丸紅情報システムズ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー8・9F
丸紅情報システムズの口コミ・評判をご紹介!丸紅情報システムズで働く社員や元社員から、丸紅情報システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自由な半面、自分で行動を起こせないと、仕事の範疇が限られ、モチベーション低下に繋がる。自由であるがゆえ放任の面もあり、体系建てた教育等が少ない。自分で考えて知識を吸収する必要がある。望めば教育の場は与えられる。

良い点

自由な風土、新しいことにチャレンジしやすい風土。商材、顧客、パートナー、ビジネスの仕組みを自分で見つけて、自分で提案できる自由な環境がある。新商材を見つけてきて、版権を獲得して展示会に参加等可能となる。

【周囲のサポート】研修は部内でも積極に行われています。手を挙げなくても参加強制というのもあるので、充実しているのではないでしょうか。先輩が下を育てるという雰囲気はあまりありません。自分で勉強なりなんなりできない人は伸びず、ついていけなくなるか干されるかすると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事を通じて成長していける環境か】流れ作業的な仕事に近かったので仕事を通じて成長できるような環境ではありませんでした。残念ながらこの仕事では特に得られる物は無かったと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】ユーザーと直接話してリリースしたシステムの良いところを話して頂けた時、現場にいった際に全力で相談しにきてくれると時等です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅情報システムズ株式会社

気になる点
基本給はあまり高くない方だと思う。残業代がつくグレードでは、残業時間が少ないと、年収もガクンと下がる。
また一度給料をあげると、なかなか下げない傾向にある。社員の平均が高く、年功序列のため、人件費が多いと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅情報システムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅情報システムズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅情報システムズ株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有について】社員同士は休憩室などでコミュニケーションをとりながらノウハウの共有をしていたように思います。でも、特別な勉強会や社内システムは構築されていませんでした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】仕事は全て実践で覚えて行く環境でした。 でも、即実践で研修は殆ど無く実践で仕事をこなしながら覚えて行く様な環境でした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導は多いか少ないか】仕事は直属の先輩から全て教えて頂きました。 具体的にはシステムの使い方など実践に役立つ実用的なことばかりです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅情報システムズ株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ある程度経験を積むと責任のある仕事をどんどん任されるようになり、若くしてPMやPLを担当できる点がやりがいではないでしょうか。厳しさは一度へまをすると一、二年は干されます。残業でタクシーで帰ることもよくあり、会社の近くのよく止まっているタクシーではうちの会社は有名です。私は顔すら覚えられているので行き先を言わずとも家までつれていってくれます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
ITインフラのシステム導入の営業なので、ひとつの仕事の単価が大きいことがやりがいです。ただし、その分新規顧客の獲得は難しく、どれだけいいお客さんを回してもらうかが重要です。顧客しだいで営業成績がかなり変わってきます。
【仕事の中で一番嬉しかった事】部長にある案件を完全に一人で任され、やりきったら本当にたいしたものだと言われ、やりきったところ部内で最高査定を頂きました。結果を出せば評価される環境だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅情報システムズ株式会社
良い点
丸紅情報システムズ株式会社