株式会社エヌデーデーの口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 18F
エヌデーデーの口コミ・評判をご紹介!エヌデーデーで働く社員や元社員から、エヌデーデーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

上司(役職者)は、良い人が多かったので、いつでも相談できる環境はあったと記憶しております。厳しい上司もいましたが、根は良い人なので頼れる環境があると感じました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事内容

厳しい上司は、日によって気分というか感情的になる事が時々あったので、その時には相談しづらいと感じた印象があります。

株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよると思いますが、
一度その業務に就くと、良くも悪くもずっとその環境に固定される可能性があります。
専門性の強化とも言えますが、人員の流動性がなくなるため、ある種の閉塞感があります。
その業務環境でずっとやっていく思いがあれば良いですが、
他の環境に触れる機会が無いため、モチベーションが保ち辛い側面もあります。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出せば、役職につける印象はある。役職者の人も良い人が多かった印象がある。運用、開発が分かれていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー

株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
標準より少し高いと思います。
基本給に見込み残業代が含まれるので、
その分多めに感じます。
見込み残業分は「働くだけ損」という認識が生まれるので、
作業効率を重視するようになります。
他にも福利厚生も手厚かったので、
給料面では特に不満はありませんでした。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は競合他社よりもけっこう多くもらえていると思う。ボーナスも多く出て、毎年社長が、大企業とほとんど変わらない水準でボーナスを出してるこたを社員の前で強調している。ただし、退職金がほとんど出ない。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を基本情報以上を持っていないと、昇進ができないしくみになっている。それゆえに、仕事ができる人でも、資格を持ってないために昇進が遅れたりして辞めていく人もいる。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー

良い点
2009年頃
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が足りない為、残業は全部申請して良いというプロジェクトだった為か、120時間残業しても全て申請できた。 プロジェクトが代わったら、今度は残業せず帰宅できた。ライフワークバランスが取れて、これはこれで良いと思った。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務に支障をきたさなければ何時でも可。ただ、システム稼働前後はものすごい残業時間になるため休みはほぼ不可能。  社内グループウェアに登録して上長に口頭でも伝えておけば申請完了となる。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】8割程度。消化を促す制度や取り組みは無し。完全に個人の裁量。  人によっては毎年20日有給が消えることがざらにある。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月第二、第四水曜日はノー残業デーとなっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも離職する人が多かったのが印象に残っている。特に悪い印象はないが、良い印象もない。一般的なシステムインテグレーターだと感じた。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢層別に研修があり、充実していた。新卒の研修は、座学だけでなく、グループワークがあり、充実していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
大規模なプロジェクトに参画できるなどやりがいはあります。急がしいですがそういった意味では充実感を得られる方は多いのではないでしょうか。人によりけりだとは思いますが、自分には急がしい環境があいませんでした。 参考になった!0
株式会社エヌデーデーの転職・就職・採用の口コミ情報
私が在職時は、新卒だったので特に目標の設定はないかったです。上司は相談しやすく出来る上司だったので、聞けば教えていただける印象が残っております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌデーデー
株式会社エヌデーデー