水処理エース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
私自身は異業種からの転職ということもあり、はじめは慣れない作業や業務に関する知識も乏しく苦労しましたが、実際の業務を通じて先輩方に指導していただき徐々に慣れていきました。また、案件の責任者となったときには、責任者としてやらなければならないことも増えます。その分、自分で工程計画から完成・出荷まで一貫して携わることで全体の流れを把握することができました。
失敗することに対する恐れもありますが、周りの先輩方にフォローしてくださるので、失敗も経験として日々成長だと思います。

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:海水淡水化装置という特殊な装置を製造・販売している事もあり特

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:特に教育ということはされていないように感じます。必要な知識はたくさん

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:人数が少ない会社なので、一人一人の仕事が多く感じられますが、幅広い業務

口コミ投稿日:2017年04月03日
働きがい:生活に直結する「水」に関する業務内容なので、社会に貢献しているという実

口コミ投稿日:2017年04月03日
働きがい:生活の中で必要不可欠な水をつくる装置を制作しており、日常、災害、緊急時

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:装置問い合わせから設計、製造管理、試運転、引渡しまで一気通貫して対応で

口コミ投稿日:2017年04月03日
働きがい:生活するうえで必要不可欠な水を造る装置について他社に負けない専門技術に

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:お客/ユーザの喜怒哀楽を全員に共有がたらない

口コミ投稿日:2017年03月23日
教育・研修:会社の継続的な成長はいい人材が育つかどうかにあると考えます。5年先、

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:自分で仕事を作って、自分で遂行できる風土があります。その分責任はありま

東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
大阪府堺市西区築港新町2丁6-40ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ プロセス設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:普通働きがい:自分の設計したものが実現して、お金を生み出して... 続きを見る
茨城県日立市幸町3-2-2
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:新入社員や若手の社員は研修を年一回以上受けるように言われます... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 7F
不動産・建設・プラント
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全ての面で「全員経営参画型」... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:設備保全の経験は積める。自分が以前勤めた先は職場の人員が足り... 続きを見る
埼玉県久喜市
不動産・建設・プラント
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことをやれと言いつつ、... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区小松通5丁目1-21
不動産・建設・プラント
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り込むことが多い。仕事量は... 続きを見る
兵庫県伊丹市北河原5丁目5-5
不動産・建設・プラント
働きがい:担当する業務について自発的に取り組んでいく社風であるため、自... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】【知識】 購買知識 交渉能... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル 4F
不動産・建設・プラント
働きがい:個々の裁量範囲が広いため、比較的自由に仕事を進めることができ... 続きを見る

水処理エース株式会社で働いていますか?