株式会社ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】お客様のクレームが入った時にその時の確認をせずに頭ごなしに怒っている事が多々あったのでストレスが溜まった 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】スタッフの皆さんがしっかりとしていて分からないところや新しいことを丁寧に教えてくれた 参考になった!0
気になる点
たまに適当になる場面がいくつかあり、お店にもやると思うが自分が働いたところは何かあっても改善しようとしてなかった 参考になった!0
良い点
お客様第一に考えておりどうやったらもっと満足していただけるのか、などしっかりとお客様の事を考えていたのはすごくいいと思った 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】慣習に囚われない新社長の元で、仕事の見直しが行われ始めたことに希望を感じる。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】忙しいとレジに駆り出されます。もしかしたら店舗によるのかもしれませんが、うちの店舗では様子を伺いながら休憩していたのであまり休まりませんでした。 参考になった!0
気になる点
理念に則った行動が取れておらず、お客様や組織への貢献という意識は醸成されていない。どちらかと言えば怒られないよーに仕事を進めている印象。 参考になった!0
良い点
お客様、社員、世の中に対するメッセージが含まれており、小売業としてあるべき姿の理念であると感じている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】システムが脆弱なので社内イントラの処理スピードが遅く、無駄な時間が発生している。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働き方改革に取り組んでおり、ノー残業デーは徹底されており、サービス残業を撲滅するための仕組みを取り入れている。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社