株式会社ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
加盟店との連絡が休日でもあること。最近はお店側も土日は電話してくることが減ってきているが、ゼロではない。 参考になった!0
良い点
休みは休みでしっかりとれるところ。代休の組み合わせ次第では3連休や4連休も可能。普段は毎週ルーティン化されているので、夜の調整もしやすいかと。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】スーパーバイザーが接客をしている場面を見たら、丁寧に、かつ分かりやすく説明していていました。真似するべきだと、思います。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】昼間と夜の仕事のこなす量が違うところが気になります。朝、出勤すると商品がバラバラになったりしていて、直してくれるスタッフはいなかったのかなと、思います。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】給料が、3年ほど上がらず、少し苦しいです。少しでもいいので、時給アップしてくれたら、みなさんもっと頑張ると思う。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】アンケートを書かせたり、スタッフみんなで話し合ったことを、スーパーバイザーがよく聞いてくれる! 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】今までは特にないので、これからそうゆう機会が巡ってくるといいです。その時は、良い所は真似したいと思う。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】1人に一つは商品を発注するカテゴリーがあること。レジ業務をこなすときは、責任を持っていること。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】スーパーバイザーが、まめに来てくれて、一人一人の接客をチェックしてくれる点。 参考になった!0
【目標の決め方】地域でNo.1のコンビニを目指している!子供~お年寄りまで、誰に対しても思いやりの心を持って接客すること! 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社