富士通エフ・オー・エム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
フレックス制度を積極的に活用していた方も多く、ワークライフバランスも良いと思います。昔は残業が当たり前でしたが、今は残業に厳しく生産性を持って業務を進めることが重要です。

コロナ禍でリモートワークが一気に進みました。人によりますが、原則リモートワークで作業をする方も多いと思います。副業も申請すれば可能になっています。

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
多様な働き方支援:PC等の機材がレンタルできるため、リモートワークが可能です。毎

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:管理職ではなく、現場のリーダーが業務の割り振りやスケジュール

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:取れるかどうかは別として、休日の制度は整っています。 有給休暇

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:事前申請して、本当に必要な残業のみしか許可されない、というル

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:担当となる業務と部署次第ですが、スケジュールをリーダーが管理

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:制度は揃っています。長期休暇は10年と20年のリフレッシュ休

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:インストラクターの場合、土日や祝日にセミナーの依頼がそれなり

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:整っていると思います。多様な働き方支援:まだリモートワークが

回答者: 女性/ ITインストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、有給も仕事に支障がない限り自由にとれた。フレッ

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:8時40分始業なのが早くてつらかったが、フレックスが現在は浸

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇がしっかり取れる。ゴールデンウィークは選択制で一日追

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:原則。月曜日から金曜日8:40-17:30、50分休憩。夏休

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業は、多いときは、60時間。少ない時でも20時間。一番遅い

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年10日くらいの有給休暇なら、取れる環境だった。土曜日、又は

口コミ投稿日:2020年05月25日
社内制度:業務上休日勤務を行う日も出てきますが、勤務した場合は平日に休むことがで

口コミ投稿日:2020年05月09日
多様な働き方支援:現在、コロナウイルスの影響により自宅でのリモートワークとなって

口コミ投稿日:2020年05月12日
多様な働き方支援:現在コロナウイルスの影響によりリモートワークになっていますが、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間・休日休暇:ポジションの関係もあると思いますが休みは非常に取りやすい環境

口コミ投稿日:2021年04月29日
勤務時間・休日休暇:自分は派遣社員のため、基本的には残業ほぼ無し。正社員は遅くま

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:2017年からゴールデンウィーク、お盆、年末に会社一斉休日が

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】派遣社員は15分刻みですが、アルバイトは社

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】タイムマネジメントに関しては

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】基本的

口コミ投稿日:2019年10月04日
多様な働き方支援:フレックス、一部テレワーク、有給年間20日、翌年20日で合計4

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属先によって、定時上がり可能な職場と残業必須の職場との落差... 続きを見る
東京都名古屋市中区富士見町13-19富士見町八木ビル508
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:1週間毎のシフト提出なのですごく融通が効く。そのため当日欠勤... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:エンベデットの組み込み系と、システム開発系、運用常駐系に分か... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は2日しかなく、有給との組み合わせで長く休むしかない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:主にリモートワークのメンバーが多い。勤務時間はそれほど長くな... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は外注箇所によります。また、休暇は外注にはよりますが... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:仕事の忙しさは配属と業務によって大きく変わる。運が良ければ全... 続きを見る
東京都港区六本木316-33青葉六本木ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の場合、監視の業務であるため夜勤がある。常駐先が二交代制で... 続きを見る

富士通エフ・オー・エム株式会社で働いていますか?