シンテイ警備株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備隊長

口コミ投稿日:2023年08月30日
仕事を通して身につくスキル:
自分で主体的に動く力が身につきます。
一般隊員として勤務するなら、言われたことだけやっていればいいですし、支社からキャリアや資格取得等のスキルアップについて何か言われる事は全くありません。
しかし、自発的に「〇〇をやりたい」等を営業担当に言えば(担当者からの評価・関係性にもよりますが)希望は最大限聞いてくれます。取得したい資格によっては支援制度もあるので利用するといいでしょう。
警備隊長になると管理を求められますが、階層別研修などはないので、前職で管理職経験がなければ自分自身でやり方を模索していく、支社に相談をして助言をもらい緊密に連携していく、など自分から動く必要があります。言えばサポートはしてくれると思います。
長く務めるにしろ、キャリアアップの踏み台にするにしろ、自発的にキャリアの棚卸しをして行動する力は培われます。

キャリアへの影響:
精神的に非常に強くなったと思いますし、シンテイ警備での職務経験や培った考え方は転職先企業から高く評価していただけました。
通常の警備業務以外に業務手順書の作成、新人教育、事務作業全般、クライアント様や他の協力会社責任者の方との折衝、メンタル不調者への対応、ハラスメント行為への対処等を支社と連携しつつ行うのは大変でしたが、自信にもつながっています。

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:資格を取ることで警備会社の立ち上げも可能働きがい:新たな大型

回答者: 女性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
働きがいを感じるポイント:安全が保たれて現場の方々が 心地よく楽しんでいる様子を

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:有名商業施設との契約が多いのでそこで働いているさまざまな会社

口コミ投稿日:2023年08月17日
仕事を通して身につくスキル:色々な国の方々にご説明する機会や国際的なイベントに携

回答者: 男性/ 保安/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:覚える仕事は多く、それなりに経験を積まないといけないが、それ

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:全て会社負担で資格取得でき、受験日の給料も出る。働きがい:不

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:支社勤務になれば現場での裁量権はあると思います。役職があるので勤務

回答者: 男性/ 交通誘導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:将来性があれば警備業の資格取得の話がきていたようです。働きが

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:一応資格の取得の資格支援はあるが勤務の拘束時間がながいため休

回答者: 男性/ 交通誘導/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:現場隊員からのスタートでもやる気があれば司令室勤務や営業、頑

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:成長等は仕事柄そこまで期待できないのではないかと思われます。

回答者: 回答なし/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:キャリアアップは特に繋がらないと思います。他の仕事を探すため

回答者: 男性/ 施設警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:キャリア云々の仕事では無いとは思いますが、警備資格については

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:色んな職種経験豊富な人が多く勉強になります。働きがい:いろん

回答者: 女性/ セキュリティ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:現場によりますが、各種資格をとれば手当が出ます。研修もありま

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:キャリアアップは会社が資格を取らせてくれたり受かる為の勉強会

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 多摩支社警備部

1.9
口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:成長は期待しない方がいいかと。資格は自分から受けて合格したら

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 国分寺支社

口コミ投稿日:2021年12月30日
成長・キャリア開発:交通誘導や工場車両誘導など技術を身に付ければ、難しい現場にも

回答者: 女性/ 巡回パトロール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:研修は法律で決まってる時間分、入社初日から3日間(時給も出ま

回答者: 男性/ 職務限定社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:特になし管理職まで行くと手当がもらえる。働

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:長い経験者だろうが、今入った新人だろうが給料は変わりませんの

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:部署にて駐車監視員となれますが、休憩時間や朝礼前や終業後など研修会と

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:自分の考えなど述べずに、上司の言われるがままに仕事をしていれば何の支障

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:警備の仕事で必要な各種資格等が有り、自身にとって知らない事を

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:なんでも相談できる会社。わからないことや困ったことを相談すると、役職に

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:ステップアップする際に、教育研修がもう少し充実しているとよいと思いま

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:警備の仕事では、様々な設備や機材がありそれぞれの使用方法を熟知しなけ

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:ビデオ見るだけですので非常に簡単です。テロ対策,災害対策,職業倫理を

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:ありがとうの言葉がいただけます。工事現場、たまの期間を設定された場所で

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:学校やルミネなど仕事先が無くならい。 研修が充実していて、仕事に入ること

口コミ投稿日:2016年06月18日
教育・研修:4日間研修が有りまして、とても興味ぶかく聞いていました。中食も出て分

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:研修が4日間有りビデオや実際の行動の教えが有り、凄く辛かったのを今でも

口コミ投稿日:2016年06月16日
働きがい:事務の仕事がしたいと思っていたところに、初めて警備の仕事から事務の仕事

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月12日
働きがい:どうしたら働きやすいか、どうやったらミスを無くせるか等、特に中堅以上の

東京都中央区日本橋人形町3丁目7-10日本橋DOLL3-6F
サービス・警備
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員間でのコミュニケーショ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3番4号サンシャイン大手前ビル6F
サービス・警備
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ALSOKグループ全体で教育機... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
サービス・警備
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】警備を行う上での資格取得について、講... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 1F
サービス・警備
教育・研修:現任教育が年2回ありますが、形式的になっています。火災や救急... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
サービス・警備
回答者: 男性/ 現送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務
成長・キャリア開発:半日以上勤務のため、自己学習時間も取りづらく、また取れる資格... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目2-22セザール目黒 3F
サービス・警備
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きい、ある程度任される。現場に... 続きを見る
東京都国立市東1丁目15番地33ヒロセビル
サービス・警備
働きがい:社会のインフラの整備にかかわっているので、社会の役に立ってい... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 3F
サービス・警備
働きがい:【アイディア実現までのスピード】まぁまぁ早いと思います。難し... 続きを見る
東京都江東区亀戸1-32-8林ビル2F
サービス・警備
働きがい:警備業であるため、身持ちの固さはある程度担保される点があると... 続きを見る
神奈川県横浜市中区国際山吹ビル
サービス・警備

シンテイ警備株式会社で働いていますか?