ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
ノボノルディスクファーマの口コミ・評判をご紹介!ノボノルディスクファーマで働く社員や元社員から、ノボノルディスクファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤については代休付与では無く、給与支給であったので、有給休暇の消化に回すことができた。有給休暇… もっと見る

気になる点

同業他社の中では土日の業務イベントが多い印象であった。そのため、土日出勤が続く繁忙期ではやや疲労が溜… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートノボノルディスクファーマ株式会社
ノボノルディスクファーマ株式会社の年収・給与水準
領域に特化しているのでブレない。女性も働きやすいと思う。転勤も考慮してくれる傾向。外資系だが、内資系っぽい。社員旅行もあり、福利厚生が整っている。有給休暇もしっかり取れる。教育プランもしっかりあり、社内テストもある。(無いと勉強しないので)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートノボノルディスクファーマ株式会社
ノボノルディスクファーマ株式会社の休日休暇
年間の休日が少ない。北欧の企業なのでクリスマス休暇などがあってもいいと思いますが昔からない。飛び石連休なども有給休暇促進日という位置づけなので上司が休まないと休みにくい雰囲気。社員旅行の制度は面白くていいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートノボノルディスクファーマ株式会社
ノボノルディスクファーマ株式会社の福利厚生
社員旅行は1日の有給休暇と3万円の予算がありいいと思いますが、参加が任意なので参加しない宣言されると逆にまとまりがなくなってしまう事が難儀。勤続10,20年になると特別休暇がもらえるのはいいところだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートノボノルディスクファーマ株式会社
ノボノルディスクファーマ株式会社の人事評価制度
全社員が毎年、目標を設定し、業績評価を受けるが、入社して年数が浅い社員に一律適用するのは厳しいと思う。
パフォーマンスがよい社員も悪い社員も結局同じ「普通」の評価になる。どんなにやっても高い評価はなかなかつかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートノボノルディスクファーマ株式会社
ノボノルディスクファーマ株式会社の仕事を通じた成長
まだ経験が浅いうちは実務を通して学べることが多いが、中堅以上の社員になるとそれも限界。学会や研修、海外出張に行く機会が、予算がないということで相当削られているので、自己学習での成長には限界がある。競争しあえるほど社員のレベルは高くない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートノボノルディスクファーマ株式会社

気になる点
年収・給与水準
他社と比較すると若干低めかもしれませんが、業務内容等を鑑みると妥当だと感じます。他業種と比較すると決…もっと見る
良い点
会社の安定性
この領域ではシェアトップの安定した企業です。無駄に人を増やすこともなく、他社にあるような業績悪化によ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
営業なので仕方ないのかもしれませんが残業は多いと思います。事業所によって雰囲気も大きく変わり残業があ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
成果主義でもらえるときは結構ある。日当の水準は業界平均並みだがフレキシブル。管理職になると水準が大き…もっと見る
ノボノルディスクファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連