株式会社フォーバルの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務体制。お給料。疑問点でしかない。この職場環境はいつか変わる日は来るのか?おそらくこないであろう。 参考になった!0
良い点
職場の方々は本当に良い方たちばかり。それ故に良いように使われてしまっているのかなと思う。この環境が改善される日がいつかきてほしい。 参考になった!0
良い点
福利厚生は一部上場の商社なだけあって色々と申請が面倒でとりずらさは大変あると思うが形だけは整っていると思われる。 参考になった!0
気になる点
学べる環境ではある反面、激務に追われる事は覚悟しなければならない。しかし、残業代や残業に関してはなかなか許可がおりず実際は帰宅後に仕事をしている社員が大半。仕事量や時間外労働に関して方針や制度を変えるべきだとおもう。 参考になった!0
良い点
環境としては学べる事は多数あり幅が広い。営業力やコミュニケーション力は常に磨かれる。また、様々な事業をおこなっており他部署やグループ会社との連携なども容易にできるため様々な知識が身につく。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】仕事量が多いこともあり退社時間が遅くもう少し社員の体調や健康を意識したマネジメントをしてほしい。身体を壊す方や太る方が多い。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】取り組みや制度は特にないが、福利厚生にスポーツジムの法人会員になる事ができるため健康の為にジムに通う方は多くいます。 参考になった!0
気になる点
休暇は取りにくい。ノルマや稼働日を優先し活動しなければならないので有給消化率は低い。有給の買取はなし。退職時も買取なし。 参考になった!0
良い点
関東だと保養所や施設等が割引価格で利用できる。スポーツジムなども安価で利用でき、社員で使ってる方は多数います。 参考になった!0
気になる点
契約更新が1ヶ月単位のため有給消化が出来なかったこと。
理由としては直近すぎるということと、私自身の退職とともに大幅な組閣変更を実施するため、有給消化をされると代わりに対応する人員が用意できないとのことでした。
在職中の人には優しく、退職する人間には少し冷たいのかと実感しました。 参考になった!0
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社