株式会社ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
1977
ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトだったので働いた分だけの給与でしたが、コンビニ業界全てなのかはわかりませんが、休憩時間の時給分は引かれてしまう事がきになっていました。実際は休憩時間がとれないときがあっても、決まった休憩時間分だけの時給がひかれてしまうのです。
気になる点
私は初心者だったので時給はしょうがないと思いますが、やはり休憩を取っていなくても、決まっている時給分は引かれてしまう事がきになっていました。
急遽、延長で働いた分が給料に入っていなく、気づきましたが、言いづらくそのままになってしまった事があります。
良い点
色々な方との交流が楽しのと、又、新商品や各値引きイベントはいち早くわかりますので購入出来る事です。
必ず制服があるのでその日何着て行こうかなと言う悩みはございません。
後、廃棄品が出れば持ち帰りも出来ますので、食費面でも助かります。
良い点
他の職場よりも時給が高かった。忙しい職場だった事もあると思うけど1100円だった。なので文句なく働く事が出来た。成績が良いと時給がプラスチックされ少ないが夏と冬にはボーナスも出た。文句ない職場でした。
良い点
明確な基準があるので、収入と支出の計画が立てやすい
会社が大きいので、突然の給料やボーナスのカット等の事象が発生しにくいと考えられます。
福利厚生・補助等も手厚い方だと思います。
転勤時の補助もたくさんもらえます。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒時点の基本給は高いと思う。21万円はあったと思う。
全国転勤があり、配属先によって、地域手当が出る。東京は物価が一番高いので、手当の額も一番高い。
確定拠出年金や、持株会などもあり、加入している人は多いと思う。
良い点
時給が少しだけ良い、働く場所も悪くなく駅から近い人間関係は割と良いです。ビル街なので割とお客様が多くて、少し忙しいけど頑張れる場所だと思います。お客様とも親しみやすくフレンドリーなお店だと思います。お店は綺麗なほうだと思います。
時給が少ない
仕事量と賃金が割にあってない
夜勤1人はやめるべきだと思う
あと、ファミリーマートと合併するのはよくないと思う
サンクスにはサンクスの良さがある
それが無くなるのはよくないと思う
焼き鳥とかデザートとか
良い点
給料が悪くない。
中途採用、プロパー、学歴など関係なく出世できる。
優秀な成績を出せば職責ポイントが貯まり、希望する部署に異動願いを出すことができる。こういった個人的にキャリアステップを踏める制度がある。
良い点
業界内ではそれなりの水準の給与がもらえる会社とは言えます。今のところ業績も良いので賞与もまぁまぁもらえます。営業部門であれば業績評価を数値化し易く明らかなので職責ランクアップの可能性が高くなり給与アップの可能性は高まります。
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社