丸紅ITソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクト監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:
社内のプロジェクトが無事に推進できていると感じた時。縁の下の力持ちとしての役割としてやりがいを感じてました。

この仕事が向いていると思う人:
相手を説得する話術。時には味方になり優しく、時には敵になり厳しく指導できる、相手に正論でモノ言う場面が多いので、負けないメンタルは必要かと。

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事の裁量権:比較的あるほうだと思います。ただ、プロジェクトのPMであっても人事

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事を通して身につくスキル:プロジェクト推進する上でのリスクや課題について感情論

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:大規模PMや鉄板のEnterprise製品を扱ってみたいので

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
働きがい:スキルが上がらない仕事のやり方になるので、そういった思考がある方は働き

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:新卒入社1年目はOJTといわれる指導役が付いてくれて、仕事を

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:個人主義が強いため、自ら学び行動できる人にとっては大きな成長

口コミ投稿日:2017年03月09日
働きがい:事業部毎の目標がしっかりと明示されているため、その達成に向けたスキルの

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ある程度経験を積むと責任のある

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】研修は部内でも積極に行われています。手を挙

教育・研修:【周囲のサポート】研修は部内でも積極に行われています。手を挙げなくて

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】部長にある案件を完全に一人で任され、やり

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境だと思います。身につい

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】完全に個人重視だと思います。PM

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】こちらから

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】他の部署はわかりませんが、常に新しいビ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関してはかなり厳しく指導されま

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月程度たったら

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】外資系メーカーからの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】特にしやすいと感じたことはありません。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】消費者金融の顧客が多いため、金

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません、たまにPM研修

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

働きがい:ITインフラのシステム導入の営業なので、ひとつの仕事の単価が大きいこと

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないみんなが他人事のよ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事は多かっ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社がほとんどだったので馴染むという点

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする前に目の

働きがい:【責任や裁量権について】よく言えば責任、裁量だが言い方を変えれば放置だ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果のみが求められた。過程も少しは評価される

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案してもあまり受け入れらない上司が保身

働きがい:【風通しのよい会社か】外出が多いため社内の関係は希薄。なにかあっても我

働きがい:【他部署との関わり】部署内で完結仕事ばかりで他部署との関わりはあまりな

教育・研修:【周りからのサポート】転職者が多く、上司、先輩の感覚があまりなく、ア

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては特に厳しくはなかった。最終的には

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果ですね。成果が伴わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目10-15滋慶ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい、短いあいだ、スキルを高... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:今後成長が期待されるEC業界で仕事をすることで自分に合ったス... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町14−7アクサ小伝馬町ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とくに支援制度はなく、自力でスキルアップする必要がある。働き... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20DNP五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイディア実現までのスピード】一度採用されたアイデア実現さ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
東京都港区西新橋1丁目7-14京阪神虎ノ門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:精神的な自信があれば成長出来るかと思いま... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:結果を出すことですぐに昇格させてもらえるので、社歴が浅かった... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
大阪府大阪市西区立売堀41-20三井住友銀行立売堀ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

丸紅ITソリューションズ株式会社で働いていますか?