株式会社ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい風が吹き始めたものの、まだまだ意見、提案でうっかりした事は言えば損をするのではという恐怖は残る。相手を選ばざるを得ない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長が変わってからは皆で取り組もう、いいと思うことはやってみよう!という空気が生まれた。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】不条理でも上が言ったら絶対だ、良いからやれという風土が根強く、トンデモ役職者との仕事の時はどこを向いて仕事をさせるのかという感じがある。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】部署によるが、同行という形ではなく別行動でチェックを受けて、指摘箇所を改善する仕組みである。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】店舗勤務者には裁量がほとんど無く、本部からの情報も無い。同じ会社なのに商品クレームなどが発生したり、コンプライアンスの問題の相談で本部への連絡しても、SVを通じてでないととりあってもらえない。 参考になった!0
【目標の決め方】とにかく業績は前年比でプラスになるかどうか。発注で前年を下回れば販売も下回るといつ理論。 参考になった!0
気になる点
働き方改革を断行しているが、仕事の量そのものが減ったわけではないので、実際は何ら変わっていない。むしろ持ち帰り残業や、休日に家で仕事している人が増えていると感じる。 参考になった!0
気になる点
曜日毎に、やらなくてはいけないことがあるので自由さももちろんあるが、やらなければならないという、責任があった。 参考になった!0
良い点
1日の行動スケジュールは自分でたてるのでその点は働きやすかったと思う。ただ曜日毎にやることがあるので一定の縛りはあった。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社