ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人参をぶら下げることが戦術になってしまっていることも多く、会社の印象の割にかなり雑なマーケティングや戦略で動いており、コミッションやインセンティブが有名無実化していることもあります。 参考になった!0
良い点
お金目的で転職してくる人も多く、会社的にも人参はぶら下げまくる印象ですから、稼ぐチャンスは転がってます。 参考になった!0
気になる点
中途入社が多く、基本給は前職考慮的な感じなので、変に高い人や安い人がおり、ここはなかなか変わっていきません。最近は基本給を大分圧縮している印象があります。 参考になった!0
良い点
やればやっただけという仕組みなので、社歴や年齢、性別に関係なく、見返りは享受できます。基本給+コミッション+インセンティブという構成です。 参考になった!0
気になる点
コミッションやインセンティブプランは明朗ですが、肝心のビジネスプラン=営業目標などの設定次第なので、担当エリアなどによって大分有利不利があります。エリアについては運や人間関係など泥臭いところで決まります。 参考になった!0
良い点
ベース給は前職考慮が多いので人によって大分さもあるかと思いますが、ビジネスプランの達成度合いでコミッションやインセンティブが毎年公開され明朗会計です。年2回の仮払いがあり、3月の支払いで差分が支払われます。 参考になった!0
良い点
年収水準は高く、安定もしているため、満足している。しかし、仕事内容に対して則した高給ではないと感じることもあり、やる気のある方には逆にストレスに感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
仕事は正直きついと思うが、給与は悪くはない。ただ、製薬と消費財の給与の差が激しいため、同期でも年収が開いていく。 参考になった!0
良い点
役職のついていない自分でも、家族4人を十分養っていける金額をもらえている。給与形態についても期初に会社から明確に提示される 参考になった!0

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社