ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
リーディングカンパニーとして、コンプライアンスや社内システムはしっかりしている。
契約社員でも正社員同等の福利厚生を利用可能で、英会話等受講するときちんと教育補助金を受給できる。ボランティア活動にもボランティア休暇を使える。
年収・給与水準
給与は他の業態と比べても悪くない、
一般の人向けの会社の知名度はある、
社会貢献はしている(らしい)、
コンシューマー商品の品質は悪くない、
会社としては非常に利益が出ている、
大きなところで言うとそれくらいだと思います。
年収・給与水準
日系大手と比較すると手当らしい手当がほとんど無いのでベースサラリー(バンド)を上げない限り昇給はほぼ望めない。
中途採用or企業買収での社員は入社時の年収からが変わらない様な気がする。
残業代も削減傾向に有るが、上司に依ってはサービス時間外労働を強要される。
中途の本社勤務・管理職は高給
営業は売り上げ次第で高給
バックオフィサーは日系企業に比べて高め
といった印象である。
業務にはそれなりのクオリティーが求められるが、見合った(あるいはそれ以上の)収入なので文句は言えない。
年収・給与水準
トップが交代すると、方針が180度変わることもあり、下の人間(特に中間管理職)は振り回され大変です。日本においてはブランド力があまり強くないので、売り上げを達成するのは簡単ではありませんが、目標は常に高いものを与えられます。
年収・給与水準
給与面に関しては、部署や役職にもよると思われるが、
基本的に他社より多くもらえると感じる。

裏をかえせば、先行投資とでもいうべきカタチなので、実際にはその年度の業績で評価され、次年度の採用がきまると思われる。
年収・給与水準
インセンティブが業績によって決まるが、目標数字の決め方が不公平なので運にも左右される。

ただ、カンパニー制の会社なので、事業部ごとに制度や方針は違うので、一概にジョンソンエンドジョンソンとして全てそうたとは言えないですが。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】年初に会社側と合意したパフォーマンスプランに基づき、その評価を数値化し評価されるが、その額や昇進についてはアジア全体で比較評価された上で決定される。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いと思うが、比較するだけのデータがないので金額はわからない。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。  在籍年数やその時の月給などにより計算されるらしいが、規定が明確になっていないので、個人個人で異なるらしい。
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社