株式会社ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
発注はできないが、品出し、前出し、たばこを入れる。コーヒーマシンの洗浄。フライヤーの洗い。おでんの機械の洗い。 参考になった!0
気になる点
業界全体の成長が止まり、発展が難しい時代になり、成果も出辛いことと、加盟者不足、従業員不足、経費の高騰よるビジネスモデルが崩壊しかけている点。 参考になった!0
良い点
加盟店主の収入が増えて、地域住民に利便性を評価された場合は、とてもやり甲斐を感じる。また、当社のテレビCMを見た際には、誇りを感じる。 参考になった!0
気になる点
売上数値が全てなので最終的には、手段を選ばず、予算達成のために無茶なことを要求される場面が多く発生する。 参考になった!0
気になる点
いつも同じ作業で飽きはくる。また理不尽なお客様も来られるのでそこは満足は行かない。一緒に入るペアの人の力量は重要。 参考になった!0
良い点
コンビニはさまざまな年代の人が来るため、たくさんの人と関わることができる。また、接客のスキルも身につく。 参考になった!0
良い点
働き方に関してはある程度自由が利くので予定が立てやすくいいことだと思う。固定ではなくシフトなので休みもある程度融通が利くと思う。 参考になった!0
気になる点
やりがいは特にないと思う。昼間のお客様と夜中のお客様は色々な人がおり対応するのがやっとであっという間に終わると思う。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容は早朝、昼間、夜中で作業が異なるのでなんとも言えないが夜中の作業はやることが多く昼間の人と比べると大変だと思う。 参考になった!0
良い点
自分で時間配分を行い業務遂行する。営業所メンバーとの連携により、提案書などを作成。ユニオン(労働組合)の職場委員になると、部長等に労使交渉する機会もある。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社