株式会社ハウスメイトパートナーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理/ チーフ

口コミ投稿日:2024年02月10日
ストックビジネスなので安定している。
売買もしっかり注力したら良いと思います。

人口が減っているなか地方の物件売買キツイ経営になると思います。

新しい事業に投資していかないと厳しいと思います。

口コミ投稿日:2021年04月11日
事業の強み:建築部門を持たない不動産管理会社としてはナンバーワンの管理戸数を誇り

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の強み:コミュニケーションがとりやすかったように思いました。事業の弱み:特に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】本社、現場に関わらず、問い合わせが来る事は多い。請

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】業務外で他部署と関わる事はほとんどない。部署の特性

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の弱み:家族経営の小さな会社が大きくなってしまったような会社なので、将来経営

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:不動産業界では珍しい(?)固定給の為、他の会社に比べ気持ち的に余裕

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:財務経理関係の事務。請求書の処理や数値の入力。グループ内全会社分を対応

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:これ以上管理戸数を増やさないのなら、今以上の発展は難しいかも…?

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】エリアでチームを組んで対応している。経理未経験者も

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:能力のある人間は、やはり歩合制の他社に流れる。また、歩合制の会社で

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に無いと思う。基本的には担当は自分なので何

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】入居者担当はオーナー担当へ、オーナー

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】当時は担当1人に業務が集中していたのでいつまでも仕事に追

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】1日にどれだけの仕事をするかは自分である程度決められる。

会社の安定性:賃貸管理がメイン。管理物件数も右肩上がりで安定性は高い。 仲介、営繕

回答者: 男性/ 管理営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理課/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:管理戸数、仲介件数ともに業界大手であり、安定した経営をしていると思う

雇用の安定性:仕事が出来ない社員にも手厚く、会社から辞めるように仕向けることはな

雇用の安定性:育児休暇から復職する女性社員がたくさんいらっしゃいました。時短制度

社長の手腕:一代でここまでの規模の会社を築き上げた手腕、先見の明は評価されてしか

成長性・将来性:特定のディベロッパーを持たない独立系として長く成長をしてきている

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:派遣の定着率は低い。入社しても、契約時と内容が違ったり、契約外の仕

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:派遣社員は、ほぼ毎日こなす仕事が決まっているので、自分のペースで調

口コミ投稿日:2017年09月25日
仕事内容:携帯電話の番号発行申請、申請書類作成や発送、検品、PowerPoint

口コミ投稿日:2017年09月25日
仕事内容:教育担当者が休みの場合は報告をしても分かってもらえないこともあり、忙し

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:昔ながらの終身雇用制度があると思うし、定年後も嘱託や派遣といった形

会社の安定性:大手だけあって、派遣社員も切られるけとなく働けます。今後はどうなる

雇用の安定性:大きな会社なので雇用は安定していると思います。定着率もよいほうだと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ふだんは忙しく、なかなか交流はあ

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】子供の保育園の迎えの時間など と

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。なんでも聞きやすく

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めません。中途の方がい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に何度かあります。繁忙期がおわ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。本社が別

雇用の安定性:それぞれの地位によって、目標数字を個々に設けたり、営業の成績によっ

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業は拡大しているように思える事業の弱み:特にない事業展望:... 続きを見る
1.4
大阪府守口市大日町1丁目3番38号富士林プラザ大日参番館2階オフィス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:建物解体現場、改築現場等でアスベストが浮遊しているかしていな... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:全農グループのIT事業を一手に担っており、全農グループ全体の... 続きを見る
愛知県清須市阿原鴨池81番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:私が所属しております営業2課は新築を購入されましたお客様に対... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目13-8パーク・アヴェニュー神南
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:一般企業と同じで、グループ会社の恩恵にあずかり、仕事は無くな... 続きを見る
東京都新宿区DNPファシリティサービス市谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:クライアントのグループ会社なのでいきなり契約解除とかなく安心... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35 ポートサイドダイヤビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:消防点検・設備改修の会社を新たに立上げチャレンジをしている。... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:管理会社であり、管理戸数も全国的に多いことから、非常に安定し... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社5丁目207
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:取り扱っている商品の品質がいいので、リピーターが多いです。事... 続きを見る
大阪府大阪市北区北大阪ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:グループ内の仕事が大半を占める為。安定した物量の仕事がある。... 続きを見る

株式会社ハウスメイトパートナーズで働いていますか?