シンテイ警備株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
シンテイ警備の口コミ・評判をご紹介!シンテイ警備で働く社員や元社員から、シンテイ警備の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

例えば本人が社員になりたい!資格をとりたい!という方には上の方達もとても親身になって相談にのってくださると思います。特に最初のうちは水曜日には支社にいき、給与の申請をする時に「現場どうですか?ゆっくり慣れてくださいね!」と、優しい言葉をかけてくれます。一カ月のインターン期間を得てじっくり仕事に慣れてからは、それぞれこの会社でどうなっていきたいか…という要望等がでてくると思いますので、相談すると良いと思います♪

口コミ投稿日:2019年07月25日
気になる点
入社理由・入社後の印象

入社に対しての面接や研修等での説明とは全く異なり、入社後は単なる会社の駒扱いでしか無く、応援者名目であちこちに行かされます。

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月29日
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】当初、ある程度警備をこなして上司が問題ないと感じられた方にはキャリアアップの研修をうけせてキャリアアップしてもらう流れのようですが、何年でよいという明確な年数がないので何時受けれるかわからないことがモチベーションが長く続かない要因と思います。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備の仕事で必要な各種資格等が有り、自身にとって知らない事を学ぶ事が出来き自身のスキルアップにもなり、後輩への教育する際にも役立つ場面がある。各種資格は会社が負担して貰えるのでどんどん挑戦していこうと思います。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備業自体は今後も需要が高まり、安心、安全といった物が人々に提供出来ると思いますが、当社に関しては研修等ないも同然で個々の能力に頼りきっており、正直会社が世の中に価値を与えているとは全く思えない。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人を出して、人が足りてないせいかすぐに採用してしまい、すぐに辞めてしまう人も多いようなので、雇用が安定していないと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社

シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらはいい点よりはるかに多いです。研修日について話します。研修日は自分の予定で決められますが先に研修を受けた方のペースで進んでいくので内容が全く分からないまま初日を終えて次の日に行くと研修の人が変わっており同じ内容をまた1日掛けてやりました。じか 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務している第〇事業部の公務員業務は、これから賞与体制が変わると統括から話があったが、長年勤めている人や週5以上勤務している人が有利となるばかりで、私みたいに週4以下には何のメリットも無い!賞与〇ヶ月以上とは、いつになったらなるのだろう? 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属支社では残業もしっかり出る。沢山働けば沢山給料が入ります。昇給の為には社内試験をクリアする必要がありますが自身のスキルアップにも繋がり他支社の人とのネットワークを広げる事が出来ました。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場が早く終わっても1日分の給料がもらえる。現場監督が良い人だと、1時間で終わったとしても、17:00で伝票のサインもらい支社に報告で来るときもある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社

シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらはいい点よりはるかに多いです。研修日について話します。研修日は自分の予定で決められますが先に研修を受けた方のペースで進んでいくので内容が全く分からないまま初日を終えて次の日に行くと研修の人が変わっており同じ内容をまた1日掛けてやりました。時間の無駄です。
更に1日の研修時間が8時間という長時間な為、年配の方は寝てるし若い方はスマホ触ってるしの状況になるほど暇です。その日が晴れてる日ならもっと最悪です。研修のビデオについてはやる警備の奴だけを見せて貰えばいいのに他のも見るので退屈すぎます。
研修日については相手先の事情により延期する事があり研修中に仲良くなった方が研修延長になり辞めたのですがその分のお給料は払われてないようです。
時間が経ったとしてもしっかり対応するべきだと思います。このご時世に無賃労働があるとは思いませんでした。
この会社に入る前の会社は家族の事情で辞めざるえなくてガッカリしましたがこの会社を無事退職できたのは本当にスッキリしました。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業というのはなく、拘束時間が長いため、通勤時間も含めて私の場合、嗣明次官は4時間取れればよいほうで変えるとすぐ晩飯をたべ、すぐ風呂に入り寝る、3時間半から4時間後には起きて出勤という内容でした。シフト的に4連勤になると辛いですね。そこさえクリアできればよいと思います。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日9時間の拘束時間です。移動手当はつきません。終電で会社に集合、早朝に出発するような現場もありますが、もちろん手当は無いです。これが普通なのでしょうか。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務の場合、9時間拘束で上がれる。現場が終われば早く帰れて、一日分の賃金もらえる。ただし、施設警備系は拘束時間が長く、覚えることも多く割に合わない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近やっと社保加入が当たり前になって来ましたが
社保に加入していないと入れない現場が増えたためで
これがなければ社保に加入できないままだったでしょう。
一応交通費は出ます。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社という会社へ福利厚生という要求はムリというのに気が付きました。増して、正社員ではないので最低の保証だけです。社員であれば昇給というのがあるようですが。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生というのは、以前はあったようなのですがいまはありません。一般的に健康保険、厚生年金、有給休暇があるというぐらいです。 参考になった!1
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険加入者には1勤務で500円の支給があります。全額交通費支給で有給も使えます。社内旅行もあります。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用後最初の四日間は初任研修があります。基本座学での研修で、三日目の研修の時には実際の機会をシュミレーションした機械を触らせて頂き勉強します。こちらの会社の良い所はその四日間の研修もしっかり給与と交通費が支給され、お昼ご飯と飲み物も用意してくれます。特に最初のうちはお金が無いので、ご飯はとても嬉しかったです。研修も丁寧に講義してくれます! 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】半年ごとに、研修を行ってくれますので一寸の間休みを入れたとしてもリセットできますので助かります。警備する場所が新しいところであってもその前にきっちりと説明してくれて、迷うことがありません。助かります。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新しく立ち会う警備場所について、説明はきっちりと行ってくれますが実際に行くと説明と異なる場合がたまに出るのはなんでかなと思うところがあります。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修で、キャリアアップの研修については希望すれば基本受けられるようですが実際は上からの推薦が無ければ受けられないようです。実際に希望して受けられた方はいないとのこと。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が入っているのは施設警備夜勤ですが、毎日安全に日々運営できるように点検業務を主に行っています。嬉しいことは、私たちがいることでお客様が安心して日々お買い物ができる…ということを実感できます。これといって厳しい部分はありませんが、施設が日々安全に業務に取り組めるように点検は細かく行うようにしています。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場仕事なのに天候に左右されず、強雨だろうが台風だろうが大雪だろうが現場に出される!暑さ寒さ対策は全て個人任せ!1回で終わる程度のスポーツドリンクとホッカイロの年1回支給しかない!体力勝負ですので体が弱い人には向かず辞めていきます。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高圧的で不躾な人にも低姿勢で接しなければならずストレスがありますが、仕事と割り切ればそれほど気にはなりません。
ただひたすら立っているような現場だとやりがいなど感じずにただひたすら時間が過ぎるのを待っているような状態です。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんでも相談できる会社。わからないことや困ったことを相談すると、役職に関係なく親身になって応じてくれる人が多い。自分が失敗しても、助けてくれる人がいると思うと失敗を恐れずに仕事ができる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間勤務に入られた方は、最初は足が痛くなるかもしれません。そのため、最初から無理をするのではなく、まず上司に相談しながら間に休憩や一服する時間を設けて頂き、無理をせず少しずつ慣れていくことをお勧めします。私は30代で若い部類に入るとは思いますが、正直初日や二日目は体力配分がうまくできなかったため、私でもきつかったです。一週間~体が慣れてきて筋肉痛とかもなくなりました。インターン研修中は上司の方も皆大変さを理解してくれているので、辛くなったら上司に言う!そしてもし、辛くて辞めたくなってしまったら一人で決めずにまず相談する事。これに尽きると思います。私は自営業をやりながらこの仕事を続けていますが、警備業だけでなく自営(プライベート)も応援してくれる会社組織なので、純粋に入って良かったと思っています。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備業務を始めるにあたり、初任研修4日間も時給が発生し、その間のお昼ご飯も用意してくれています(泣)私が採用された時は準備費用として別途14000円も支給していただきました。業務開始後こちらで揃える物といったらメモ帳とペン、白手袋くらいで制服や靴等も全てそろえて頂けるので、とてもありがたいです。職場上司も働きやすい職場を作ることに一生懸命取り組んでくださり、私はこのような会社に入れたことをとても誇りに思っています。最初のうちは特に体力配分が慣れていないのを上の人もわかってくれているので、都度休憩を挟みながら業務に慣れていく対応をしてくれます! 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を取って拡大しているのは良いが、各営業所の勤務時間に対して、しっかりと土日休日の休みを取っている本社はどうなのか?休日関係なしで仕事をしている支店があるのに本社の責任者と連絡さえ取れないのも疑問がある! 参考になった!0
シンテイ警備株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おーるどな雰囲気。社内でタバコも吸えるしなんならお酒も飲める(行事ごとの閉め等時にだけど)。なんなりとゆっくりした体制です。年末年始はない業種だけどしっかり閉めはしっかりやる。 参考になった!0
シンテイ警備株式会社
その他/各種サービス関連
シンテイ警備株式会社と同業界のおすすめの会社
シンテイ警備株式会社のおすすめの求人