株式会社エヌデーデーの口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 18F
エヌデーデーの口コミ・評判をご紹介!エヌデーデーで働く社員や元社員から、エヌデーデーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料は競合他社よりもけっこう多くもらえていると思う。ボーナスも多く出て、毎年社長が、大企業とほとんど変わらない水準でボーナスを出してるこたを社員の前で強調している。ただし、退職金がほとんど出ない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

資格を基本情報以上を持っていないと、昇進ができないしくみになっている。それゆえに、仕事ができる人でも、資格を持ってないために昇進が遅れたりして辞めていく人もいる。

気になる点
部門にもよると思いますが、
一度その業務に就くと、良くも悪くもずっとその環境に固定される可能性があります。
専門性の強化とも言えますが、人員の流動性がなくなるため、ある種の閉塞感があります。
その業務環境でずっとやっていく思いがあれば良いですが、
他の環境に触れる機会が無いため、モチベーションが保ち辛い側面もあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい仕事に挑戦できる環境か】所属していた医療システム事業部に関してはまだまだ発展途上で、事業部としても現在の停滞した業務以外に新しい柱が必要だと考えている。色々新しい仕事を企画し、挑戦することは可能。ただし、通常の業務がかなり多忙となってしまうため、なかなか時間を確保するのが難しい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー

良い点
標準より少し高いと思います。
基本給に見込み残業代が含まれるので、
その分多めに感じます。
見込み残業分は「働くだけ損」という認識が生まれるので、
作業効率を重視するようになります。
他にも福利厚生も手厚かったので、
給料面では特に不満はありませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー

良い点
人数が足りない為、残業は全部申請して良いというプロジェクトだった為か、120時間残業しても全て申請できた。 プロジェクトが代わったら、今度は残業せず帰宅できた。ライフワークバランスが取れて、これはこれで良いと思った。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務に支障をきたさなければ何時でも可。ただ、システム稼働前後はものすごい残業時間になるため休みはほぼ不可能。  社内グループウェアに登録して上長に口頭でも伝えておけば申請完了となる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】8割程度。消化を促す制度や取り組みは無し。完全に個人の裁量。  人によっては毎年20日有給が消えることがざらにある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月第二、第四水曜日はノー残業デーとなっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
大規模なプロジェクトに参画できるなどやりがいはあります。急がしいですがそういった意味では充実感を得られる方は多いのではないでしょうか。人によりけりだとは思いますが、自分には急がしい環境があいませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー