株式会社フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!フォーバルで働く社員や元社員から、フォーバルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しい上司に当たった場合、すぐ
返事がもらえないので、仕方ないことですが、
少しの期間もやもやしてしまうということがあります。
その他はとくに気になる問題点は浮かばないので、平均しても非常に良いかと思います。
良い点
風通しが非常にいいので、質問をしたらきちんと教えてくれます。
また、馴れ合いではなく、良い意味でライバルなので、切磋琢磨している感じがとてもいいです。
後輩を育てようという風潮が強いので、新卒や派遣さんでも居心地がいいかと思います。
【社員教育に積極的か】資格を取れとは言われるが、受験料は自前、報償も薄い。仕事自体はほぼOJT
【どんな教育・研修があるか】メーカーの機器研修が年2度程度。一回半日。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】通常のコミュニケーションの中で頻繁。  社員主催の勉強会はよくある。
【先輩からの指導について】人は温かいので、聞けば手を止めて教えてくれる人がほとんど。
【他社員へ相談しやすい環境か】風通しがよいので、些細なことでも相談しやすい。人間関係は良好。
商材については毎回メーカーを呼んで商品の説明会を行い、売り方や強みなどを常に共有しておりました。  またスキルアップ制度として色々な資格取得の為に会社から援助金や社内でwebテストなどが行われておりました。
【周囲のサポート】自ら考え動く必要があるため、サポートは少ない。
2009年頃
【教育・研修について】IT系の会社であったことから、IT関係資格を会社側から取得するための研修があったり、マイクロソフトやネットワーク系の資格を取得するための研修が充実していた。
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社