株式会社ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】風通しは、よくないように感じます。意見を言いにくいところはあります。正しいと思う事を言えない。言うとマイナスになる事は多々あります。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】明るく、楽しい雰囲気で勤務が、できる。ダイバーシティなどにも取り組んでおり、女性も仕事がしやすくなっている 参考になった!0
良い点
勤務時間帯によってはSVの社員と顔を合わせる機会があり、もし不満や意見があるのであれば相談もできると思う。 参考になった!0
【社員同士の交流】社員同士の気があう環境だと、一緒に飲みに行ったりプライベートでも交流ができる時もある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】仕方のないことですが、上司のスケジュールに合わせて仕事の回し方を考えなくてはいけないところは少し難しいところがあります。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】不明な点があれば直ぐに教えてもらえる先輩がいることと、困ったことは上司に伝えればちゃんと対応してもらえるところ等、当たり前でも、本当に大切なところは整っている環境です。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】デスクに壁がないのですぐ向かいの人の顔が見えてしまって落ち着かないところはあります。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】正社員と派遣社員の壁のようなものはないので、比較的コミュニケーションが取りやすいです。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】店舗によるが自分のところでは、基本的にピーク時は二人体制、ピーク時以外はワンオペ体制なので休憩時間は存在しない。8時間休憩なしだとお客さんがいない1,2分の間にトイレに行ったり、チョコをつまんだりしている。 参考になった!0
気になる点
ワンオペが当たり前なところを見ると、割りと放任主義なのかなと思う。某大手コンビニエンスストアはどこの店舗に行ってもワンオペとかありえないので、是非ワンオペをやめさせてほしい。 参考になった!0
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社