丸紅ITソリューションズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
良くも悪くも個人主義の傾向が強い。希望すればやりたいと思ったことはやりやすい環境にある。

部署を跨いだ連携がしづらいところがあり、全社的な課題となっている。年代分布としては20代や50代の社員が多く、30代の中堅社員は少ない。

口コミ投稿日:2021年07月25日
企業カルチャー・社風:良い面でも悪い面でも親会社のカルチャーが押し付けられる。売

口コミ投稿日:2022年08月29日
ダイバーシティ・多様性:特に積極的に特定の性別や人種・国籍の人へ取り組みはしてい

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
組織体制・コミュニケーション:1on1によるコミュニケーショ

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:自由な半面、自分で行動を起こせないと、仕事の範疇が限ら

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:自由な風土、新しいことにチャレンジしやすい風土。商材、

回答者: 女性/ 保守/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
企業カルチャー・社風:どこも同じだと思いますが、親会社の下請けの働き方となります

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:休暇が多い。出張も接待も年初にたてた予算の中であれば、

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係は心配ない。上昇志向が強過ぎる人... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目1-23第五進和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・企業カルチャーの改善点:年次でランクが上がってる部分があり、主任職にも関わらず部下が... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-8セントラルビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:組織として社長がピラミッドの頂点だが、距離は近く話しはしやす... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 通信インフラ設置・テスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:結局現場にいるため、自社の人とコミュニケーションは取りづらい... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:SOSを出した際に話は聞いてくれます。しかし、もう少し頑張っ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:部の垣根や上下関係なく社員間のコミュニケーションはよく取れて... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義ですが、意外と温かいところもありました。ただ、求めら... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:自社メディアの運営チームは、ライターの方の管理かメインになっ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:風通しがよいと感じています。組織体制・コミュニケーション:上... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT基盤ソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ メンバー
企業カルチャー・社風:社員に良い意味で寄り添ってくれます。派遣先で問題が生じた際も... 続きを見る

丸紅ITソリューションズ株式会社で働いていますか?