セゾン自動車火災保険株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
セゾン自動車火災保険の口コミ・評判をご紹介!セゾン自動車火災保険で働く社員や元社員から、セゾン自動車火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

9時から17時30分が定時。所属場所にもよるが残業は大体1日30分くらい。ほぼ定時に帰れる。 水曜日は… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

保険の仕事のため勉強会などが多い。 多い時は1週間ほぼ毎日勉強会が入ることもある。 勤務時間後にやるので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
2001年~2005年頃
セゾン自動車火災保険株式会社の年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の休日休暇
派遣の為ボーナスなどはなし。あまり残業ないためたくさん稼ぎたい人は難しいかもしれない。
所属部署によって残業の量が変わる。派遣社員では自動車保険、傷害保険のいずれかを担当することになるが、自動車保険の方がおそらく残業多め。どこに配属になるかは会社側が決まるので、残業をある程度したい人でもある意味運になると思う
福利厚生の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】働けない。人を追い落とす風潮。  流れにのれない人、ゴマスリができない人は難しい。
社内制度の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業務の研修以外に、その年代に合った研修を企画してほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
大変なことも多いですが、周りに相談できる仲間がいるので心強い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社

良い点
時給は派遣の中でも高い方だと思う。7.5×1400円。 8時間以降は1750円。(2016/11月現在…もっと見る
気になる点
今までは職制別や入社年数に応じた研修が少なかったのですが、昨年度から外部の業者を呼んだり力を入れるよ…もっと見る
良い点
派遣時代を含め早い段階から一定の責任を持って業務を任せてもらいました。経験の少ない若手や派遣の意見も…もっと見る
良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】派遣であること、業務が一定であることもあって、なかなか反映は…もっと見る
セゾン自動車火災保険株式会社
金融関連