三井デザインテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目2-18NBF芝公園ビル
三井デザインテックの口コミ・評判をご紹介!三井デザインテックで働く社員や元社員から、三井デザインテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今まで社員が無駄に残業をしていた。規定時間を超えると残業手当が支給されていたようですが、遊びの話で盛り上がり毎日何時間も残業などをしていた為規定時間を大幅に超え、それで稼いでいる社員がいた。その後監査が入って厳しくなり、20時までしか残業してはいけないとの告知があった為、多少は良くなったと思います。私は派遣の為、月10時間程だが残業手当は支給されていた。(時給の25%増)

気になる点

社員の研修はあるが、あまり効果がみられるとは思えない。能力が延びているとは思えない。 経費だけがかかり目的に合っているのかが疑問である。 社員以外に仕事を頼るところが大きいので、社員以外にも研修を展開するべきであると思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
ヒィードバック面接の機会が設けられており、その際の担当者の評価や励ましにも
大変力をもらえる。

営業なので売り上げ額についても言及はあるが、営業職の人数がかなり多い為、売り上げ額げが芳しくなくとも責められることもなさそうであった。
人は良い職場である、
40代 / 女性 / 営業系
良い点
都市で暮らす人々の暮らしを豊かなものへとデザインしていることは、社会に大きな貢献をしていると多いに言えることだと思う。室内、屋外ともにデザインのクオリティーは、高いと思われる。
価値の高い住空間の提供が出来ている会社であると思う。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
デザインではリーディングカンパニーであると思う。
取り扱い商材についても最先端の情報により、常に模索している。
施工も一流を目指し、いい加減な施工店は使わないように切り捨てる強さを持っているお客様目線で動く会社だと思う。
40代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社

良い点
給与は正直なところ、当時低いと感じた。
仕事は、顧客1組を全てひとりで担当するのだが、要望が多い割に注文が少ないという結果にもなる場合もあるし、どう結果が出るのかは最後までわからなかった。努力したからと言っても注文額には反映してくるわけでもない。
それでも顧客の要望には誠意をもって応じなければならず、ひとりで出来る限界も限られる。
歩合制の報酬だったので、あらゆるケースの前提のもと、最低でも保障される報酬は
約束してもらえたら安心して仕事が出来た。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
歩合制の報酬だった為、同職者からの同じ要望が届いていたらしく、交通費の支給が無かったところが改善されたりと
少しづつ変わってきてはいた頃に
勤めさせてもらっていた。

仕事を始めてから顧客からの支払いが完了してからではないと、報酬が支払われず
就職してから数ヶ月間無収入だったことは
本当にきつかった。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事に割く時間は、一人一人違うので一概には言えないか、デザインを軸にしながらも、顧客からの注文までの一連の事務手続きはしなければならなかったのが
大変だった。
より質の良い仕事に繋がるよう工夫をしてくれる企業であるとの期待は出来るのが
良い点であるとさせて頂きたい。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
顧客と接してきてデザイン、プランニングに対しての期待が最も多く感じられた。
上の良い点にも書かせていただいたが、
事務処理作業は、極力時間を割かなくて良いようなシステムの簡略化や支援を得られるような工夫をして頂けると有難かったと
当時を振り返って感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
気になる点
会社の組織の一員として扱っては頂けていたことは感じられたものの、個人的には仕事をするなかで孤独感はかなり高かった。
仕事をする場所が担当する物件によって違うこと、その場によっても関わる関係者も違った。常に知らない人が必ずいるというのは、ある種緊張感を継続させていなければならず、とても大変であった。
心理的な支援は、まだまだして頂く必要のある仕事環境にあったと当時は感じていた。
40代 / 女性 / 営業系
福利厚生に関しては一般の大企業と同レベルの休暇制度があります。私は年に一回は1週間半の海外旅行へ行かせていただきましたが、特に仕事に支障を及ぼしたり、上司から嫌みを言われることもございませんでした。休日出勤はほとんどなく、年に10日ほどある有給休暇もほぼ消化していました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員にとってはリフレッシュ休暇も必ずとれるので、良いのではないかと思う。
休むことに対して、誹謗されることはない。
福利厚生は全般的に小さな会社ながら、大企業とかわらないくらいきちんとしているのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
新入社員事務職として入社しましたが、入社後すぐに新入社員全員での泊まり込みの研修旅行、その後も1週間以上にわたり新入社員研修で社会人マナーや基本的なオフィスアプリケーションの教育などをしていただき、その後の事務職での転職に非常に役立つ経験をさせていただきました。課長などもフレンドリーな人が多く、事務所内での懇親会などもあり、10数年経った今でも連絡を続けている仲間ができたことは人生ですばらしい経験となりました。人の三井というのはその通りだと思います。
気になる点
経費だけがかかり目的に合っているのかが疑問である。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
気になる点は特には無かった。
十分な情報の提供と支援がなされていたと思う。
ひとつ気になったことは、購入者の一連の
動きや、購入者へ提供される情報については途中から加わると全く知らされることが無かったのは気になった点。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
研修制度は、月に一度から二度定期的に行われ、精査された情報が提供されていたことにとても営業をバックアップしていこうという気概や心遣いが感じられ、期待に応えていかなければという思いに至ることが出来ていたと思う。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
気になる点
営業職は顧客をひとりで担当するため、困ったことがあっても全て窓口となって最後まで関わらなければならなかった。
顧客の中には、とても厳しい要求をしてくる人もおり、対応に時間が取られると他の顧客の対応が手薄になりそうになるため
さらなる支援を求めたくても
受け皿が無いのが無かった。
慣れるまでは、メンタル的にも孤独で大変だった。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
穏やかな社風。
人前で怒る上司はいないし、そういう場面も見たことがない。
個人を尊重し、あまり成果については突き詰めないところがあるので、社員は伸び伸びと仕事をしていると感じる。
人間関係では穏やかなので、逆のタイプはやりにくいくらいだと思う。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
担当する部署によって職域をかなり厳しく分けていることで、各自が質の高いコミュニケーションを取る意識が高い。
助け合える営業職同士は、壁も低くくお互いに要望も伝えやすい
雰囲気があり、職員それぞれの仕事意識が
高いと感じられた。
40代 / 女性 / 営業系
財閥系の企業ではありましたが、非常に風通しいの良い会社であったと思います。上司と部下の関係も仕事上はもちろん厳しい関係を保ちつつも、役員クラスの方までとてもフランクな方が多く仕事はし易かったと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社と同業界のおすすめの会社