株式会社ワニブックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 出版編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デスク

口コミ投稿日:2023年04月27日
研修等の組織としての教育はありません。先輩社員からの指導によるOJTになるので、受け身な態度だと周囲から浮いてしまうかもしれません。自分の得意(すきな)分野で企画を立ててほかの社員との差別化をPRできれば働きやすい環境になると思います。
出版社によって出せる出版物に限度があります。「書籍しか扱っていない出版社では、ムック本は出版できない」「書籍を扱っていても新書は書店に置くことができない」など、規模の小さい出版社は制限があるものです。ワニブックスは出版社の規模のわりに写真集・単行本・新書・ムック本等多種多様の出版物を出すことができます。
これは出版企画を立てるのには大きなメリットで、「著者の書きたい本の内容、著者の知名度、著者のファンの層」などにあわせ単価の安い新書から重厚感のあるハードカバーまで選択し販売戦略を立てることができます。

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】私の時は一部圧力をかけてくる人がいたので、相手

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:特によかった点はありません。本人の向上心と気配りをどれだけでき、どれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:作りたい本を必ず作れるわけではありません。またセンスがあるだけでも売れ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:人数が少ないので企画は通りやすく風通しもいいので、本当にやりたい企画や

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】相手にもよりますが、基本的には自分から積極的に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:教育担当はつきます。期限などは特にありません。通常業務をしながらの指

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:研修や教育はない。基本的にOJT。編集部の皆忙しいので教える暇がない

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】どうしても勤務時間が長くなり、徹夜や休日出

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。 自分が面白いと

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】まだ役に立てているかわかりません。 あ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】売り上げがいい本を出版すれば、ボーナス時の値

働きがい:【裁量の大きさ】普通だと思います。 まだ個人的に売り上げを出せていな

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の考え

山口県防府市西仁井令1丁目21-55
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】会社の事故につながるノウハウ... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目4-18Mutsumi
東京都港区芝大門2丁目12−8
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:まずは先輩社員に付いて既存顧客へのルート営業を学びます。
そ...
大阪府大阪市東成区深江南2丁目6-8
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規のお客様とのお仕事ができ、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-7
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:普段の仕事は、チームで取り組むとともに個人のスキルも重要視さ... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目1-19日本生命赤坂ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:商品説明会もあったりなかったりで、ころころ変わり、行っても、... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目7-19
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】稟議が早く通るので、アイデア... 続きを見る
静岡県浜松市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場中心、一週間後... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-1日比谷ビルディング 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ データ集計、登録等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
仕事を通して身につくスキル:Office系ソフトが使いこなせる人でなければ辛いかも。キャ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアイーストタワー19階
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ エディトリアルアドミ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:業務は多いですが、その分個人の裁量が大きいので、スキルアップ... 続きを見る

株式会社ワニブックスで働いていますか?