ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区西神田3丁目5番2号千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修は非常に充実しており、スキルアップに繋げることが可能。中には健康的に生活する為に仕事とプライベートを両立する為の工夫を学ぶ研修もある 参考になった!0
良い点
希望を出せば(特に女性)ほぼ叶うので、ジョブチャレンジなどもやり易い。最近はメンタル的な話を絡めた案件も増えてきて、うまく利用すれぱ、希望は更に叶いやすい。(営業には向いていないので、内勤に行きたい等) 参考になった!0
気になる点
優秀な人は皆やめていき、残った人はそうではない。JJで仕事のノウハウを覚えて競合メーカーで敵となってる人が増えている。 参考になった!0
良い点
研修制度は充実しているし、会社も奨励している。休職して、英語留学やMBA取得なども可能。すべてアウトソーシング。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】年俸に繁栄されているとの説明であるが、住宅補助はない。以前はサポートされていたがなくなった。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】外部研修、TOEIC、英会話サポートなどが既に充実している。自身にやる気があれば成長に向けた支援はかなり沢山選択できる。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】既に制度は充実しているが、トップが変わると方針はすぐ変わるので、制度もいつまで継続されるかはわからない。ただここ数年はトップが変わっても制度が悪くなる事はあまりなかった。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】毎年外部研修や英会話費用サポート、TOEICのサポートがある。他社とおなじ女性管理職の人数を増やす活動は積極的。 参考になった!0
良い点
年功序列は存在しません。予め評価者と目標を設定し、成果主義的に評価されてゆきます。比較的わかりやすくなってきたのかなと思います。 参考になった!0
良い点
毎年研修プログラムが数多く用意され、自身や上司などと相談しながらカリキュラムを決めて受講できます。すべて会社負担ですので有効に活用できると思います。入社時も事業部ごとのカリキュラムが細かく設けられており、異業種受け入れも多いので未経験者でも大丈夫です。 参考になった!0
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社