株式会社フォーバルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が低い。賞与も一万とか小遣いレベルで部署が達成すれば8万円くらいはいるが部署達成はまれ数年に一度くらい。営業部門で数字を取れないとサポートに回されるがサポートに入ったほうが給料があがるし出世がしやすいので営業部でやる気にはなれない。
2008年頃
売り上げの高い営業が偉いという社風です。
そのため事務職などは扱いが低いです。
給料も低いですし、昇格はしても昇給がなかったりと
かなり扱いが悪いです。
いろいろありましたが、一向に給料が上がらないため退職しました。
気になる点
2007年頃
現在の会社の業務内容は自分しかできない内容なので周りと比較しようがない。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い  5万以上
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】5年間働いたが無し
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】役職手当あり+5千円、1万円、3万円
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【インセンティブの有無、支給額について】営業の場合はあるが、その他職種はなし
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度、昇給額について】5年勤務して2年目で昇給した5千円がプラスされた
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給18万円 賞与を12分割で支給  約25万(残業代を含む)
残業も多いが同世代の1.2倍は貰っていました。大学の同窓生と飲み会の際は、大手建設会社や大手デザイン会社の人たちよりも給与は高かった。ボーナスでも一番多いときは入社4年目の夏に150万円ほど貰ったことも有りました。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社