昭和測器株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

昭和測器株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
休日に関しては、完全週休2日制で土日祝休みの他、夏季休暇・年末年始休暇がある。
滅多に機会がないと思われるが、休日に出勤をせざるを得なくなった場合、別日に代休を取得できる。
その他、長期研修がある際は当期間の住宅補助も支給される。

どの部署でも1人に1台デスクとノートパソコン、営業職は社用携帯電話が支給される。
その他、業務に必要な備品は原則会社側が用意をする。
今現在は本社・工場・大阪営業所の国内3箇所に拠点を構えているが、全て駅から近い立地にあり、通勤の利便性は非常に高い。

昭和測器株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

口コミ投稿日:2021年04月21日
勤務時間は8時30分~17時15分で、休憩時間は立地事情により多少変動する場合も有りますが、基本的に12時~13時の1時間はお昼休憩、15時~15時10分が休憩時間となっております。
完全週休二日で祝日もお休みです。
残業もほとんどなく、非常に働きやすい環境が用意されております。
休日に出勤となる事は稀で、無いに等しいと考えて差し支えないと思います。

昭和測器株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

口コミ投稿日:2023年09月07日
幅広い職務範囲の為、マルチタスクをこなすこと・スケジュールをたて管理をする必要がありますが自分自身でより良い仕事の効率化を考え案をだしていくことが可能な職場だと思います。入社年数に関係なく活発に意見交換ができる職場です。

昭和測器株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
振動計測は専門的なジャンルでありながら、今後も需要拡大が見込まれる業界である。
設備機械への予知保全に対して関心の高い大手企業のお客様が多く、弊社は競合他社との明確な差別化が図れている為、ユーザー様へ自信を持って提案ができる事が一番の強みである。

昭和測器株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
昇給が年に1回、賞与が年に2回の他、残業手当、出張で県外へ赴く際は日当が支給される。
給与に関しては、就業規則により役職や年齢に応じてベースが設定されている。
昇給・賞与に関しては、業績の他、当人の成績や会社の取り組みへの貢献度により査定が決まる。

会社の方針に対して、主体的に取り組む者への評価は高い。
仮に結果が振るわなかった場合でも、取り組んだ姿勢に対して確実に評価は与えられる。
また、老舗企業では珍しく、役職や年齢に関係なく意見を主張し易い環境である。
転職者にとっては、これまでの経験を活かしながら、新しい取り組み等を提案し易く、全ての社員に平等にチャンスがある会社である。