株式会社ワールドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区熊野町39-7
ワールドの口コミ・評判をご紹介!ワールドで働く社員や元社員から、ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様から信頼を得られる点。お客様からの注文、要望に対して内容を汲み取り、迅速に行動する事で信頼感感が生まれ結果、注文や信頼が増えていく事は大きなやりがいです。また、お客様の「ありがとう」等の何気ない一言が自分の中の励みになり、よりいっそうお客様との関係を強くしていけることも大きなやりがいです。

口コミ投稿日:2018年04月17日
気になる点

口コミ投稿日:2018年04月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールド

株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
社員というよりも、スペシャリストに関しては私同様に業務委託契約者や、何らかの契約を交わしている人達の報酬については即戦力ということで、かなり厚遇です。社長は以前に「ジェネラリストはもういい、スペシャリストが必要なんだよ」とよく口にされていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしていたし、子供ができても保育園を紹介してくれたりと店員以外の職種なら長く勤められたと思う。 参考になった!0
株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生は充実してるので、ファッションで長くやりたい人には向いてる会社だと思う 参考になった!0
株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】貸金業務取扱主任で費用会社 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
気になる点
株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は総合商社として販売製品が多岐にわたる為、幅広い商品知識が求められてきます。知識の深めるというのは個々の仕方による為、深める方法の確立や、共通理解といった事が難しい点があります。月に一度、営業会議を行っておりますが、より多く知識を深められる場を設けて行く必要があると感じます。 参考になった!0
株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員が基礎から丁寧に教えてくれました。ミスをした時もしっかりと叱ってくれて、でも冷たくされるわけではなく、とても温かさを感じました。本社でのロールプレイングなどの研修もあり、教育研修制度は整っているほうだと思います。 参考になった!0
株式会社ワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】接客業だったので、エリアマネージャーや部長やプレスなどバックアップはかなりあった。  また、メンタルケアなど一人一人の販売員を気にかけてくれていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールド
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールド
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ワールドと同業界のおすすめの会社
株式会社ワールドのおすすめの求人