ファーストカム株式会社の口コミを探す

ファーストカム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
メインのお客様が郵便局と言う事もあり、丁寧なお客様対応がほとんどの社員が身につけている。

口コミ投稿日:2019年12月11日
教育・研修:人員削減により初期研修はかなり省略されていると言っていい。やりながら

口コミ投稿日:2015年12月20日
教育・研修:教育制度は研修制度については派遣社員で働いているので、この派遣先企業

口コミ投稿日:2015年12月20日
成長・キャリア開発:成長というほどのことまでは担当をしていないのでこの質問に対す

口コミ投稿日:2015年12月20日
働きがい:与えられた業務については自分のやり方で進めていくことが出来ます。ある程

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案できる環境ではない。提案しても否定され

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容な風土です。個人攻撃をしたり

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】わからないことはすぐに聞くことにしてい

働きがい:【経営陣との関わり】会議が全くないので不満に思っている。新しいシステム

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。入力取りまとめ作業

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは限りなく遅い。システムが新し

働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署と関わることはほとんどない。取り

働きがい:【個人の裁量について】人数の割に作業量が多いので大きいと感じる。締め切

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】迅速な対応と集中力、入力のスピード。

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠が上司が決めて納期に間に合うように個人

沖縄県国頭郡恩納村字山田501-3
大阪府和泉市
その他・その他
働きがい:初対面の人と話したりするので、色々な話を聞けたりする。最後は... 続きを見る
東京都新宿区馬場下町9中羽ビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:派遣先によって異なりますが、私のいた部署では常にWord、E... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
成長・キャリア開発:上が詰まっているので、出世はできない。基本的に実力主義ではな... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-21STvilla
その他・その他
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門知識なのでこの業界では上に上がれるが、職種のはばはひろが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目8−1 ISビル今野 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】少しだけ成長できます。医療事務と経理の勉... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目27-5秀和御徒町ビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:会社としての研修や教育はありませんが、業種の性質上、案件に携... 続きを見る
千葉県渋谷区道玄坂1-10-8渋谷道玄坂東急ビル2階
その他・その他
教育・研修:研修や教育制度、勉強会などは一切ない。大手からの転職組が多く... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目34−4TAKIビル原宿 3F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】半年に一度ぐらい。会社の屋上での飲み会の... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18−10サカエ江坂店公園前事務所3F
その他・その他

ファーストカム株式会社で働いていますか?