ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
安定性はない。特に若いうちに大きなマージンが出てしまうと次の年の間に住民税が、かなり高額となり月の半分ほどの給料が飛ぶこともしばしば。計画的な貯金が必要と思われる。
良い点
完全成果主義。仕事ができ、成果を出せばそれに比例してマージンが変動する。一時に比べればその振り幅は小さくなってはいるものの、やはり外資という感じ。よく言えば夢がある。
気になる点
住宅手当が出ないこと。地域によって給料にはさほど格差はないのに地域によってかなり家賃は変動する。その中で住宅手当がでないと特に首都圏と地方ではかなりの差が生まれてしまう。
良い点
それぞれの出来不出来によってしっかり支払われる。この歳の割にはかなりいいのではないかと思う。
自分の仕事、成果、頑張りを正当に評価してその評価に見合った対価が支払われると思う。
良い点
リーディングカンパニーとして、コンプライアンスや社内システムはしっかりしている。
契約社員でも正社員同等の福利厚生を利用可能で、英会話等受講するときちんと教育補助金を受給できる。ボランティア活動にもボランティア休暇を使える。
良い点
給与については平均よりも良いと思う。ただカンパニーによって条件は違う。住宅手当てがあるカンパニーがあったり、ないカンパニーがあったりする。
年収の中でそれなりに構成比を占めるボーナスについては、全世界の業績を踏まえることが多く、期待する事は難しい。祈るのみ。
良い点
給与は他の業態と比べても悪くない、
一般の人向けの会社の知名度はある、
社会貢献はしている(らしい)、
コンシューマー商品の品質は悪くない、
会社としては非常に利益が出ている、
大きなところで言うとそれくらいだと思います。
気になる点
日系大手と比較すると手当らしい手当がほとんど無いのでベースサラリー(バンド)を上げない限り昇給はほぼ望めない。
中途採用or企業買収での社員は入社時の年収からが変わらない様な気がする。
残業代も削減傾向に有るが、上司に依ってはサービス時間外労働を強要される。
中途の本社勤務・管理職は高給
営業は売り上げ次第で高給
バックオフィサーは日系企業に比べて高め
といった印象である。
業務にはそれなりのクオリティーが求められるが、見合った(あるいはそれ以上の)収入なので文句は言えない。
気になる点
トップが交代すると、方針が180度変わることもあり、下の人間(特に中間管理職)は振り回され大変です。日本においてはブランド力があまり強くないので、売り上げを達成するのは簡単ではありませんが、目標は常に高いものを与えられます。
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社