株式会社ワニブックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿4丁目4-9えびす大黒ビル
ワニブックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ワニブックスで働く社員や元社員から、ワニブックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
作りたい本を必ず作れるわけではありません。またセンスがあるだけでも売れる本を作れるわけではありません。そこを越えられるかなんだと思います。 参考になった!0
良い点
人数が少ないので企画は通りやすく風通しもいいので、本当にやりたい企画や本を作る意思を強く持っている方には向いているように見えました。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】不馴れな人へのフォローは少ないです。自主的になんでも仕事をとりにいけないといけません。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】提案する場を儲けられている部署もあるので、大きいとおもいます。寧ろできないと生き残れません。 参考になった!0
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の考えを具現化できる。 参考になった!0
【仕事で一番つらかったこと】どうしても勤務時間が長くなり、徹夜や休日出勤も当たり前。給料も高くはないため、たまにどうしてこの業界で働いているのかわからなくなる時があります。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】まだ役に立てているかわかりません。  ありがとうと言われるのは、雑用をこなした時ぐらいです。 参考になった!0
【裁量の大きさ】普通だと思います。  まだ個人的に売り上げを出せていないので。 参考になった!0
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。  自分が面白いと思った事に関して、会議で発言し、上手くいけば書籍の発売まで任せてもらえるので。 参考になった!0
【表彰や賞賛を受ける機会】売り上げがいい本を出版すれば、ボーナス時の値段が上がります。 参考になった!0
株式会社ワニブックス
マスコミ・出版・広告関連