ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
役職のついていない自分でも、家族4人を十分養っていける金額をもらえている。給与形態についても期初に会社から明確に提示される 参考になった!0
良い点
外資らしくインセンティブが出るのであれば満足できる。全員を達成させようと言う情熱は全社的にあると思う。 参考になった!0
良い点
自分の成績からすると、悪いなりにもそれなりに給与はいただいていると感じる。賞与も成果主義で、わかりやすい。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年功序列はなく、成果主義。マネージャークラスになると急に多くなる印象がある。ボーナスは個人の成果で大きく変動→インセンティブだけではなく夏、冬も含む 参考になった!0
気になる点
安定性はない。特に若いうちに大きなマージンが出てしまうと次の年の間に住民税が、かなり高額となり月の半分ほどの給料が飛ぶこともしばしば。計画的な貯金が必要と思われる。 参考になった!0
良い点
完全成果主義。仕事ができ、成果を出せばそれに比例してマージンが変動する。一時に比べればその振り幅は小さくなってはいるものの、やはり外資という感じ。よく言えば夢がある。 参考になった!0

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社