ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区西神田3丁目5番2号千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日本法人のため、外資系ではあるが、日系色が強い。リーダーシップを求めているため、サポーター気質などリーダーシップが厳しい人にはきつい。 参考になった!0
良い点
挑戦したい人に、機会と場を提供するアメリカらしい社風。また、リーダーシップをあらゆる職位や職種にも適用していて、それに基づく人事考課や査定が行われる。 参考になった!0
良い点
世界規模でも医療器具・用品では最大手ということもあり、社員のプライドは良くも悪くも高いです。ですが、日本に進出してかなりの時間も経っており、ローカライズが進んでいます。 参考になった!0
気になる点
ダイバーシティを謳っている割に、社員本人以外には無頓着な印象です。特に単身赴任規定的に、配偶者が正社員であることが条件にあります。非正規雇用は黙って旦那について来いと言う態度が見受けられ、社員ではなく世間体の為の制度になっていると感じます。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも業界のリーダー的存在ですので、ニュースや活動でリードしている感はあります。ダイバーシティにも力を入れてます。 参考になった!0
気になる点
バックオフィスは役所より融通が効かないくらいで、やたらと提出書類も多く、またフローの変更なども頻繁でメール一本見逃すと混乱することが多いです。あまり親切な会社ではないので、入って来たばかりの人ばかりではなく長くいても、面倒だなど思うことは多いです。 参考になった!0
良い点
営業は基本的に直行直帰なので何をするにも自分でスケジュールをやりくりします。忙しいとは思いますが、自分次第かと思います。 参考になった!0
気になる点
環境変化についていけないとストレスを感じるので長く働くには向かないし、必然的に会社を去ることになると思われる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】残業が多く、労働時間が長い。場所によっては土日の出勤もあり、労働時間の改善があれば良い。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】10年以上の社員も多く、場所によっては長く働ける環境だと思う。福利厚生も充実しており、育休や産休を取る社員も多い。 参考になった!0
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社