株式会社ファミリーマートの会社の強み・将来性

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの会社の強み・将来性をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
当社に限らず、コンビニ業界は厳しく、30代で大半の社員が退職する。定年まで勤められるのは、稀なケース。 参考になった!0
良い点
中途入社が多いので、ハンデなく働ける。また、頑張れば、長期にわたり、働くことが可能。退職に追い込まれるようなことは無い。 参考になった!0
気になる点
アルバイトの人たちは辞めやすい傾向にあるため、進学や卒業の時期になると一気に人が減るけいこうがある。 参考になった!0
良い点
中卒、高卒に問わずどんな人でも就職できるのは良いところだと思う。頑張れば認められる環境ではあると思う。 参考になった!0
気になる点
すぐに人が入ったり抜けたりするので出入りは激しいと思う。そのため様々な人と関わるがある程度割り切ってやらないといけないと思う。 参考になった!0
気になる点
ほぼ全ての機能が本社(東京)から発信。一極集中型の為良い面もあるが、各地区毎の問題点等は営業所長、部長、本部長、本社へ吸い上げられるのは少ないのではないか?セブンイレブンでは今でも、月一は本社でSVは集まり問題点を提案している。その差は、やはり大きくなるのでは? 参考になった!0
良い点
働き方改革、女性幹部の登用、ノー残業デー、有休休暇取得向上等々は社内全体の取組事項として発信されてます。 参考になった!0
良い点
日に日に成長はしている。入社当初よりかなり環境も変わって来ており、特に全員のモチベーションも高く働きやすい。 参考になった!0
良い点
5~6年前の昔に比べれば格段に良くなっている。中途が50%を占めるため働くには問題なく、退職者もほとんど居ない。 参考になった!0
気になる点
新卒で入った本命が一番偉い!という訳のわからないプライドを持ってる人が多い。会社の意向で関連会社から中途入社した人や出向している人に対して上から目線で対応、すぐに声を荒げたりする。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社