株式会社フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】強制的な面があり言われたから習得する資格等、モチベーションがないと続かない 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】基本現場がすべてのため現場で覚える事が正義で、座学などは望んではいけない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】とにかく自身で考え行動にうつすのに。そこから成長につながり結果につながればそれなりの評価はある。 参考になった!0
気になる点
いつも新たな制度などがつくられるが実際はその制度を利用する社員や機会はほぼない。組合いなどがないのも非常に気になる点である。 参考になった!0
良い点
社内の制度の中で良い点は、資格支援のためイーラーニングが充実しており資格の過去問や対策問題などが多数そろっている。 参考になった!0
気になる点
評価制度は明確だが半期ごとに大きく変更がある。その変更は実質新たな期がはじまって数ヶ月して発表されるため対策しにくい欠点がある。また、評価は平等だが与えられるノルマや顧客数などが人それぞれのため非常に曖昧である。 参考になった!0
良い点
評価制度は事細かく計算しつくされ明確に内規に明記されており、モチベーションアップに繋がる。若い社員でも評価制度で上位をとれば出世できる。 参考になった!0
気になる点
教育制度は基本なし。OJTなどがメインで現場で覚えることがほとんどな状態。制度がないので上司になる人間次第で教育関係の中身や充実性は異なる。 参考になった!0
良い点
学べる事は非常に多い。社員同士で勉強会を行うことなどが多い。専門分野も多いが幅広い知識を身につけられる。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】とにかく年がら年中、忙しい状況の為、双方のスケジュール調整が難しい事が多い。 参考になった!0
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社