株式会社ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦3丁目1番21号msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9階
ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、流通業界においては高い方だと思います。新入社員は、400万。その後は、職責に応じて変動。平均は650万位。管理職は、800万位。賞与比率が高い傾向であり、業績連動となっている。管理職年間250万位。昇給は、5月である。スーパーバイザー、開発職は基本給に手当が支給される。月額60千円位。残業代は、一定時間を超過すると支給される仕組み。家族手当、地域手当支給あり。部長職は、1000万超過可能。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
業績評価が伴えば支給額は年5ヶ月どころかもっと多い。とは言え、以前の評価軸は加盟店利益よりも発注前年比100%を超えることが重視されていたため、店舗が必要とする商品量を度外視した発注提案もまま行われていた。廃棄は店舗負担・・・よって本部が支援費用を出して力技でねじ込む方法も良く取られていたが、ここ数年はその予算がどんどん無くなって来ており、SVの提案力(理屈のこね方と納得のさせ方)勝負になってきている。ある意味まともになったとも言える。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
決して高い給与ではなかったが、今年度から本籍地での勤務の場合は住宅手当が出なくなり、支給額が少ない若手等は自分でアパートを借りる必要があり、生活が苦しくなっている。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなのでボーナスはありませんが、たまに店長から飲み物をご馳走して頂けたりするので頂けるともっと頑張ろうという思いになれて仕事に活かせます。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面も頑張るだけついてきます。働く態度が怪しい方と一緒にはなりますがそれでも一生懸命やればお給料を頂けるだけありがたいです。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは担当店舗の数字が直結するので、日商が低い担当店舗や、言うこと聞かない頑固親父の担当店舗など、曲者が多い担当店舗が多いと、なかなか高い評価はもらえない。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
ファミリーマートは月収は少なく、ボーナスは多いイメージ。ただ、ボーナスは担当店舗の数字が直結するのでなかなかどかんと多くはもらえないかもしれない。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト契約であったためなし。そこに関しては特に文句はないが正社員契約の人たちはしっかり貰えているのかと思ってしまう。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト契約であったからということもあるが、仕事の大変さに対して時給が釣り合っていない。とにかく安すぎる。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、小売り業界平均レベルになっていますが、ボーナス(一時金)比重は、高くなっています。そのため、ボーナス月についてはすごいです。 参考になった!0

四季報調べ:622万円(39歳)
その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 31.0歳)
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社