株式会社フォーバルの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約更新が1ヶ月単位のため有給消化が出来なかったこと。
理由としては直近すぎるということと、私自身の退職とともに大幅な組閣変更を実施するため、有給消化をされると代わりに対応する人員が用意できないとのことでした。
在職中の人には優しく、退職する人間には少し冷たいのかと実感しました。
良い点
退職がきまるまでに申請した休日はすべて承認していただけたこと。
月初に必要な有給申請を上司がとりまとめを行い、社員、派遣社員、契約社員すべてに於て滞りなく有給休暇を消化できるように日程調整をはかられていたこと。
【職場の施設や設備環境について】iPhone、iPadなどが支給されるため便利。事務所も駅チカのため働きやすい。
2009年頃
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がNO-残業デイとし、業務時間を短縮するための試みがあり、そのために計画的な仕事のすすめ方を指導していた。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【女性の活躍度】やはり男性メインで、女性はフォロー役的な雰囲気が。たまに女性営業もいました。
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デイであり確かに早く帰宅できましたのでありがたかった。
福利厚生は大手企業らしく中小よりはかなりしっかりしている。
内容は良いのだが、利用してる方が少ないのが残念。
確定拠出年金は強制だが、三年前に辞めると掛け金は没収なので要注意です。
フォーバルビジネススクールと言う毎週やってる質の高い講習会みたいなものは質が良いらしい。
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社