富士通エフ・アイ・ピー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日
富士通グループの案件が多く、関われる業界も非常に幅広いため、SI知識やスキルを幅広く習得することができそうです。自分できちんとキャリア目標を設定できている人は、希望に近い形で経験を積んでいくことができる環境であると感じています。逆に、いわれるがままに、なんとなくで仕事をしている人は、空いているプロジェクトにあてがわれ、その場限りの経験を重ねていることが非常に多いです。自分の目標を自分で管理できる人なら、経験を積めると思います。

回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:自律的な学びの支援。学びたいことを学びたい場所、時間を自由に

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:成長できるかはプロジェクト次第。保守運用などではおそらく成長

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:上司の支援により、好きにやらせてもらえる部門もあれば、ワンマ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:ほとんど成長の機会はない。働きがい:大手との取引が多く、社会

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:新卒で入るには良いと思う。日経大手の事業の流れや働き方が分か

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:中堅以降の教育や研修は必須のものが無くなってくるため、自分の向上心や

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:新人研修は富士通のグループ会社と合同で3カ月みっちりSEとしての技術

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:やる気のない人が大多数であることの裏返しか、やる気があるなら潤沢にあ

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:部署にもよると思うが、大半はやりがいのある仕事が出来る。ただし、自分の

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:充分な研修制度が確立されている。(新人社員研修、中堅社員研修等)また

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:自分をどのように成長させていくのかは、完全に自分でコントロールする必

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:教育、研修には力を入れている。入社から色々な社内研修を受けることがで

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くと言っていいほど無かった。サポートを求めて

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・技術力がある・自分の考えを持

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:製品知識、構築スキル 以下については、業務経験、製品知識を

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:インフラ商談対応から本番稼動、稼動後のシステム運用支援まで対応可能  要

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:新技術の調査、勉強し、実業務の設計、構築、試験を行った際に限界を感じる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:若手にとっては配属される部署や上司によって全く変わってしまう

教育・研修:社内の階層別教育や新卒の教育は充実しています。中堅社員でも予算内であ

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
働きがい:お客様に喜んでもらえる事がやりがいになりましたが、やはり一番予算を達成

働きがい:【スキルアップのための取り組み】朝会があります。グループ単位で現在個人

働きがい:【仕事の進め方】商談によりけりです。支点となる立場の人間次第で進捗は大

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入社して3年目ぐらいまでじゃないかな。積

働きがい:【経営陣との関わりについて】大規模なトラブルが発生した場合のみ取締役と

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人でプランをつくり、上司が決定します

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。メンバーの一言、一言は無駄にされず

教育・研修:【教育・研修について】新しい技術、ビジネスモデルの入門からエキスパー

口コミ投稿日:2022年05月28日
成長・キャリア開発:クラウドサービス事業の知識を取得するにはこの会社では厳しいと

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】すぐに馴染めます。ただし普通に仕事を熟す

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の目標がハッキリしている人。自立し

教育・研修:【教育・研修について】技術教育と人事教育がある。技術教育は希望すれば

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。成果を出した社員は

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことがほとんどですが、役割は

働きがい:【働きやすい環境か】コンプライアンスを始め、各種規定に則った運営を行っ

東京都豊島区南大塚3丁目32-10今井保全ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:4月入社の場合は3か月間、他の月に入社の場合は2か月間の研修... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内での情報共有】情報共有は基本的にはメールや月次会議で行... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10グリーンプレイス蒲田
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を取得すると一... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験からエンジニアをめざしたい人にとってこれだけ恵まれてい... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目7小川町メセナビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:案件のほとんどが大手IT企業での業務になるので、最先端の技術... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-20第二林ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時の研修にて各コース別に指定された資格の取得に向けた研修... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人や若手に充分な教育(教育時間)が割けないことがある。
教...
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:自分のために丁寧に仕事での事を教えてくれる上司がたくさんいま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:個性と挑戦が会社のテーマであるため、やろうとする人には良い環... 続きを見る
東京都港区六本木714-235階 クロスオフィス六本木
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:・まだ少人数なので役職など気にせず皆とフラットにはなせるとこ... 続きを見る

富士通エフ・アイ・ピー株式会社で働いていますか?