株式会社エヌデーデーの口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 18F
エヌデーデーの口コミ・評判をご紹介!エヌデーデーで働く社員や元社員から、エヌデーデーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

標準より少し高いと思います。 基本給に見込み残業代が含まれるので、 その分多めに感じます。 見込み残業分は… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

部門にもよると思いますが、 一度その業務に就くと、良くも悪くもずっとその環境に固定される可能性がありま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
2007年頃
株式会社エヌデーデーの年収・給与水準
給与水準は良くもなく悪くもなくだと思う。むしろ業界標準から考えると若干高い方ではないかと。
現在(2012年)は年俸制になっているようなので詳細は不明。
在職当時は明確な給与マトリックスが作成され、全社員に公開されていた。
いわゆる管理職扱いになると基本給が大幅にUPするが、基本給にみなし残業時間が含まれていた。
しかし残業代が支給されないわけではなく、みなし残業時間を超えた分に関しては全額支給される。
賞与に関しては基本的に原資の100%が支給されていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
株式会社エヌデーデーの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】8割程度。消化を促す制度や取り組みは無し。完全に個人の裁量。  人によっては毎年20日有給が消えることがざらにある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
2001年~2005年頃
株式会社エヌデーデーの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
大規模なプロジェクトに参画できるなどやりがいはあります。急がしいですがそういった意味では充実感を得られる方は多いのではないでしょうか。人によりけりだとは思いますが、自分には急がしい環境があいませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー

【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務に支障をきたさなければ何時でも可。ただ、システム稼働前後はもの…もっと見る
雇用の安定性
【月間の残業時間】システム稼働月前後は残業時間が150以上になることもある。  その他の月は40時間…もっと見る
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月第二、第四水曜日はノー残業デーとなっている。 もっと見る
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だと感じている。  有給は8割程度消化しているので、月に…もっと見る
株式会社エヌデーデー
株式会社エヌデーデーと同業界のおすすめの会社