株式会社ファミリーマートの会社の強み・将来性

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの会社の強み・将来性をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用に力を入れてる為、馴染みやすい。実力主義なのでできる人はすぐに出世できる 参考になった!0
良い点
店舗数が業界でも上位になり、また収益が安定している。売上も好調でさらに売上、利益の拡大が期待できる。 参考になった!0
気になる点
若い人や中途採用に力を、いれているため入れ替わりが激しい。また教育制度に難があり、上司からの教育もあまりない 参考になった!0
良い点
年代が安定している。経営統合しいろんな職種が増えやることが、おおい。また規模が大きくなったことから安定している? 参考になった!0
気になる点
結構な割合で学生スタッフが多いので、入れ代わりが多かったように思います。特に、3月・4月になると卒業・入学とスタッフの入れ代わりが多く、新人教育が大変になります。 参考になった!0
良い点
統合もして、今後、成長が期待出来ると思います。 コンビニ業界もこれから変化を迎えると思うのでとてもやりがいはあると思います。 ただ、どんな多忙だとは思いますし、店舗勤務は大変だと聞くこともありますが教育面もしっかりしていると思います。 参考になった!0
良い点
パート.アルバイトは近くに、大学.高校と学校があるので、募集をかけると直ぐにかなりの数の応募があったそうです。
ただ毎年春になると辞める人が多く、そして新人が増えるので、バタバタ忙しくなっている印象です。 参考になった!0
良い点
スタッフのお客様への接客マナーはとても素晴らしいと思います。
なんでも売っているという、品数の多いところはすごいなと思います。
大型スーパーやドラッグストアにある品物はほとんどあるのでいつも身近にあるコンビニは強いなと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事さえ出来ればいいという点。またいい点の裏返しになるのできすが分業しすぎているかゆえにものごとの全体像を把握することが難しいようです。
仕事量は多いので要領よくやっていかないと仕事が終わらず残業は増えます。 参考になった!0
良い点
スタッフが多く分業されている点。すべてを担当者がやりきらないのでひとりでかかえこむことはありません。
担当に任された仕事を繰り返すのでスピード感が身につき、予算は数をたたきやすくなってます。ストイックな人には向いているかも。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社