株式会社ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
同僚間の関係は良好で助け合う風土がある。社風は、エネルギッシュで前向きな雰囲気。気合いと根性を大切にしている。 参考になった!0
良い点
社長が現社長澤田さんになってからかなり変わった。全体最適を考え効率良く仕事をする事が良いとされる。会社自体が歴史が浅い為、企業文化が無いに等しい事が逆に今は良い方向に向かっている。 参考になった!0
気になる点
施策実行が競合他社と比べて遅い。二番煎じが否めない。企画力は恐らくあるのだが決定までのプロセスに固執し過ぎてしまっている。簡単に言うと面倒くさい。 参考になった!0
良い点
ユニーとと経営統合して、規模が大きくなった。企業風土は、非常にガツガツした風土であり、驚く様な指示が出されます。 参考になった!0
気になる点
風通しはとても悪いように感じます。少なくとも私と関わりのある部署の方たちは、コミュニケーションが取れていないようで二度手間、三度手間はよくあります… 参考になった!0
良い点
全ての事に社員同士が、無関心。良い点は、常に会社から動きを監視されているので、それを理由に加盟店から、退店する事が出来る。 参考になった!0
気になる点
場当たり的に解決を図る風土があり、その辺りが、残念なところ。理念は素晴らしいので、非常に残念である。 参考になった!0
良い点
挑戦を楽しもうという、風土は、素晴らしい。浸透度合いは、問題がある印象。しかし、バイタリティを持って挑む姿勢は大事にしたい。 参考になった!0
良い点
頑張って乗り越えようという元気な考え方で物事を進め、業績も伸長してきた実績は、素晴らしいと思う。現場は、活気がある。 参考になった!0
良い点
自ら、道を切り開くという気概が感じられ、チャレンジ精神が旺盛な点。積極的で元気な社風は、良いと思います。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社