株式会社ワールドの口コミ・評判

東京都板橋区熊野町39-7
ワールドの口コミ・評判をご紹介!ワールドで働く社員や元社員から、ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

販売の仕事はお客様とのコミュニケーションが楽しかったり、喜んでご購入いただけた時は嬉しくやりがいも感… もっと見る

2001年~2005年頃

先輩社員が基礎から丁寧に教えてくれました。ミスをした時もしっかりと叱ってくれて、でも冷たくされるわけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの年収・給与水準
社員というよりも、スペシャリストに関しては私同様に業務委託契約者や、何らかの契約を交わしている人達の報酬については即戦力ということで、かなり厚遇です。社長は以前に「ジェネラリストはもういい、スペシャリストが必要なんだよ」とよく口にされていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしていたし、子供ができても保育園を紹介してくれたりと店員以外の職種なら長く勤められたと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの教育・研修
【教育・研修について】販売研修、希望したらカラーコーディネートなどの勉強もさせてくれた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司又は研修を共にした同期??  立場が変わればコンサルタントなど
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールド

仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容度】一年間は失敗は寛容のうちだけど、過ぎれば厳しい、減給の対象に至る もっと見る
2001年~2005年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。  何年か一定に評価の高い人材に登竜門を設け更なるステージ…もっと見る
2001年~2005年頃
【成長を実感できるか】店舗勤務だったので、売り上げもそうだが、売り上げを作るために取り組んできたこと…もっと見る
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】できた。自分から志願して部署を移ることも試験を受けて上を目指すこと…もっと見る
株式会社ワールド
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ワールドと同業界のおすすめの会社