河合薬業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月09日
100年以上続く商品を取り扱っているため、認知度はかなり高く、武器にはなっていると感じる。

回答者: 男性/ ステージ営業部 施工管理担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:肝油ドロップの知名度や信頼は教育機関内では抜群です。その基盤を生かし

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:100年企業のため、商品力が強みである。肝油ドロップの認知度が高く、

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:業務量は少なく、事務は皆余裕があるように思えます。 お客様からの電話が多

口コミ投稿日:2020年05月23日
社長の手腕:創業から一世紀以上が経っておりますが、一向に成長を見せない会社だと思

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:上司は基本的に部下の仕事内容を把握していません。それ故に仕事が多すぎて

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:上に気に入られていれば、基本的には同じ部署・同じポジションで変わら

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:創業100年以上の信頼感がある肝油ドロップは、他社にはない強みだと思

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:「肝油ドロップ」は一世紀以上親しまれている商品です。こどもの健

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:歴史ある会社のため安定性は抜群ですが、その分固定化している印象があ

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:100年以上続く歴史・肝油ドロップというブランド力のある商品を持っ

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:物を大切に使う社風の為に年数が経過した備品も多くありますが、美

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:幼稚園、保育園を対象とする仕事なので、子供たちの成長に一役

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:「肝油ドロップ」は国内外問わず、多くのお客様に愛されている商品

会社の安定性:医薬品の商品はビタミンAD剤の市場で約8割のシェアを持つ断トツNO

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:仕事にギャップを感じる人も多く、人材の出入りは非常に激しい。都度都

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分で考えないで、上から言われた事のみに専念すればいいので楽だし、失敗

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:未経験者でも普通に仕事しできるので、特に難しくはない。割り切って仕

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分で考える必要がないのでスキルに上限があるので、向上心・好奇心のある

兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:会社自体は大きく安定感がありグローバルに展開している有名企業... 続きを見る
東京都港区南青山22-3
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。 配属店舗の勤務者は3... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:賞与は業績次第ですが、少なからずもらえます。業績が伸びてなく... 続きを見る
愛知県豊橋市白河町100番地
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:管理薬剤師業務だけでは時間が余ったので、事務の業務補助もして... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目5-15油伊ビル
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:雇用の安定性について気になる点はとくにはありませんが、給料が... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 9F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:既存事業が比較的安定していること。事業の弱み:限られた市場な... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務系/ なし
事業の強み:医療系であるため、市場は比較的安定しており、景気の変動に左右... 続きを見る
東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:小さな会社なので、大きな契約が決まったり、何かのイベントで上... 続きを見る
石川県金沢市下安原町西262-1
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:都市からの大手企業が進出してきており、帳合が取りにくくなって... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業企画課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:一般の方にとってはあまり馴染みのない会社だが、耳鼻咽喉科、中... 続きを見る

河合薬業株式会社で働いていますか?