株式会社トゥモローランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
トゥモローランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トゥモローランドで働く社員や元社員から、トゥモローランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与に関しては、
基本給はかなり低いのですが手当てが充実していて手取りで考えると満足のいくお給料です。
また、勤続年数を重ねれば業界の中ではかなり良い方だと思います。
気になる点
契約社員と正社員の仕事内容に差がないのに、給料の開きが大きい。
また中途男性契約社員は正社員になるのは本当に難しい。
中途女性契約社員は割とすぐなれる。
(辞められる事が多いから。)
残業が多いが、残業代が一定しか出ない。
やりがいを見出せなくなる。
良い点
アパレルの中では給与水準は高いです。家賃補助も正社員であれば出ます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】アパレルでは良い方らしい。
【退職金の有無、支給額について】勤続10年未満50万弱。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給36万。手取り28万。
正社員と契約社員では仕事の能力に関わらず、賞与等で待遇がかなり変わる。
勤務年数に応じてあがって行くシステムだが、いまいち分かりにくいシステムで、自分で動かないと本部は特に何もしてはくれない。正社員になるのは狭き門で3~5年間かかると言われている。
基準も何をもって契約社員から正社員にあげるのか明確化されていない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員ならアパレルの中ではいいお給料かと思います。住宅手当は23区、23区外で額が違います。残業代は月に30時間までしかつきません。
普通の会社の事務員よりはもらえていましたが、仕事柄服や靴を買わなければいけないし、ネイルもするとなると全然余裕がなく、ボーナスを切り崩しながらやりくりしていました。ちゃんとお金の管理ができないと厳しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業他社に比べて、販売にしては良い方だと思います。店頭で着用するものを常に社員割引で購入しなければなりませんが、それを差し引いても、良い方だと思います。ボーナスの伸び率はあまり高くないかもしれませんが、月給は良いです。
株式会社トゥモローランド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連