株式会社ウエスタンコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区中葛西3丁目34-13NHビル2F
ウエスタンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ウエスタンコーポレーションで働く社員や元社員から、ウエスタンコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日がしっかりとれる平日休みがあって出掛けるのに都合がいい場合がある休日に出勤することがないので安心して休めるよう

口コミ投稿日:2019年02月23日
気になる点

有給が使いづらいアルバイトのシフトに合わせて休みが決定していくので融通がきかせられない場合が多々ある

口コミ投稿日:2019年02月23日
良い点
株式会社ウエスタンコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
上司、同僚、アルバイトもそうですが、お客様とのコミュニケーションや接客などで、色々な価値観に触れられるのがすごく勉強になる。
良い点
多くのお客様と関わり、業務に於いてもたくさんの仲間と接することで、色々と成長出来ると感じられる。
気になる点
お祭りなどにお金をだしたりしてるようだか社員がそれを把握してないことが多い
ゴミ拾いやバザーなどの出店はかなりしてきているが活動としてはどれも中途半端な状態なのでやってる意味があるかどうかかなり疑問である 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウエスタンコーポレーション

気になる点
賞与を必ず頂けるのは有難いが、額面がもう少し有れば嬉しい。
気になる点
管理職にならないと普通の生活ができない。なかなか増えないので年齢を重ねていくと足りなくなる
会社内の8割くらいのひとは家の購入や車の購入などが困難でかなりギリギリの生活になる
自分だけのお給料では生活できない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウエスタンコーポレーション

良い点
店舗の営業時間は法律で定められているので1分もズレません。なので基本的に残業はありません。機械の故障などで残業がある場合、確実に手当が出ます。正社員も所謂サービス残業はないので、アルバイトが残業手当を受け取りやすい環境です。 参考になった!0
無駄な残業はない
残業してもしっかりお給料でくれる
基本てきに残業がないので生活はかなりしやすい
店舗などにもよるが上司も残業しないことをかなり求める方もいる
特にプレッシャーもないので気軽にかえることができている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウエスタンコーポレーション
気になる点
家族手当てなどあるが少ないので微妙
手当てがないと給料が少な過ぎてヒドイ
旅行代の手当てがあったが社員旅行に変わって行き先も決められず無駄な出費がかかるのでいい福利厚生とは思えない
永年勤続の賞があったがそれも無くなった 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】なるべく残業はしないようにしていますが、ノー残業dayといったような制度は特にありません 参考になった!0
【社員交流のための制度】野球サークルとサッカーのサークルがあります。どちらも月2~3回くらい練習があります 参考になった!0
【社員の活躍度】年に一度、店舗内の優秀社員を男女1名ずつ決める制度があります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウエスタンコーポレーション
気になる点
今以上に一人一人に時間をかけて教育して欲しい
【教育・研修について】入社後2週間は社会人としてのマナー、ルール等を学び、店舗に配属されてからは仕事をする上で必要な知識やスキルを学びます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウエスタンコーポレーション
気になる点
かなり充実していると思うが、スタッフ全員がもっと共通の意識や姿勢を持って行う事で、今以上のやりがいや充実感に繋げられる。
良い点
仲間との連携が大事な仕事だから協調性が自然に身につきます。また接客、言葉遣いは下手なホテルよりも気を遣っている会社です。機械の故障などはアルバイトにも直し方を教えてくれます。接客以外にもやりがいや達成感を感じました。 参考になった!0
良い点
お客様からの「ありがとう」という言葉に、やりがいを感じる
結果が数字で見れる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウエスタンコーポレーション
株式会社ウエスタンコーポレーション
株式会社ウエスタンコーポレーションと同業界のおすすめの会社