株式会社フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りへの相談のしやすさ】とにかく年がら年中、忙しい状況の為、双方のスケジュール調整が難しい事が多い。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】現在、所属している部門では、相談しやすい雰囲気がある。所属長、サブの人柄が良い為、話はしやすい環境である。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】テスト、資格取りの強制が強すぎる割には、すべて自腹で受験しなければならない点。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】所属部署のメンバー内はコミュニケーションが取れている状況であり、協力姿勢は高いと思う 参考になった!0
気になる点
忙しい上司に当たった場合、すぐ
返事がもらえないので、仕方ないことですが、
少しの期間もやもやしてしまうということがあります。
その他はとくに気になる問題点は浮かばないので、平均しても非常に良いかと思います。 参考になった!0
良い点
風通しが非常にいいので、質問をしたらきちんと教えてくれます。
また、馴れ合いではなく、良い意味でライバルなので、切磋琢磨している感じがとてもいいです。
後輩を育てようという風潮が強いので、新卒や派遣さんでも居心地がいいかと思います。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】資格を取れとは言われるが、受験料は自前、報償も薄い。仕事自体はほぼOJT 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】メーカーの機器研修が年2度程度。一回半日。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】通常のコミュニケーションの中で頻繁。  社員主催の勉強会はよくある。 参考になった!0
【先輩からの指導について】人は温かいので、聞けば手を止めて教えてくれる人がほとんど。 参考になった!0
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社