株式会社ワニブックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目4-9えびす大黒ビル
ワニブックスの口コミ・評判をご紹介!ワニブックスで働く社員や元社員から、ワニブックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

上の頭が固いので、なかなか案が通らない。自分自身のクリエイティブさのなさもあると思うので、一概には上のせいとは言えないが、新規事業は通りづらいように思う。

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
社内制度

ヒット作を生み出せば、特別にインセンティブが支払われる。編集者にとってはやり甲斐があるといえる。ただ、ヒット作の基準が高い。

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワニブックス

株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】普通だと思います。  利益を出せれば、一気に額が上がるのは、他の職業ではあまりないと思います。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年功序列だが、年々あがる値段は微々たるもの。20代前半の新人と30代中盤のベテランでも月収の差はほぼない。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍している間は、値段の差こそあれど、正社員でも契約社員でもアルバイトでもボーナスは支給された。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワニブックス
11時間以上

株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
編集者は労働の仕方が任されてるとはいえ、残業時間はめちゃくちゃ多い。深夜残業もザラ。でも給与に反映されるかと言うと・・・。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制です。11時が出社時間の平均です。社員によってはもっと遅くなります。強いて言えば通勤は楽です。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、契約社員以外は残業代出ます。編集者は特に出ないと思われます。その他の社員はわかりませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワニブックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワニブックス
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】私の時は一部圧力をかけてくる人がいたので、相手の目が気になりうまく動けませんでした。後任の新人にも似たようなことをしていましたし、もしまだそういうことがあるのであれば、それをどれだけ捌けるかかが一番の肝でしょう。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特によかった点はありません。本人の向上心と気配りをどれだけでき、どれだけ会社に馴染めるか次第です。それができてはじめて編集者としての実力を見られます。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】相手にもよりますが、基本的には自分から積極的にサポートを得るよう行動すればサポートを得られるでしょう。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育はない。基本的にOJT。編集部の皆忙しいので教える暇がないのはわかるがこれでは新人が育たないし、定着しない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワニブックス
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】どうしても勤務時間が長くなり、徹夜や休日出勤も当たり前。給料も高くはないため、たまにどうしてこの業界で働いているのかわからなくなる時があります。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。  自分が面白いと思った事に関して、会議で発言し、上手くいけば書籍の発売まで任せてもらえるので。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
作りたい本を必ず作れるわけではありません。またセンスがあるだけでも売れる本を作れるわけではありません。そこを越えられるかなんだと思います。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないので企画は通りやすく風通しもいいので、本当にやりたい企画や本を作る意思を強く持っている方には向いているように見えました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワニブックス
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
月一、二回程度企画会議も行われていたので、比較的よい環境だと思います。フランクな方が多いので話もしやすいかと思います。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界特有の緩さがあると思います。しかし自由度が高い分、責任が生じます。なんでも許される訳はありません。 参考になった!0
株式会社ワニブックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】適度に仲がよく、輪ができあがっています。そこに馴染めなければ、どうにもなりません。 参考になった!0
株式会社ワニブックス
マスコミ・出版・広告関連