株式会社ファミリーマートの年収・給与(給料)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの年収・給与(給料)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給料が悪くない。
中途採用、プロパー、学歴など関係なく出世できる。
優秀な成績を出せば職責ポイントが貯まり、希望する部署に異動願いを出すことができる。こういった個人的にキャリアステップを踏める制度がある。
年収・給与水準
業界内ではそれなりの水準の給与がもらえる会社とは言えます。今のところ業績も良いので賞与もまぁまぁもらえます。営業部門であれば業績評価を数値化し易く明らかなので職責ランクアップの可能性が高くなり給与アップの可能性は高まります。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
36協定や、30時間以上働くと評価に響くなど、厳しく労務管理を行っているように思いますが、労務管理している部門がこれらをリリースした所で、仮に従業員の誰が月40時間働いたとして、上長に注意を頂くだけ、もしくはあってはいけないが、実際の時間より少なく勤怠つけている人はごまんと存在していると思います。
こんな形で労務管理してますで満足していませんか?と感じます。
年収・給与水準
最近入って何もしない人とあまり給料が変わらないのが気になるが、仕方ないのかなとおもう…。
所詮は、ファミリーマートというコンビニなので。休みが無さすぎる。夜勤も多い…。ただ、店長がいい人で、それはかなりいい。
年収・給与水準
中途採用の社員において業界での経験を考慮されず、前職の給与を踏襲するため、新入社員が給料が高いことがあるので、教える社員の方が所得が低いことがある。昇給については上司の判断のみが優先されるので、順番待ちの状態がある。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与面はかなり高いと思います。同世代から見てもいい金額だったと思います。
しかし出費が多く、おでんやらギフトやら担当店への協力がかなり多く辛かった。
ポイントなど福利厚生や、買い物でかなり溜まるのでそれは有効利用できた。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給は上場企業としては普通だと思う。ただ、SVなどの営業系職種に与えられる営業手当てや管理職手当ての金額はそれなりに大きい。営業手当て以外にも残業手当、休日出勤手当て、転勤手当て、出張手当てなど、充実はしている。
ただ、若い社員に比べると、勤続年数の長い人への分配比率の方が高い。
年収・給与水準
正社員と変わらない仕事をしているが、待遇に差がありすぎるとおもう。
また、店舗によってはアルバイトに依存し過ぎていて、責任者紛いのことまで、させられるわりに、時給などは大して上がらない。
もうすこし評価給を見直してほしい
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
首都圏でしたので基本給は少し多めでしたが、他の地区は分かりません。昇給はほとんどなく、ギリギリの生活になってしまうと思いますが、残業は無いと言っても良いので、人それぞれだと思います。ボーナスもほとんどありません。
年収・給与水準
アルバイトであったため非常に低いです。時給も低いため人の集まりも悪かったです。コンビニに未来はないと思ってしまいます。しかし、たいした仕事はしていないので妥当といえば妥当です。拘束される時間にお金を払っているような印象です。
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社