富士通エフ・アイ・ピー株式会社の口コミ・評判

東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル
富士通エフ・アイ・ピーの口コミ・評判をご紹介!富士通エフ・アイ・ピーで働く社員や元社員から、富士通エフ・アイ・ピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製品知識、構築スキル   以下については、業務経験、製品知識を保有しています。  OS:Windows全… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

新技術の調査、勉強し、実業務の設計、構築、試験を行った際に限界を感じることがある。周辺に当該技術の習… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通エフ・アイ・ピー株式会社
富士通エフ・アイ・ピー株式会社の年収・給与水準
給与水準はそこまで悪くないと思います。
ただ残業をしないと給与があまりもらえないため、サービス残業をしている人も多いかと思います。
30歳で500万~600万程度もらえるかと思います。
リーダークラスになれば更に100円ほど上乗せされます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通エフ・アイ・ピー株式会社
富士通エフ・アイ・ピー株式会社の休日休暇
高給であるが、人事評価が曖昧である。それさえ目をつぶればなかなか居心地のよい会社であります。ボーナスについては電気産業の平均値です。フレックスタイムを採用しておるため出勤退勤がある程度自由です。残業代は満額出ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通エフ・アイ・ピー株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
富士通エフ・アイ・ピー株式会社の福利厚生
ディズニーの割引がなくなってしまったのでそれがとても残念でした。気になる点としては他の会社の現状が分からないので比べられませんが私としてはとても満足していました。もっと変わった福利厚生などもあったらもっと楽しめたかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通エフ・アイ・ピー株式会社
富士通エフ・アイ・ピー株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【教育・研修について】新しい技術、ビジネスモデルの入門からエキスパートまで一連の研修を、グループ会社及び外部の会社主催の教育プランが用意されています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通エフ・アイ・ピー株式会社
富士通エフ・アイ・ピー株式会社の仕事のやりがい
インフラ商談対応から本番稼動、稼動後のシステム運用支援まで対応可能
 要件定義、提案書作成、機器選定、作業見積、社内審査対応、方式設計、詳細設計、構築、試験、移行、保守の各工程における顧客折衝、ドキュメンテーション、実作業、レビュー作業など一連の作業を完遂したとき
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通エフ・アイ・ピー株式会社

気になる点
仕事のやりがい
いろいろ新しいシステムが入ってきていたり新入社員のスキルがかなり高かったするととても追い詰められてい…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
秘書をやっていたこともあり他部署の方と役員との間に入り周りからとても頼られていると感じるやりがいのあ…もっと見る
良い点
組合のイベントがたくさんあり参加できるものには参加していました。ボーリング大会、大井競馬場観戦ツアー…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
管理部門と比べるとやはり営業部門は年度末は深夜までの残業が続いていたようです。私は営業の事務もかねて…もっと見る
富士通エフ・アイ・ピー株式会社
富士通エフ・アイ・ピー株式会社と同業界のおすすめの会社