株式会社フォーバルの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社フォーバルコンサルティング営業は掲載を終了しています。
募集職種コンサルティング営業 正社員 掲載期間:05/06/24 ~ 05/07/21
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

手に入れるのは、大きな実績と、確かな評価。
通信インフラの整備により大規模な業務効率化が可能な現在、事業の拡大過程にある企業にとって、通信インフラを再構築し無駄を省くことが、経営上の重要なファクターとなっています。

そんな企業に対して、当社の営業が提案するのは、総合的な通信環境の改善。例えば、企業の増員計画に合ったサーバーの増設や、システムの紹介など。通信インフラの側面から業務の効率化を促し、企業経営をサポートしていくことで、お客様からダイレクトに感謝の言葉をいただけます。重要な役割だからこそ、成功を収めた時には大きな達成感と手応えを感じられるでしょう。

また、社内においても公正な人事評価によって“手応え”を得られる環境をご用意しています。入社1年にして主任を任されているメンバーもいるほど。実力次第でどんどん高いポジションで活躍していただけます。もちろんその際には、成果に見合った報酬も手に入れられる。仕事から感じる手応え、そしてその仕事の成果を評価してもらえる手応え。両方を手に入れられるフィールドが、フォーバルなのです。
職種名 コンサルティング営業
仕事内容

【各種情報通信サービスの提案により、オフィスの課題を解決する】
光ファイバーを利用したブロードバンドサービス『FTフォン』、各種通信料金の一括支払いが可能なワンビリングサービスを実現する『fitコール』をはじめとした各種情報通信サービスを法人企業に対して提案していただきます。商談相手は会社の経営層です。企業によってインフラ状況は異なるため、しっかりと現状把握をした上で、一社一社に合ったプランニングをしていただきます。ブロードバンドサービスは今の時代に無くてはならないもの。クライアント企業の業務効率化・コスト削減といった経営的視点を持ち、お客様の立場にたった提案を心がけてください。

※『FTフォン』『ワンビリングサービス』の詳細については、下の【サービスのご紹介】の項目をご覧ください。
応募資格 学歴不問 20歳~34歳くらいまで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫

=以下いずれかに該当する方、お待ちしています=
経営層と商談することで成長したい。
コンサルティング力を身につけたい。
お客様の役に立つ仕事がしたい。
募集背景

日本政府が提唱する「e-Japan構想」にリンクして、急スピードでインフラの整備が進んでいます。そこで当社は、ハードと通信・コンテンツをトータルプロデュースし、日本中の中小規模事業者に対し最適なITソリューションを提供しています。その提案を担っていただけるコンサルティング営業を幅広く急募いたします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
東京本社/東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル 7F
関西支社/大阪府大阪市北区太融寺間町5-13 東梅田パークビル7F
中部支社/愛知県名古屋市中村区名駅4-5-28 近鉄新名古屋ビル10F
※勤務地は希望を考慮します。
※U・Iターン歓迎します。
交通
東京本社/JR・私鉄・東京メトロ各線「渋谷駅」より徒歩2分
関西支社/JR各線「大阪駅」より徒歩6分、地下鉄「梅田駅」・「東梅田駅」より徒歩6分
中部支社/JR・地下鉄各線「名古屋駅」より徒歩4分
       私鉄「名鉄新名古屋駅」・「近鉄名古屋駅」より徒歩6分
勤務時間 9:00~18:00
給与 固定給制 月給26万4000円以上+インセンティブ
※あなたの能力・経験に応じて、優遇いたします。
※インセンティブに関しては当社[評価制度]を用いており、実績を正当に評価し、お支払いしています。年齢に関わらず、公平に行なっておりますので頑張ったら頑張った分だけ評価されます。
年収例
35歳(課長)/752万円
29歳(課長代理)/583万円
26歳(主任)/432万円
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔休暇
【年間休日】124日(2004年度実績)
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回、交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、退職金制度、財形貯蓄制度、健康診断(年1回)、社員持株制度、ストックオプション制度、契約施設(スポーツ施設、保養施設)、生保・担保団体割引制度
サービスのご紹介 【FTフォン】
光ファイバー網を用いクラスAという最高水準による高品質音声(電話)を実現した IP電話とデータ通信、ならびに専用のIP対応ビジネスフォンをオール・イン・ワンで提供する法人向けブロードバンド通信サービスです。NTT基本料金が不要で、現在使用中の電話番号がそのまま利用できるというメリットがあります。

【ワンビリングサービス】
国内電話・国際電話・インターネットを問わず自動的に安い通信サービスを統合して利用できる『fitコール』。その『fitコール』でご利用いただいた各種通信サービスの請求書を一本化します。各社から別々に請求が寄せられる煩雑さの解消や事務処理の簡素化が図れます。
配属部署・教育制度 現在、営業として活躍しているメンバーは、約700名。平均年齢は27歳です。各支店ともに、営業部内ではブラザーシスター制度をとっており、年齢の近い先輩が後輩とペアを組んで教えています。若いメンバーが中心で、活気があるのであなたにとっても馴染みやすい環境と言えるでしょう。さらに、成功事例のノウハウを共有するなど様々な協力体制が敷かれており、一緒に成長しようという強い結束感があります。

■中途社員入社時研修
■中途フォロー研修、ほか階層別研修(主任・係長・管理職)
■FBS(フォーバルビジネススクール)
 財務・マーケティング・法務などの勉強会。※月2回
■IT研修(通信教育・社内起業家支援制度)

会社概要株式会社フォーバル(JASDAQ上場企業)

設立 1980年9月18日
代表者 代表取締役社長 中島 將典
資本金 41億5000万円
従業員数 1024人(連結:2011年3月現在)
売上高 322億8700万円(2011年3月期連結実績)
事業内容 ■OA・情報通信機器の企画・販売・設置・保守・サポート
■通信・インターネット接続サービス
■インターネット関連(Web構築、セキュリティ等)サービス
■経営コンサルティング
事業所 本社/東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル14階

【他、各拠点】
北海道支店、東北支店、首都圏支社、城南支店、中央支店、コンサルティングディビジョン、オフィスソリューションディビジョン、カスタマーサポートディビジョン、セールスオペレーションディビジョン、横浜支店、浜松営業所、中部支社、京都営業所、関西支社、神戸営業所、九州支店
関連会社 フォーバルテレコム、トライ・エックス、新英、タクトシステム、保険ステーション、FISソリューションズ、フォーバル・リアルストレート、リンクアップ、クリエーティブソリューションズ、ビー・ビー・コミュニケーションズ、フォーバルテクノロジー、プロセス・マネジメント、エーゼット、ヴァンクール、フォーキャスト、FORVAL (CAMBODIA)CO.,LTD、E SECURITY SERVICES CO., LTD.
ホームページ http://www.forval.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社フォーバル
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社フォーバルに関連する業界の転職・求人情報
株式会社フォーバルと同業界のおすすめの会社