三井デザインテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目2-18NBF芝公園ビル
三井デザインテックの口コミ・評判をご紹介!三井デザインテックで働く社員や元社員から、三井デザインテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員にとってはリフレッシュ休暇も必ずとれるので、良いのではないかと思う。 休むことに対して、誹謗される… もっと見る

気になる点

社員の研修はあるが、あまり効果がみられるとは思えない。能力が延びているとは思えない。 経費だけがかかり… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
歩合制の報酬だった為、同職者からの同じ要望が届いていたらしく、交通費の支給が無かったところが改善されたりと
少しづつ変わってきてはいた頃に
勤めさせてもらっていた。

仕事を始めてから顧客からの支払いが完了してからではないと、報酬が支払われず
就職してから数ヶ月間無収入だったことは
本当にきつかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
気になる点
三井デザインテック株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
顧客と接してきてデザイン、プランニングに対しての期待が最も多く感じられた。
上の良い点にも書かせていただいたが、
事務処理作業は、極力時間を割かなくて良いようなシステムの簡略化や支援を得られるような工夫をして頂けると有難かったと
当時を振り返って感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
会社の組織の一員として扱っては頂けていたことは感じられたものの、個人的には仕事をするなかで孤独感はかなり高かった。
仕事をする場所が担当する物件によって違うこと、その場によっても関わる関係者も違った。常に知らない人が必ずいるというのは、ある種緊張感を継続させていなければならず、とても大変であった。
心理的な支援は、まだまだして頂く必要のある仕事環境にあったと当時は感じていた。
社内制度の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
気になる点は特には無かった。
十分な情報の提供と支援がなされていたと思う。
ひとつ気になったことは、購入者の一連の
動きや、購入者へ提供される情報については途中から加わると全く知らされることが無かったのは気になった点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社の仕事のやりがい
穏やかな社風。
人前で怒る上司はいないし、そういう場面も見たことがない。
個人を尊重し、あまり成果については突き詰めないところがあるので、社員は伸び伸びと仕事をしていると感じる。
人間関係では穏やかなので、逆のタイプはやりにくいくらいだと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井デザインテック株式会社

良い点
デザインではリーディングカンパニーであると思う。 取り扱い商材についても最先端の情報により、常に模索し…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
仕事に割く時間は、一人一人違うので一概には言えないか、デザインを軸にしながらも、顧客からの注文までの…もっと見る
良い点
研修制度は、月に一度から二度定期的に行われ、精査された情報が提供されていたことにとても営業をバックア…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
良い点
年収・給与水準
給与は正直なところ、当時低いと感じた。 仕事は、顧客1組を全てひとりで担当するのだが、要望が多い割に注…もっと見る
三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社と同業界のおすすめの会社