水処理エース株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
海水淡水化装置という特殊装置の専門メーカーだという事。また、業界でも会社名は知られており、仕事を行う上で、会社のネームバリューに助けられる事もしばしば有る程です。
会社規模が大企業に比べ大きくない事が逆に、顧客に対しダイレクトな提案や解決策を提示できている事も少なくなく、そういった要素が業界で受け入れられているのではと思います。
また、社員の一人ひとりがプロ意識を持ち、また豊富な経験を有している事も大きな強みであると思います。

海水淡水化装置だけではないですが、海外ライバルメーカーが安価な装置を製造できる事が多くなってきました。そういった海外企業との競争が更に今後、厳しい物になってくると思われます。
海外だけでなく、国内でもそういった競争が厳しくなってくる事が予想されますので、価格面や性能面だけでなく、利便性や省エネ性等様々な要素で一層のレベルアップが必要になってくると思われます。

既存の事業形態を安定的に持続しながら、多角化・多様化を実現してゆく企業と思います。
また逆浸透装置技術だけでなく、正浸透技術を使った産業用装置の製造など、従来技術を応用した装置の製造はまだまだ始まったばかりだと思います。
また、産業ユースだけでなく、災害対策用浄水器を始めとする個人・自治会等向けのユースなど幅広い展開が期待できると思います。

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:先程と同じ内容になるかもしれませんが、真水を抽出する装置を製造す

口コミ投稿日:2019年10月18日
会社の安定性:生活やその他、水は何するにおいても必要不可欠な代物です。その水を汚

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:生活するうえで水は様々な用途で私たちの生活・活動に必要不可欠です。

口コミ投稿日:2019年10月21日
事業での社会貢献:国内外で水を必要としている国や地域は多く、自社の水を海水から抽

口コミ投稿日:2019年10月15日
会社の安定性:水関係の問題は、これからも世界中で懸念される問題だと思いますが、装

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:水と言う生きていくために必要不可欠なものを扱うため、社会から必要

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:主に海水淡水化装置の製造を行っております。装置に必要なポンプなど機器の

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:アジアや、アフリカなど、水に困っている人たちがたくさんます。こ

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:政府開発援助などの仕事にも関わる事もあり、私達の製造した海水淡

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:会社自体小さな会社なのでということもあるかもしれないが、部署や部門が少

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:行う業務により塗料を使用するなど、汚れを伴う業務も中にはあります。会社

口コミ投稿日:2019年10月22日
雇用の安定性:定年を超えた際にも延長で雇用を行なっている。技術者としてしっかりと

口コミ投稿日:2019年10月22日
事業での社会貢献:水という必要不可欠なものを提供しているので社会貢献していると感

口コミ投稿日:2017年03月23日
事業での社会貢献:何と言っても水、排水など環境に関係する事業内容なので、現場に出

口コミ投稿日:2017年04月03日
会社の安定性:毎月決まった日に給与が振り込まれ、また、年一回特別賞与がもらえる。

口コミ投稿日:2017年04月03日
会社の安定性:繁忙期とそうでないときが不定期で、差が大きい場合もある。

口コミ投稿日:2017年03月23日
事業での社会貢献:飲料水、生活用水を作る機械を取り扱っているため、海外の水の無い

口コミ投稿日:2017年03月23日
会社の安定性:装置販売がメインなため、年によって売り上げ

京都府長岡京市神足太田30-2
不動産・建設・プラント
会社の安定性:会社があまりにもたくさんの人を毎月雇うので、金銭面が大丈夫か... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
事業の弱み:競合との差別化ができない。国内と、安価な海外製との差はブラン... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ コスト調達部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:受注産業のため景気が落ち込むと、仕事がなくなるまた競争環境も... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目11-1
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:取引先は流通業、小売業、製造業、空港と幅広い。今後、左記取引... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ゴミ焼却炉メーカーとして生き残った。また橋梁は談合で揺れたが... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
不動産・建設・プラント
仕事内容:グローバルに仕事が出来るので英語を活かして海外と仕事ができる... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-8
不動産・建設・プラント
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お客様の製造系メーカー工場... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目16-2第2ディーアイシービル
不動産・建設・プラント
成長性・将来性:【会社の発展について】新しい製品を打ち出し、売り上げをのばし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−1
不動産・建設・プラント
事業の強み:新しい事になんでもチャレンジしています。若い方の意見をどんど... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
事業の強み:やはり環境事業では他社と比べても強みがあると感じる。ごみ焼却... 続きを見る

水処理エース株式会社で働いていますか?