株式会社ファミリーマートの経営者(社長)の魅力・手腕

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトとして勤めていたが、会社の社長という立ち位置の人在を感じなかった。 参考になった!0
良い点
業界のライバルに負けないように、非常に努力をされている。現場のことをもっと知ってほしいが、、。 参考になった!0
社長ではなく店長ですが、商品棚のレイアウト、ディスプレーのセンスが素晴らしかったです。何度か賞もいただいてたみたいで、店頭に賞状が額縁に入れられて飾られていました。お客様もそこに目がいって売上にもつながってました 参考になった!0
店舗によるけど、店長次第であるところが大きい。
私が勤めていた店舗では、店長は人の話を聞かず、勝手にシフトを作成するような人でした。
また、かわいい女性従業員には優しく、そうでない従業員には冷たいなど、
対応にかなりの差を感じました。 参考になった!0
私のいた店舗のオーナーは非常に優秀な方で、何店舗か経営していました。
しかも、それだけではなく、非常に優しい方で、仕事を丁寧に指導してくれました。
さらに、日本語の不自由な外国の方も雇っていました。
とても、いい職場でした。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。グループ会社間での仕事内容が違うためと思われる。そのため、本当の現場での温度感が全く違い、その温度感格差の原因を詰めようとしていないと感じる。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は遠いと感じます。  ほとんど会うこともなかったり話したりする機会もないためです。デメリット 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠いと思う。というより社員と社員の心の距離も遠いし、アルバイトとも遠い。それはみんな個人しか考えていないためだと思われる。 参考になった!0
社長が今最も大切にしているのが、お持て成しの心。
それこそが、今ファミリーマートには大切なのだと語る。

確かに、愛想の良いコンビニには、またふと立ち寄りたくなります。

サービス業界において、基本中の基本ではありますが、基本中の基本だからこそ、見落としがちで
ありますよね。

そこへ敢えて目を向けたからこそ、この会社はこの業界でかなり伸びる兆しにあると言っても過言ではありません。

この先も、そういった大切だけども見落としがちな基本に、社長は気付く能力をお持ちだからです。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社