株式会社フランドルの年収・給与(給料)

東京都港区南青山4丁目18-11FOREST HILLS E
フランドルの年収・給与(給料)をご紹介!フランドルで働く社員や元社員から、フランドルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
他社のアパレルに比べれば高い方だと思います。頑張れば達成金は貰えますし、交通費、残業代もあります。しかし、月々お洋服代がかかってしまいます。その他マイナスされる部分も。あまり、お洋服が好きじゃない方には向いてないかもしれません。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実績に応じてボーナスが変わるが難しく、ほとんど変動はない。長年働いても基本給はかわらず、残業代で大きく変わる。郊外店より主力店の方が忙しい割には給料がほとんど変わらない。社販代が多く、実際の手取りが少ない。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】給与確定に関してスキル考慮があるのかは、派遣だったために存じ上げたせん。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は残念ながら低いです。昇給もなく、ボーナスも寸志程度です。かなりの売上を出している人だけ昇給もあり、ボーナスも良いみたいです。最終学歴が、基本給で決められるので大卒の人が一番基本給が高いです。会社の業績が良ければ決算賞与が出ることもあります。
年収・給与水準
上に上がるにつれ、だんだん責任が多くなってくるが、給料が見合っていなく安い。
ボーナスも予算が取れるとちょっと上がるのだが、予算が高いので雀の涙ほど。
残業しないと社販も給料から天引きされるので15万を切ってしまう場合もある。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給は売上の査定で上がるが相当売っても殆ど上がらない。売上目標が高すぎるとイコール殆ど昇給なし。ボーナスも売上次第だが手取りで給料一ヶ月分くらい。店頭で着用する服を社販で頻繁に買うため、手取りがまた減ってしまう。
年収・給与水準
やはりアパレル業界は非常に厳しいため3年前からくらいから、昇給はほぼなくなりました。
昇給があるのは売り上げ全国1位など成績優秀者の中でも1部の方のみです。
店で予算を達成しても達成手当は1万円の半分もないくらいです。
そこの面はかなり厳しいと思います。
年収・給与水準
社員割引があるが制服として服を買わなければならないため手取りがかなり少ない。個人予算によって賞与が多少変わる。達成率によって賞与が多少変わる。郊外と都心によって全然居心地が変わる。体力が有れば続けられます。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は対して変わらない
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されるが役職によって全く異なり入社四年目まではない
株式会社フランドル
株式会社フランドルと同業界のおすすめの会社