株式会社ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与以外のボーナスやインセンティブなどは、一切ありませんでした。そういう面では、モチベーションは上がりませんでした。まして、時給もなかなか上がらなく、スタッフ間で不満がたまっていました。
気になる点
最初に従事する時のお話とちがっていて、少し低く、ずっとそのままになっていました。周りのスタッフからも同じ様なお話を聞いたので、すぐに店長なりに、おはなしするべきだったとおもいました。
気になる点
基本的にスタッフは、時給制なので、やったらやった分なのですが、何時から何時までと決まっている時間外はカットされていました。休憩を取れなくても、決まった休憩時間分は引かれていました。
気になる点
現状について特に不満はありません。
ある程度見込みが立つ今の評価体系の方が自分にとってもあっておりもっとインセンティブが欲しい人は開発等他部署もあるので社内でもある程度自分の意思が反映できる状態にあると思います。
良い点
個別の項目に対して改善度合い、達成基準によってインセンティブはあるが大半は業績と行動評価であり大きく上がることもないがさがることもないので計画が立てやすいと思います。
気になる点
同じ業務でも担当している地域や加盟者によって達成するまでの業務量に違いが多く出るがその部分についてはあまり加味されていない。また、上司との価値観、相性によって評価が変わる傾向があります。
良い点
営業数値はもちろんですが、行動評価の割合がある程度あるので結果が出ていなくても行動軸で評価される部分もありその点に関しては一定の公平性が保たれていると思います。
気になる点
業務を完遂しようとしてやりはじめたらキリがなくなり結果仕事の拘束時間が長い。転勤が多いがそれに対しての手当ても厚く異動によって生活レベルが左右されることがありません。
良い点
給料自体は上場企業としては標準レベル。地方出身者からすれば満足できるレベルと思います。
自分の仕事のペースでシフト勤務をすることもできるので自己管理ができる人には良い環境だと思います。
良い点
特になし。良くも悪くもないです。
期待出来ない金額。
成績に関係なく、モチベーションはあがりません。
年功序列とほとんど変わりません。
給料の2から3ヶ月分くらいが年2回。

四季報調べ:622万円(39歳)
その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 31.0歳)
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社