株式会社フォーバルの転職・求人情報

• 服装自由

★お客様からの「ありがとう」をたくさんいただけるお仕事です!

当社コミュニケーションセンターにて、お客様からのお問い合わせ対応をお任せします。

私たちのお客様は中小企業のビジネスパーソンの方々です。「メールが送信できない」などといった日々のお困りごとをサポートしているため、「ありがとうございます!助かりました!!」と仰っていただける機会が多いです。

■お仕事内容
IT機器のテクニカルサポートとして、法人契約のお客様からご連絡いただいた後は、お困りごとをサポートし、対応内容をシステム上に記録していただきます。
基本的にはFAQやマニュアルを元に対応していただきますが、困ったときには支援をしてくれる人もいますので安心してください。

「パソコンの動作が遅くなってしまいました」
その他、受付業務など様々なお問い合わせに対応していただきます。

★未経験でも安心の研修制度
初めて業務に就かれる方にも安心してお客様対応に臨んでいただけるよう、サービス知識、システムの操作方法、お問い合わせの対応方法など、充実した研修やOJT制度を用意しています。

★成果主義の評価制度でキャリアップ
入社後の実績は定量的に図ります。
成果に連動した評価制度・賃金体系で入社後3年で収入が倍増した社員も在籍。

★スキルアップ支援あり
Eラーニングシステムでの資格取得支援やスキルアップ支援の仕組みがあります。

研修期間終了後はスキルや適性に合わせて業務をお任せします。実際に元飲食店や営業として働いていた未経験の方も多数活躍しているのでご安心ください。

★未経験でも安心の研修制度

★成果主義の評価制度でキャリアップ
入社後の実績は定量的に図ります。

★スキルアップ支援あり

★スキルアップ支援あり★

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

法人契約のお客様からの様々なお問い合わせ(Excelやメール等のPC操作、プリンターやネットワーク関連、営業担当者呼び出し等)を受電する一次対応の業務をご担当頂きます。

■入社後の業務
(1)お電話にて名前・要件をヒアリングし、折り返す旨をお伝え頂く。
(2)ヒアリング内容をシステムに入力して担当社員へ橋渡し頂く。
なお、入社後から継続的に社内の研修担当よりサービス知識、システムの操作方法、対応方法について社内研修を受講頂きます。

★様々なお問い合わせがありますが、専任の担当へ橋渡しする為、問い合わせ内容を解決する必要はありません!

■ステップアップ後の業務
ご自身のスキル・経験・業務や社内研修により獲得した習熟度に応じて、二次対応(一次対応者が受電した内容を折り返し回答)やワンストップ対応(受電から回答まで自身で完結)をご担当頂きます。

お客様へのPC操作方法の回答にあたっては、リモート接続ツールを利用し、お客様のPC画面を見ながらご対応頂きます。
ステップアップについては契約更新時にご本人の意向も踏まえながら判断し、もちろん合わせて時給も改定させて頂く予定です。

★社員登用あり★
ご希望や能力に応じて、社員登用やお昼時間以外の通常の受電業務などにステップすることも可能です。

【必須】
・パソコンの入力作業が可能な方

●PCの入力作業(ある程度のタッチタイピング)が可能 な方
●ITに関して以下いずれかに該当する方
 ・意欲や興味がある、現在勉強している、 スキルアップの意欲がある
 ・過去に仕事や学業で扱ったことがある
●ExcelやWordの基本操作ができる 方
●電話応対やコールセンターの業務経験がある方

時給:千円 ~

★スキルアップ支援あり★

■お仕事内容
IT機器のテクニカルサポートとして、お客様からご連絡いただいた後は、お困りごとをサポートし、対応内容をシステム上に記録していただきます。

• 育児支援・託児所あり

• 女性管理職登用実績あり

お任せする業務は、フォーバルテクノロジー社におけるバックオフィス全般になり、営業アシスタント業務をお任せします。
具体的な業務内容は以下になります。
・経費見通しとしての支払い、入金の見通し管理
・実際の支払や入金等の出納管理と支払実務処理
・実際の入金などから見通しと差異がないか、確認

営業経理ですので細かい仕訳の知識などは不要です。
コツコツと正確性をもって業務遂行できる方に適性があるお仕事になります。

※今回の募集は株式会社フォーバル採用、
100%出資子会社株式会社フォーバルテクノロジーへ
出向での雇用形態です。

★未経験歓迎
コツコツと着実に業務を進めることが得意な方が向いています。

月給:23万円 ~ 41万円