アプライドマテリアルズジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
持ち株がかなり安く帰るので短期で売っても儲けが出るくらいの割引率となっておりますので非常にいい福利厚生何のではないかと思いますが給料からひかられるので注意が必要だと思います

ほとんど客先の工場にいるので自由がないクリーンルームが合わない人もいると思います

回答者: 男性/ iTeam/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
福利厚生:単身赴任手当などはかなり多いと聞くが、対象ではないのでわからない。通勤

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
福利厚生:福利厚生は良いほうだと思いますが一点、住宅補助が出ません。これは給与で

回答者: 男性/ FSO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
福利厚生:退職金やストックオプションはあり。引っ越し補助や住宅補助は無いことが多

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
福利厚生:住宅補助は一切なし。交通費は支給される。ストックオプションは米本社の制

回答者: 女性/ SME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
福利厚生:ストックオプション、退職金、働けなくなった場合の保証など充実している。

口コミ投稿日:2023年12月26日
福利厚生:家賃補助はなし。ただ、教育制度は充実しているオフィス環境:共有スペース

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
福利厚生:住宅補助なし、寮なし、通勤手当あり、退職金ありオフィス環境:ビルの一室

回答者: 男性/ 役職ナシ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
オフィス環境:各オフィスによって異なるが、会議室や談話スペ

口コミ投稿日:2022年12月26日
福利厚生:住宅補助はない。退社時の退職金は自分でプランを組まないと出ない。オフィ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:福利厚生 : リロクラブに契約持ち株、ストックオプション制度ありオフィ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AGS

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生:リロクラブは福利厚生でした。オフィス環境:客先の待機所はプレハブです。

口コミ投稿日:2022年04月16日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、ストックアワードオフィス環境:基本CEは客先での現場

回答者: 男性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
福利厚生:給与に反映されており、追加手当は

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DDP/ チームメンバー

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:退職金、ストックオプション有りオフィス環境:プレバブでしたが、会議室、

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
福利厚生:ほぼゼロに等しいです。オフィス環境:ごく普通のオフィスです。オシャレな

口コミ投稿日:2020年08月26日
福利厚生:冒頭にも少し触れましたが家賃補助等はほぼゼロと考えておいた方が良いです

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:オフィス環境ですがフリーデスクですので朝と夕方は混み合っており座る

回答者: 男性/ プロダクトマネジメント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
福利厚生:退職金は満額貰うことができましたので、不満はありません。しかし、住宅補

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AGS/ CE

口コミ投稿日:2020年06月10日
福利厚生:福利厚生は外資系なのでないと思った方が良いです。家賃手当なども給与に込

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CE

口コミ投稿日:2020年06月24日
福利厚生:財形貯蓄、ストックオプション、等あります。オフィス環境:CEはオフィス

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:健康のためのウオーキングラリー(万歩計アプリを使って歩数を計測)で、歩

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:オフィス内には社員が持ち寄ったお土産やお菓子類が常に置いてあり、仕

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:住宅手当はない。交通費は支給されるが、「手当」というものがほぼ無いので

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:オフィスの広さに対して人数が多く、役職がある人以外は席が決まってな

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィス内は元々フリースペースだったが、急激な従業員増加の影響で、

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:最寄駅から近い。入居しているビル内が常に清潔に保たれている。清掃業

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:増員したので急にロッカールームが狭くなった。一人に与えられているロ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:本社は綺麗で便利で充実していますが、その他の現場オフィスなどはプレ

口コミ投稿日:2017年05月21日
福利厚生:【職場の環境について】仕事がら、男性の割合がかなり多いので、お世辞でも

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:本社のオフィスは場所も良いし非常に綺麗で、設備も整った良い環境です

回答者: 男性/ AGSセールス/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ AGS事業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月15日
福利厚生:福利厚生はリロクラブ任せ。オフィス環境:芝浦ふ頭の近くのビル。個人的に

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年02月25日
福利厚生:Reloクラブのプログラムが受けられましたオフィス環境:本社は非常にき

回答者: 男性/ Finance/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
福利厚生:マネージャー以上には株式インセンティブがあり、株価上昇時には高いリター

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:一般的は各種保険は加入。確定拠出型年金(日本版401K)もあります。特

神奈川県横浜市西区平沼1-7-10YSKビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助あり(社宅の場合は年齢によって変動あり)、持株会あり... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【子育て支援制度について】扶養手当1人5千円 育児休暇は制... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目29-9
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【子育て支援制度について】法令にそって制度があり、女性は取得... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は条件内であればもちろん支給され、転勤時の住宅補助な... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目17-7ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特にありません。オフィス環境:駅から徒歩5分圏内なのでアクセ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス 15F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ウロロジー事業部
福利厚生:10万円自由に使えるプランあり会社都合の転勤時のみ、家賃手当... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西2丁目6-11
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:休暇が取りやすい、プチ休暇として年間2日以上の取得、と誕生日... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通5丁目1-20
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:これといった福利厚生は無く、一般的な保険やら年金ぐらいしかな... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷1丁目152
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【社員交流のための制度】何もないです。仕事以外のことは何もな... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:退職委金制度、財形などはあり、安心して働けます。有給消化など... 続きを見る

アプライドマテリアルズジャパン株式会社で働いていますか?