伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
地図に残る仕事という言葉通り、多くの人の生活に影響するような大型案件に携われることは一つの大きなやりがいとなる。また、流通は商品を持たないため営業マン自身が商品となりお客様に売り込む必要がある。相手は年配で社長や役職者の場合が多いため、信頼関係を築く過程では困難もあるが認められたときは大きな達成感を得られる。

回答者: 男性/ 建材営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:従業員の専門知識の向上と成長を重視している。継続的な教育プロ

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:施工管理技士の取得についての補助はある。その他自己啓発、自己

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:業界関連の資格取得を促す支援制度は充実している。働きがい:自

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:営業と言ってもルート営業なので、身に着くスキルは少ない。業務

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:工場見学や研修が事務職でもあること、簿記3級を取るためにスクールに通わ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:近年は親会社に出向する人がいたり、より多くの経験をさせてくれ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
働きがい:事務職ではありましたが、ただのアシスタントではなく、チームの一員として

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしにくいです。決ま

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】仕事は個人でのものが多いです

働きがい:【一番つらかったこと】前職との思考や文化の違いが大きく、なかなか馴染め

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】入社期間が浅いので、現時点ではま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は可能だが、受け入れてはくれない。また

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:会社からみた自分の必要性を感じ

働きがい:【達成感の大きさ】どちらかというと小さいです。締めの時期など繁忙期があ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事にスピードを求められるので、その

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上司が賛同すれば早いとは思います。実現

働きがい:【実績に対する評価・報酬】上司の判断に左右されますが、目標達成にたいし

働きがい:【個人の裁量の大きさ】立場にもよりますが、限られた仕事の範囲では裁量が

働きがい:【働きやすい環境か】子供がいる女性にとってとても働きやすい環境だと思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】女性にとってはあまり新しいポジショ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性にとってのキャリアアッ

愛知県名古屋市中川区篠原橋通1丁目16
商社・金属
働きがい:毎日仕事をする中で、同じ仕事が多いようにとらえられがちですが... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
商社・金属
働きがい:自分で新規訪問先を探し、飛び込み営業をして、商談しお客様にな... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 31F
商社・金属
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鉄鋼/ なし
成長・キャリア開発:主任や課長クラスの上司が上について指導してくれる社員もいれば... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28(住友ビル2号館)
商社・金属
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に、年齢に基づいて役... 続きを見る
東京都台東区上野523-14
商社・金属
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣を1年以上続けた方は希... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-18淀屋橋スクエア
商社・金属
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】商社も営業事務というのとも初めてだっ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-35大同品川ビル
商社・金属
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは少ない。組織... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
商社・金属
回答者: 回答なし/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内の研修等は充実していると思う。資格の手当は5年間のみでる... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
商社・金属
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】自分の入社したころから、新入社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
働きがい:【個人の裁量について】個人での裁量は大きいと思います。それで... 続きを見る

伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社で働いていますか?