株式会社ユニバーサルエンターテインメントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 特許技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
資格取得手当は無い。中途入社者に対する会社としての研修はない。
各部門が独自にOJTを行っている。
パチスロ、パチンコともに潤沢な開発資金、開発機材が揃っており、開発人員の層が厚く、開発経験を積める点は開発者にとっては大きなプラスである。

パチスロが好きな人間としては、面白い機種を世に送りだすことが出来る点に働きがいを感じていると思える。
バックオフィスの人間としては特にない。

回答者: 男性/   / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:研修はあるが、指導してれる方が忙しかったら、ほったらかしにさ

回答者: 男性/ 機械開発、販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:幅広い業務があるため、成長意欲が伝われば、複数の案件に携わる

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡田美術館部

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:自分の部署では全く資格手当はない。資格を取っても良いように使

口コミ投稿日:2021年09月19日
成長・キャリア開発:部署によるが個人に任される裁量が大きく、自身の経験を積んだり

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
成長・キャリア開発:取扱主任者の資格は必ず取らなくてはならず、全額会社の補助が出

回答者: 回答なし/ 総合受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 総務部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:担当者を通じて、お客様よりお褒めの言葉をいただく時が1

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事を通して身につくスキル:受付業務としての接客スキル・観察力・分析力はもちろん

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事の裁量権:上長によりけりな部分はあるかと思いますが、、あります!私は特に上長

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 四街道工場資材係/ 担当

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:今回の経験では、メーカーにおける生産管理業務、とりわけキッテ

回答者: 男性/ 販促企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:制度として確立はしていないが、必要に応じて社外研修を受けるこ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:資格支援はありましたが、取得手当などはありません。新卒採用・

回答者: 男性/ 映像/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:部によります。働きがい:大きな企業らしく丹丹とこなすイメージ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲーム事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:成長できない。決まりきった業務を淡々とこなすだけで、新しいこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 関東/ 係長

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:入社してから覚える事は沢山ありますが、1つずつこなす事により

回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:思考力が鍛えられる働きがい:考えた機械が

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務経理課/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:完全なモニタリング状況下での労働が耐えられるならば、業務内容

口コミ投稿日:2020年03月31日
教育・研修:中途社員が大半のため、基礎的なスキルは持っている上で、話が進む。所謂

回答者: 男性/ 映像/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:研修に関しての取り組みは有意義なものが多かったと思います。働

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:中途採用としての入社のため、入社後即戦力を求められる。業界未経験だっ

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:製造部門で仕事をしているが、仕事がしやすい環境だと思う。自分自身遊技機

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:中途採用のメンバーが多いため、組織のメンバーとの意思疎通としては時間を

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:機種毎に金額は違ったりするが、販売した台数に応じてインセンティブが付与

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:生え抜きの社員を見つけ、コミュニケーションをとることが難しく

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:業界の特性上、周囲へ誇りを持って仕事をしているという感覚はわきにくい。

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】上席からのミッションが提示され、会社および組織としての

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:ここ近年は、インセンティブの額が小さくなってしまっている。また営業所毎

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】目標は決めやすかったのであるが、評価が明白ではなかった

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:担当組織としては、社内システムの開発運用であったため、利用者(エンドユ

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:中途採用のメンバーが多いこともあり、他社の他業界出身者の意見

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:新卒の採用がほぼなく、教育精度や研修制度は築かれていない。知識のない

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:ヒット機種に携われれば、業界が好きな人の中での会話にひんぱんに上がるた

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:部署によっては自分で動かないと何も身につかないかも知れません

働きがい:営業所勤務だったため、風通しは良く、仕事のやり方も意見しやすくみんなで

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:特に現会社で新たな技術を身につけることはできない。 外部講習な

愛知県春日井市高森台4丁目8-42
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:特に目に見える資格という訳ではありませんが、仕事を通じて常に... 続きを見る
長野県諏訪市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発G
成長・キャリア開発:キャリア形成は無理。OJTも社外教育も無理。働きがい:働きが... 続きを見る
岩手県北上市
メーカー・精密・医療機器
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】海外事業を長く担当して、会社設立から社員... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-10
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の能力に合わせて販売エリアや顧客先... 続きを見る
東京都武蔵野市中町2丁目9-32
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。例えば、海外での判断は... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:部署によってはそして上長によっては目指せます。ダイバーシティ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
神奈川県横浜市港北区綱島東2丁目6-33
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【一番やりがいに感じる点】特化した業界に興味があれば長くやっ... 続きを見る
岩手県花巻市大畑第10地割109
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:職務に関する能力開発は、自己啓発が中心であり、実施は個人に任... 続きを見る

株式会社ユニバーサルエンターテインメントで働いていますか?