株式会社フランドルの口コミ・評判

東京都港区南青山4丁目18-11FOREST HILLS E
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フランドルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フランドルの転職・求人情報

株式会社フランドル 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
【急募】新年からは、アパレルメーカーで仕事、始めませんか?
仕事内容 従業員1662名にとって、大切な仕事です。

<1980年設立の老舗アパレルメーカー。まずは、簡単な仕事からお任せします>
◎業務の引き継ぎ後、給与計算・退職金・福利厚生に関するデータ入力などの業務を担当します。
◎配属部署は少数精鋭。先輩スタッフがサポートしていくので、ご安心ください。

■入社後すぐの仕事
まずは、業務の引き継ぎを受けていただきます。2~3週間程度の期間を予定。退職金手続き、人件費系の集計業務を中心に、伝達事項や仕事のコツを、前任が教えていきます。

■引き継ぎの後の仕事は?
給与業務全般や退職金業務、団体保険手続きなどの福利厚生業務を担当。給与業務に関しては、将来的に子会社の分もお任せしたいと考えています。

■各種の問い合わせに対応
給与に関する質問を中心に、あなたに寄せられる問い合わせ。各ショップの販売員や経理部、総務部など、多くの方の質問に答えていきます。他にも、顧問社労士、給与システムのアウトソーシング会社などと関わることも多いです。

※繁忙期には、販売の応援で各店舗のサポートに入ります。
応募資格 <未経験者・職種転換・第二新卒者歓迎>
⇒仕事は先輩スタッフがしっかり教えます。まずは、お気軽にご応募ください。
■Excel・Wordの基本操作ができる方(簡単な表・文書が作成できるレベル)

※高卒以上の方が対象です。
給与 月給 21万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

勤務地 本社/東京都港区南青山4-18-11
※転勤はありません。
掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14
職種未経験OK 学歴不問
いくつになってもファッションが楽しめる、会社でありたい。
仕事内容 ★フランドルの顔として活躍していただきます

『INED』『ef-de』『Le Souk』『Vigny』『Cliche』『Bestlip』…など21のブランドを展開しているフランドル。一つひとつのブランドコンセプトを大切にすることで、幅広いタイプのお客様から支持をいただいています。あなたには、接客販売を通じ、お客様に満足してもらえるような時間をお届けしていただきたいと思います。

★お店の顔を変えていってください。
午前中、夕方、夜…時間帯によって来店されるお客様は、それぞれ異なります。夕方であれば学生をターゲットにしたディスプレイ、夜であればOLに向けた商品レイアウトをお願いします。お客様が足を踏み入れやすいようなお店づくりを行なってください。

★他にも、こんな仕事をお願いします。
接客やショップ作り以外にも、売上管理や在庫のチェック、シフト管理などをお任せします。
応募資格 学歴不問 18歳~55歳位迄 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■もう一度アパレル業界に挑戦したいという方
■フリーターの方…など、意欲高い方からのご応募、お待ちしています。
※大都市圏(東京・名古屋)でお仕事に挑戦したい方、歓迎します。

※経験・年齢・前職の給与を考慮の上、決定いたします。

勤務地 北海道、岩手、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、高知、愛媛の各店舗
※希望を考慮の上、決定します。
※『INED』『ef-de』『Le Souk』『Vigny』『Cliche』『Bestlip』…など当社が展開する21ブランドのいずれかで勤務していただきます。
※大都市圏(東京・名古屋)でお仕事に挑戦したい方、歓迎。全国からのご応募、お待ちしています。
掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/22

掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
職種未経験OK 学歴不問
社員の9割が女性、という現実を大切にしたい。
仕事内容 ★フランドルの顔として活躍していただきます

『INED』『ef-de』『Le Souk』『Vigny』『Cliche』『Bestlip』…など21のアパレルブランドを展開しているフランドル。一つひとつのブランドコンセプトを大切にすることで、幅広いタイプのお客様から支持をいただいています。あなたには、接客販売を通じ、お客様に満足してもらえるような時間をお届けしていただきたいと思います。

★他にも、こんな仕事をお願いします。
応募資格 学歴不問 18歳~45歳位迄 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■社会人経験にブランクがある方OKです!
⇒「出産や育児を経て、もう一度働きたい」と考えている方、ぜひご応募ください。
※アパレル業界で長く働きたい方、もう一度アパレル業界に挑戦したい方、歓迎。

※経験・年齢・前職の給与を考慮の上、決定いたします。

勤務地 ■北海道、宮城、福島、栃木、群馬、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、富山、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、山口、香川、高知、福岡、長崎の各店舗(全610店舗)
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
学歴不問 転勤なし
「採用ノウハウ」を、これからは人事として活かす。
仕事内容 採用戦略から考えていく、人事です

『INED』『ef-de』『Le Souk』『Vigny』『Cliche』『Bestlip』…など21のブランドを展開しているフランドル。あなたには、各ブランドで活躍する販売スタッフを中心とした新卒・中途採用業務をお任せしていきます。首都圏、地方での会社説明会や面接はもちろん、採用戦略の立案から携わっていただきたいと考えています。

■採用業務
首都圏、地方にて会社説明会を開催。フランドルが求める人物像や企業理念などを説明していきます。加えて、面接も実施。応募者一人ひとりと面談を行なっていただきます。大学とのパイプづくりも仕事の一つです。
※地方での採用の場合、出張となります。場所によっては、2~3日かかることも。1日約3回の説明会を開催していきます。

■採用戦略の立案
フランドルの採用セクションにおいて、こうでなければならないという採用戦略は決まっていません。これまでの経験で得てきたノウハウなどを活かし、フランドルにあった戦略を立案していただきたいと思います。会社説明会の告知方法、媒体選定など、“採用”という目的が果たせれば、その手段は自由です。
応募資格 学歴不問 30歳位迄
■人材ビジネスを展開している企業で勤務した経験をお持ちの方
>>>具体的にはこんな方、歓迎!
人材紹介、人材派遣会社での営業もしくはコーディネーター経験をお持ちの方
求人広告を取り扱っている企業での営業経験をお持ちの方
※経験年数は3年程度。あくまでも目安になります。
 採用に関する知識をお持ちの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給24万円以上

勤務地 本社/東京都港区南青山4-18-11
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20

掲載期間:07/07/31 ~ 07/08/27

掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
仕事内容 ★フランドルの顔として活躍していただきます

『INED』『ef-de』『Le Souk』『vigny』『Cliche』『Bestlip』…など21のブランドを展開しているフランドル。一つひとつのブランドコンセプトを大切にすることで、幅広いタイプのお客様から支持をいただいています。あなたには、接客販売を通じ、お客様に満足してもらえるような時間をお届けしていただきたいと思います。

【高卒】 固定給制 月給16万2000円以上

※希望を考慮の上、決定します。
※『INED』『ef-de』『Le Souk』『vigny』『Cliche』『Bestlip』…など当社が展開する21ブランドのいずれかで勤務していただきます。
掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/14

★お店の顔を変えていってください。
午前中、夕方、夜…時間帯によって来店されるお客様は、それぞれ異なります。夕方であれば学生をターゲットにしたディスプレイ、夜であればOLに向けた商品レイアウトをお願いします。お客様が足を踏み入れやすいようなお店づくりをお願いします。

★他にも、こんな仕事をお願いします。
接客やショップ作り以外にも、売上管理や在庫のチェック、シフト管理などをお願いします。
■社会人経験にブランクのある方、ぜひご応募ください。
■フリーターの方からのご応募、お待ちしています。
【高卒】 固定給制 月給16万2000円以上

掲載期間:07/03/30 ~ 07/04/26
仕事内容 ★フランドルの顔として活躍していただきます

【来春より、新ブランドがスタート。立ち上げスタッフとして活躍したい方、歓迎します】
『INED』『ef-de』『Le Souk』『vigny』…など17のブランドを展開しているフランドル。一つひとつのブランドコンセプトを大切にすることで、幅広いタイプのお客様から支持をいただいています。あなたには、接客販売を通じ、お客様に満足してもらえるような時間をお届けしていただきたいと思います。

★他にも、こんな仕事をお願いします。
■社会人経験にブランクのある方、ぜひご応募ください。
■フリーターの方からのご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給16万2000円以上
※あくまで最低給与となります。18歳・未経験でスタートした場合の給与額です。
※経験・年齢、前職の給与を考慮の上、決定いたします。

勤務地 ■北海道、宮城、栃木、群馬、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、富山、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、山口、香川、高知、福岡、長崎の各店舗(全610店舗)
※希望を考慮の上、決定します。
※『INED』『ef-de』『Le Souk』『vigny』…など当社が展開する17ブランドのいずれかで勤務していただきます。
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
株式会社フランドル
株式会社フランドルと同業界のおすすめの会社
フランドルで働く社員や元社員のみなさまから、フランドルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!