セゾン自動車火災保険株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
セゾン自動車火災保険の口コミ・評判をご紹介!セゾン自動車火災保険で働く社員や元社員から、セゾン自動車火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の社員が多いところ、職場が綺麗トイレも男子トイレより多く完備されていてウォシュレットなどついている、ロッカーも個人用で鍵付き、セキュリティカードがあるため安心

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性

社内において上席と社員の方向性の統一が取れていない。確認する人間によって回答が異なることが多々あるため将来のビジョンが不透明。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣時代を含め早い段階から一定の責任を持って業務を任せてもらいました。経験の少ない若手や派遣の意見も吸い上げて金居の業務に組み込んでもらえることは、自身の成長と意識の向上・課内のモチベーションUPになりますし、常にスキルアップへ繋がるアドバイスを受けられる環境は当社の良い点と認識しています。 参考になった!1
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体赤字会社体質で、社員同士の連帯意識が薄い。当事はキャリアアップを目指せるような雰囲気ではなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社

セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】半年くらいは査定があり、実績が良ければ上がるが、給与を上げるのはハードルの高い査定がある。落ちるのは早い。ハードルが高いから査定にクリアできないノルマがあり、かなりダークな給与体系 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が変わってから業務内容の変更があっても派遣先に伝えず給料が変わらなかったり残業しても認めてもらえず基本給しか支払われなかったのは納得出来なかったです。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容がどんどん増えて残業も多くなってきましたがやりがいがあったのでお給料とみあわないかもしれませんが個人的には満足していました。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給が入社時から6ヶ月後に実績で決定し、3ヶ月事に査定が入り二年目まで続き、固定される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社

セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険の仕事のため勉強会などが多い。
多い時は1週間ほぼ毎日勉強会が入ることもある。
勤務時間後にやるのでものによっては1時間以上にかかることもあり。人数が多いため何回かに分けて勉強会を開催し、出席可能な日に出席をするという事になるが場合によっては予定が合わせづらいこともあるかもしれない。残業手当はつくが、帰れる時間にムラはある。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時30分が定時。所属場所にもよるが残業は大体1日30分くらい。ほぼ定時に帰れる。
水曜日はノー残なので、定時になるとよほど切羽詰まる状態でない限りはみんな帰り支度始めるくらいなので、早く帰って好きなことやりたい人、帰りに買い物したい人などは有意義に時間を使える。 参考になった!1
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】繁忙期との差が多いですがおよそ8時間【勤務時間に納得できるか】本当は7時間が良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】条件までは覚えていませんが、金銭的に自己負担はなかったように思います。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】働けない。人を追い落とす風潮。  流れにのれない人、ゴマスリができない人は難しい。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内制度の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までは職制別や入社年数に応じた研修が少なかったのですが、昨年度から外部の業者を呼んだり力を入れるようになってきました。他部門の業務を学ぶこと機会も出来てきているので、今後も量と質のバランスを取りながら更に充実していくことを望んでいます。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】先輩からの指導がないとなりたたないので、比較的多かったと思います。保険金の支払いが可能かどうかの判断が難しい際にはよく指導頂きました。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】会社としては良い制度があるようにおもいます。資格取得の制度が整っていました。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の研修以外に、その年代に合った研修を企画してほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】残業がほとんどないため、あとの予定が立てやすいです。
また、シフトも融通がきき、土日も含めて月単位で希望が出せるので、友人に合わせての予定もすんなり立てられます。
コールセンターでの仕事をしていますが、他のスタッフとはそこまで交流の必要はなく、プライベートと仕事は分けて生活できるのも私の中では利点です。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】スタッフも社員も優しい人ばかりで、話もよく聞いてくれると思います。
一番最初の職場見学や研修でも、私の疑問には丁寧に答えてくださる方ばかりでした。
また、新人の私の意見も進んで聞いてくださり、お客様対応などについて意見できました。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】コールセンターですとどうしても何か新しいことを始めるということがあまりない仕事内容ではあるのですが、全体的にスタッフや社員間の空気がやわらかく、意見を出したり相談をしやすい環境なので、思ったことを口にしやすいです。 参考になった!0
セゾン自動車火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大変なことも多いですが、周りに相談できる仲間がいるので心強い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセゾン自動車火災保険株式会社
セゾン自動車火災保険株式会社
金融関連