株式会社ニッセイコムの口コミ・評判

東京都品川区大井1丁目47-1NTビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニッセイコムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニッセイコムの転職・求人情報

学歴不問
健保組合関連の業務知識がある人を、日立グループの会社が求めています。
仕事内容 他に類をみない、健保組合向け基幹業務パッケージを扱います。

37年の歴史を誇る日立グループの当社が、新たにリリースする健康保険組合向け基幹業務パッケージ『GrowOne 健保』に関するプロジェクトをお任せします。営業に同行して技術的な提案を行ない、受注後は要件定義、基本設計、詳細設計までを手がけます。

【具体的な業務内容】
来年4月のリリースまでは主に提案活動を中心に行ない、既存システムの課題を抽出し、ニーズをヒアリング。受注が決まったお客様に対してはすぐに要件定義や設計を進めていきます。開発を担当するのは、自社の若手メンバーと協力会社のエンジニアの皆さんです(開発言語:C#、VB.NET)。製造・テストなど、リリースまでのプロジェクト全体の進捗管理も担います。

※扱う製品についての詳しい情報は、下記【『GrowOne 健保』の特徴】をご覧ください。
応募資格 ■健保組合や共済組合向けのシステム開発経験をお持ちの方
※要件定義ができる方を求めています。
※学歴不問。
給与 固定給制 月給23万円以上 ◆別途諸手当および、時間外勤務手当を支給!
※経験・能力等を考慮の上、決定します。

27歳/370万円(月給23万円×12ヶ月+業績賞与)
勤務地 本社/東京都品川区大井 1-47-1 NTビル
掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/26
学歴不問
新規導入プロジェクトが大半。顧客の成長に大きなインパクトを与えられる。
仕事内容 業種特化型製品を扱うから、専門知識も市場価値も高まります。

SAP社のチャネルパートナーとしてエンドユーザーと直接取引を行なう当社において、SAPの業種特化型テンプレート『GrowOne Comp.』の提案・導入をお任せします。初めてSAP関連製品を導入するお客様が多く、なかには課題の抽出などをゼロベースから行なうケースも。それだけに、最適なソリューションを提供できたときの喜びは非常に大きなものとなります。

【具体的な業務内容】
受注前の段階から営業に同行してお客様先を訪問し、技術的な提案を行ないます。要件定義、テンプレートの機能説明やカスタマイズの提案などを実施。提案から受注までは2~3ヶ月くらいです。その後は自社や協力会社のエンジニアをまとめ、リリースまでの進捗を管理。導入開始からリリースまでは10ヶ月~1年くらいです。運用後は定期的にニーズをヒアリングし、追加提案なども行なっていきます。

※場合によっては並行してプロジェクトを動かすこともありますが、基本的には一案件ずつ担当します。
※最初は、既存のコンサルタントをサポートする形で当社での業務の進め方に慣れていただきます。サポートを一案件経験した後、主担当として導入プロジェクトをお任せします。
応募資格 ■SAPおよび関連製品の導入コンサルティング経験をお持ちの方
※顧客の業種不問。モジュール不問。
※学歴不問。

※上記に加えて【マネジメント経験】をお持ちの方は、管理職候補として採用します。
給与 固定給制 月給32万円以上 ◆別途諸手当および、時間外勤務手当を支給!
※管理職候補として採用する方は、月給45万円となります。
※経験・能力等を考慮の上、決定します。

メンバー/500万円(月給32万円×12ヶ月+業績賞与)
管理職/700万円(月給45万円×12ヶ月+業績賞与)
勤務地 東京都品川区、大阪市中央区
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎!

▼所在地
本社/東京都品川区大井 1-47-1 NTビル
関西支社/大阪市中央区北浜 3-5-29 日生淀屋橋ビル
掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/26
学歴不問 転勤なし
市場価値を高める、確実な、コンサルタントへの道。
仕事内容 日立グループで、確実なキャリアアップを。

日立グループの一員である当社は、国内に17社しかないSAP社が選ぶ中堅企業向けJBPパートナー企業です。そんなフィールドであなたにお任せするのは、SAP ERPの導入コンサルティング。コンサルタント未経験の方もご安心を。日立グループにおける充実の教育体制でサポートします。

■入社1ヶ月は教育期間
入社後は、日立インフォメーションアカデミーにてSEの基礎スキル(プレゼン・顧客折衝について、ネットワークについて、業務知識など)を習得。その後、社内教育とSAP社の教育プランのもと、10以上の講座でSAP製品を扱うERPコンサルタントへと成長していただきます。すでにSAP資格を取得した先輩たちからも知識を吸収。もしかしたら、試験の裏技や勉強のポイントまで教えてもらえるかもしれません。

■コンサルタントになってからも教育は充実
ローキャリアのコンサルタント教育を行なうデベロップメントコンサルタント講習、環境によって違うソリューションを提供するテクノロジコンサルタント講習、財務会計や生産管理など分野別のソリューションを提供するソリューションコンサルタント講習を受講。キャリアを積んでもさらなる成長を後押しします。
応募資格 年齢不問 学歴不問
■何らかの開発経験をお持ちの方(年数・分野・言語は問いません)
  コンサルタントに興味がある方のご応募、お待ちしています!

★たとえば、以下に当てはまる方が活躍できる環境です★
・一生モノのスキルを身に付けたい
・安定性の高い企業で働きたい
・お客様視点に立ってソリューションを提供したい
給与 固定給制 月給20万3500円以上
※上記はあくまでも大卒初任給で、今回の募集における最低保証額です。
※経験・能力、前職給与を考慮し、当社規定により決定いたします。

28歳/450万~550万円
35歳/550万~650万円
勤務地 関西支社/大阪府大阪市中央区北浜(日生淀屋橋ビル)
◎転勤はありません。
掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
転勤なし 残業月20h以内
中途採用、はじめました。
仕事内容 ほぼ100%自社内開発です。

日立グループである当社は、これまで王子製紙・ニューバランスジャパン・サッポロビールをはじめとした大手企業、国立大学などの教育機関と直接取引を行なってきました。そのため、上流の仕事も多数。あなたの要望やスキルを考慮した上でプロジェクトを決定いたします。主にお任せするのは、以下の3つです。

■自社パッケージソフトの開発
総合基幹業務システム「NCくんシリーズ」の開発・設置・導入・保守をお任せします。メインは開発業務と導入業務。一つのプロジェクトは、開発が5~15人で3ヶ月~1年程、導入は4~5人で3~4ヶ月程です。例えば、健康保険組合向けの管理システムなどを担当しています。

■システムインテグレーション
お客様企業へのコンサルティングから開発、メンテナンスまでを一貫して手がけていただきます。長年にかけて築いてきた信頼関係があることで、大手ビールメーカーや大手食品メーカー等の案件が豊富です。

■インフラ・ネットワークの構築
サーバシステム、ネットワーク、ストレージ、セキュリティシステムの構築を担当していただきます。今後は、独立法人化に伴い、国立大学などのインフラ・ネットワーク構築にチカラを入れていく予定です。
応募資格 専卒以上 40歳位まで
■何らかの開発経験をお持ちの方(経験年数は問いません)

★たとえば、以下に当てはまる方が活躍できる環境です★
・自らが環境を変えていこうとする気概を持った方。
・新しい知識やスキルを積極的に習得していきたい方。
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

30歳/500万~550万円
勤務地 本社/東京都品川区大井
掲載期間:06/12/08 ~ 07/01/11
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「日立グループの安心」と「32年のノウハウ」が、あなたの味方です。
仕事内容 32年間で蓄積された技術力をもとに提案ができます!

■日立グループである当社は、これまで王子製紙・キヤノン・サッポロビールをはじめとした大手企業、国立大学などの教育機関と直接取引を行なってきました。あなたには、これらの法人企業に対して、自社パッケージソフトの提案を軸にしたソリューションの提供を行なっていただきます。また、それに付随してハードウェアの提案をお任せすることもあります。

■入社後はまず、商品・業界に対する基本的な知識を習得します。その後、先輩社員との同行を通して、お客様の業界・業務内容を学んだ上で、提案力を身につけてください。設立時からお付き合いを続けているお客様も多いため、基本的に飛び込みでの営業は行なっていません。新規のお客様に対しても、業界・お客様のニーズを的確に把握した上でじっくりと提案することができます。

《仕事の流れ》
▼自社内のシステムエンジニアと共にお客様先を訪問
▼ニーズのヒアリング
▼見積書の提出
▼受注
▼開発工程の進捗管理
▼導入後のフォロー
応募資格 学歴不問 22~35歳位まで
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
※未経験者(25歳まで)、第二新卒者歓迎します。

★たとえば、以下に当てはまる方が活躍できる環境です★
・IT業界に興味を持っている。
・新しい知識やスキルを習得していきたい。
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※上記はあくまでも大卒初任給で、今回の募集における最低保障額です。経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

30歳/500万円
勤務地 本社/東京都品川区大井
掲載期間:06/10/03 ~ 06/10/30
株式会社ニッセイコム
その他/流通・小売関連
株式会社ニッセイコムと同業界のおすすめの会社
ニッセイコムで働く社員や元社員のみなさまから、ニッセイコムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!