株式会社ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や時間外勤務の手当がしっかりと支給されること。業務の成果をしっかり評価して翌年の昇進に反映されること。 参考になった!1
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月末締めの翌月10日に振り込まれます。深夜手当、8時間超過の手当がでます。しかし、基本的に人件費削減のために8時間でかえらされます。 参考になった!0
気になる点
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースで月例給与が支給されず、単月ごと計算されるため、休日消化をした月は基本給が下がる。休みを連続して取りにくい。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業を超えた分に関して、残業代がきちんと当月に反映されること。賞与の基本給が高い。上に上がれば上がるほど、基本給が高いので、目標が立てやすい。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】階級で別に基本給が決められ、上期、下期の本人業績評価によってプラスマイナスがある。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】役職とは別に階級制度があり、基本給に反映されている。同じ階級で2年に一度業績による評価で昇進、降格がある。また賞与に関しては上期、下期の業績評価で基本給にプラスマイナスがある。 参考になった!0
気になる点
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が偏り過ぎていて年収がなかなか上がらない。数値化難しい部署と数値化容易な営業職とで開きがありやる気が失せることあり。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
担当職で今の業務内容ならそこそこ満足しています。働き方改革で業務時間も削減されて来ており生活のバランスが良くなってきた。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】賞与比率が高いが、その分特に低い階級のスタッフ職の月給は少ないが、メイン職種のSV、店舗開発への手当は厚い。 参考になった!0
株式会社ファミリーマートの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ということもあり、同年代で比べても高い水準。賞与は年2回あり、1回の賞与で約3ヶ月分(営業成績で変動あり)もらえる。昇給は自分の行動で評価されるため、営業でいい成績が取れなくても、プロセスを評価するため、昇給するチャンスは大いにある。 参考になった!0

四季報調べ:622万円(39歳)
その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 31.0歳)
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社