株式会社ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニバーサルエンターテインメントで働く社員や元社員から、ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なかなか昇給しない点。入社時に多めの提示を受けていないと、大幅な昇給は難しい。降格すると同時に降給される。 参考になった!0
良い点
業績のよいときは、臨時賞与が出た。部門によるが、月収の1か月程度が平均か。評価は部門ごとに人事から予算が割り当てられ、個人に配分されていた。 参考になった!0
良い点
残業時間が多いので、残業がかなり多く。其れが収入に為っていた感が有る。今の時代には、そぐわない感が有ったが。 参考になった!0
良い点
業績が良いと臨時ボーナスが何回も出ることがある。
退職金制度はないが、1年に1回カフェテリアプランといって、5万円分の資金が付与される。
営業ならば、インセンティブもある為、稼ぎたい人はもってこいの会社。 参考になった!0
気になる点
基本給は周辺他社と比較しても、ほぼ同等と思うが、役職手当が一般と係長で2万円しか変わらない。課長になると、年棒制になってしまい、月8万円程度の手当てが基本給に足されるだけ。課長になると、給与が大幅に減ってしまう事が問題 参考になった!0
良い点
周辺の企業と比較しても給与は普通。仕事が忙しいので、残業、休日出勤が多い。これのため、年間収入は高くなる。研修は自発的に申し込みが出来、研修に掛かる費用(交通費含む)は、後日申請することができる。中途採用者が多く働く職場、新卒は工場には居ない。 参考になった!0
気になる点
中途だが入社するタイミングなのか?詳細は不明だが、給与(基本給が違う)同い年、学歴も同じ。実績について、会社の多大な利益貢献については給与および賞与に反映されるが、多少の改善、これまでの会社での実績をもとにした、考え方による改善活動について、考え方の違いなのか?なかなか認められない。長く勤務している社員は生き残るために、あまりリスクを負う仕事には手を出さない。あまり、周りの人間を当てに出来ない。技術力の違いにより、ついてこれる社員がいない。見た目だけのパフォーマンスが多く目立つ。 参考になった!0
良い点
中途社員の管理職は、理論年収は、750万であがったとしても、年50万ほど。上にいけば、年収は、1000万以上も。(実力がなくても) 参考になった!0
給与水準は事務職にしては平均以上かと思いますが、仕事の内容や忙しさから見ると若干少ないという気がします。また、残業は事前に自己申告が必要で事後申請はマイナスポイントになるため、突発的な残業で事前に申請が出来なかった場合は結局サービス残業ということが多くありました。 参考になった!0
退職金がない分、高めかもしれません。
一度入社すると、なかなかお給料が上がらないです。
特に事務職はその傾向が強いようです。上司評価が大きく金額に反映されます。特に賞与は、部署の中での相対評価で支給額が決まるので、支給歩合の差が激しいです。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 35.0歳)
株式会社ユニバーサルエンターテインメント
電機・精密機器関連/各種サービス関連
株式会社ユニバーサルエンターテインメントと同業界のおすすめの会社