株式会社ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与(給料)

東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与(給料)をご紹介!ユニバーサルエンターテインメントで働く社員や元社員から、ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
業績が良いと臨時ボーナスが何回も出ることがある。
退職金制度はないが、1年に1回カフェテリアプランといって、5万円分の資金が付与される。
営業ならば、インセンティブもある為、稼ぎたい人はもってこいの会社。
気になる点
年収・給与水準
基本給は周辺他社と比較しても、ほぼ同等と思うが、役職手当が一般と係長で2万円しか変わらない。課長になると、年棒制になってしまい、月8万円程度の手当てが基本給に足されるだけ。課長になると、給与が大幅に減ってしまう事が問題
年収・給与水準
周辺の企業と比較しても給与は普通。仕事が忙しいので、残業、休日出勤が多い。これのため、年間収入は高くなる。研修は自発的に申し込みが出来、研修に掛かる費用(交通費含む)は、後日申請することができる。中途採用者が多く働く職場、新卒は工場には居ない。
気になる点
年収・給与水準
中途だが入社するタイミングなのか?詳細は不明だが、給与(基本給が違う)同い年、学歴も同じ。実績について、会社の多大な利益貢献については給与および賞与に反映されるが、多少の改善、これまでの会社での実績をもとにした、考え方による改善活動について、考え方の違いなのか?なかなか認められない。長く勤務している社員は生き残るために、あまりリスクを負う仕事には手を出さない。あまり、周りの人間を当てに出来ない。技術力の違いにより、ついてこれる社員がいない。見た目だけのパフォーマンスが多く目立つ。
年収・給与水準
中途社員の管理職は、理論年収は、750万であがったとしても、年50万ほど。上にいけば、年収は、1000万以上も。(実力がなくても)
年収・給与水準
給与水準は事務職にしては平均以上かと思いますが、仕事の内容や忙しさから見ると若干少ないという気がします。また、残業は事前に自己申告が必要で事後申請はマイナスポイントになるため、突発的な残業で事前に申請が出来なかった場合は結局サービス残業ということが多くありました。
年収・給与水準
退職金がない分、高めかもしれません。
一度入社すると、なかなかお給料が上がらないです。
特に事務職はその傾向が強いようです。上司評価が大きく金額に反映されます。特に賞与は、部署の中での相対評価で支給額が決まるので、支給歩合の差が激しいです。
2009年頃
年収・給与水準
基本給はごく一般的な額だが、機械が売れた時の歩合給はきわめて高い。
ただ、コンスタントに機械が売れるわけでもなく、一年通してあまり売れない時もある。
そうなると年収300万なんていうときもざらにありえる。
2006年頃
歩合の比率と基本給の比率が3:1
従って、営業成績が伴っていない社員は年収300万円以下も…
担当店舗等にも年収は大きく左右されるが、基本的には地道に自分の担当店舗にて成果をあげるとういう方向性。
また、成績不振の営業マン関しては容赦なく「クビ」宣告が・・・。
但し、成績が伴っている営業マンにおいては年収1000万円は非常に現実的な数字となる。
スロット営業は飛び込み営業などとは違うため、他業種のような過酷な営業はしなくてもよい。
年収・給与水準
開発などの予算制約はなかった
スケジュール管理は厳しかったが、やっていけるようなところは
あった。
表裏で厳しく管理されていた。
取引先との関係は優位な立場での交渉などが行われていたが、それなりの結果を与えていた。
株式会社ユニバーサルエンターテインメント
電機・精密機器関連/その他
株式会社ユニバーサルエンターテインメントと同業界のおすすめの会社