シンテイ警備株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
シンテイ警備の口コミ・評判をご紹介!シンテイ警備で働く社員や元社員から、シンテイ警備の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分でシフトを決定できるため、休みたいときに休めることができ、働きたいときに働ける。たまにシフトがな… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

警備の技術等はほかの世界ではあまり使えないため、警備の世界で生きていくつもりがないのであれば、成長性… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】そう思います。長く勤めて欲しいと会社が考えているので、資格取得のための補助金を出してくれます。1日の勤務は8時間拘束で7500円~8000円みたいになっています。(イベントの時は弁当無料。)
ほかの警備会社は短期で辞めてしまう人が多いのですが、こちらの会社は長期間勤めている人が多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
気になる点
シンテイ警備株式会社の残業(勤務時間)
現場によって収入がかなり変化します。また、屋外の勤務も多々あります。日中の勤務の場合、残業はなくとも真夏の屋外はかなり辛い仕事となります。真冬の夜勤も同様です。自分の体力と相談して勤務を調整することが重要です。
福利厚生の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の福利厚生
常駐現場に入って、週に6日や7日とコンスタントに働いているのに、有給が貰え無いというか制度がないと言われる。
イベント警備で休憩など全く取れていないのに、休憩時間一時間などとされて残業計算が不利になる。
社内制度の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の教育・研修
4日間研修が有りまして、とても興味ぶかく聞いていました。中食も出て分かりやすくて続きました。ビデオの講義も有り充実した経験でした。実技の講義で護身術も教わり、個人的に大変勉強になりました。今まで経験した会社でわ一番です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
気になる点
シンテイ警備株式会社の仕事のやりがい
警備の仕事は人に嫌われ、低く見られがちです。自分より年下の人からあらぬ言葉をかけられることもあります。また、体力勝負の仕事であるため、体力のない人には向きません。体力が持たずに辞めていく人も少なくありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは職務上ありませんが、資格取得のための受験料、交通…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】ほとんどの場合、定時で帰れる。自分の都合に合わせた時間でシフトや休みを選べるので、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
毎日大勢の人々の支えとなっていることが最大のやりがいだと思います。自分が何故その現場で仕事をしている…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はなく、月単位で勤務日を申請する形態です。最初のうちは様々な現場に送られますが、次第に一…もっと見る
シンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社と同業界のおすすめの会社