株式会社フランドルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山4丁目18-11FOREST HILLS E
フランドルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フランドルで働く社員や元社員から、フランドルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
予算手当てなどはあるものの、相当高く店舗によりますが、ほとんど達成できない。ボーナスは年2回あったが2016年からお小遣い程度などで、期待はしない方が良いです。
良い点
基本給は20才から29才までは少しづつ上がっていく。30才以降は一律。前年実績にもよる。プラス役職手当て、予算手当て残業代などがつきます。ボーナスは予算達成など、ほよど業績が良い人にはつく。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
少ない。業績悪化と設備投資、外部からの役職者の入社のしわ寄せが、店舗スタッフにきている。昨年1年間で400人退職。この1年でも相当な数退職している為、店舗数が激減しても人が足りない。
気になる点
他社のアパレルに比べれば高い方だと思います。頑張れば達成金は貰えますし、交通費、残業代もあります。しかし、月々お洋服代がかかってしまいます。その他マイナスされる部分も。あまり、お洋服が好きじゃない方には向いてないかもしれません。
気になる点
実績に応じてボーナスが変わるが難しく、ほとんど変動はない。長年働いても基本給はかわらず、残業代で大きく変わる。郊外店より主力店の方が忙しい割には給料がほとんど変わらない。社販代が多く、実際の手取りが少ない。
【成長が待遇に反映をされているか】給与確定に関してスキル考慮があるのかは、派遣だったために存じ上げたせん。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は残念ながら低いです。昇給もなく、ボーナスも寸志程度です。かなりの売上を出している人だけ昇給もあり、ボーナスも良いみたいです。最終学歴が、基本給で決められるので大卒の人が一番基本給が高いです。会社の業績が良ければ決算賞与が出ることもあります。
上に上がるにつれ、だんだん責任が多くなってくるが、給料が見合っていなく安い。
ボーナスも予算が取れるとちょっと上がるのだが、予算が高いので雀の涙ほど。
残業しないと社販も給料から天引きされるので15万を切ってしまう場合もある。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給は売上の査定で上がるが相当売っても殆ど上がらない。売上目標が高すぎるとイコール殆ど昇給なし。ボーナスも売上次第だが手取りで給料一ヶ月分くらい。店頭で着用する服を社販で頻繁に買うため、手取りがまた減ってしまう。
やはりアパレル業界は非常に厳しいため3年前からくらいから、昇給はほぼなくなりました。
昇給があるのは売り上げ全国1位など成績優秀者の中でも1部の方のみです。
店で予算を達成しても達成手当は1万円の半分もないくらいです。
そこの面はかなり厳しいと思います。

株式会社フランドル
株式会社フランドルと同業界のおすすめの会社