日本ポール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目5-1
日本ポールの口コミ・評判をご紹介!日本ポールで働く社員や元社員から、日本ポールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、上司を納得させられなければ通らない。また、提案が通ると仕事が増える為、よほどのことでない限り皆提案をしたがらない。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司にもよると思うが、どんなことでも提案はしやすい環境だと思う。ただし、その提案が通るかどうかは別問題。

日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】努力だけではキャリアアップは難しい。採用の時点でほぼキャリアが決まっている為、よほどの能力がない限りはキャリアアップが難しい 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自身に能力があり、周囲の信頼があれば可能。また、外資なので英語等の外国語をビジネスレベルで話せることが必須条件。 参考になった!0
2009年頃
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品がニッチなものであるため一般的に知られていないが、全ての産業で必要不可欠な製品を提供しており、社会貢献度は極めて高いものがある。また他業種に比べると競合も比較的少ないので安定したビジネスモデルといえる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ポール株式会社

日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1月にマネージャーに昇格したが、5月まで給与が変わらなかった。給与のベースに基づいて賞与が計算されるが、その年の賞与は1月時点での給料がベースになるので、1年間マネージャーの仕事をしても、営業担当時代と同等の賞与しかもらえない仕組みになっている。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、他の会社と比較して多い方だと思う。
ウワサでは、入社時の提示額がそのまま採用されるケースが多いとのこと。
ただし、入社後の昇級率は低い。最初に多めに申告し、しっかりもらっておく必要がある。または、よほどの業績を上げる必要がある。 参考になった!1
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりランクは頻繁には変わりません。会社の形態が変わったので、今後どのような制度になるかは不透明です。業績賞与は、数字の達成率によって変わります。どのぐらい達成できるか、は営業マン個人の力よりもその業界の動向に左右されます。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
SIP(SalesIncentiveProgram)を導入しており、賞与については成果連動。固定年俸との対比でもその割合はかなり多い。年功序列ではなく、役職でその固定年俸部分が決まる。若手にもチャンスはある体系。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ポール株式会社

日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜日と金曜日に人事部長からメールが来るだけで、実際のところどうやって残業を減らすか、という取り組みはありません。人をどんどん減らして、仕事量は変わらず、予算は右肩上がりなので、何も工夫しなければ残業がへるわけはないです。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で、残業するもしないも自由である点が良い。
個人に任せられた仕事があり、それを期限までにこなすことができるのであれば、毎日定時で帰っても誰も文句は言わない。また、無理な量の仕事を押し付けられるということもない。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り組みは特にありませんが、営業はスマホとPCが支給されているので、無駄に事務所に残って仕事をすることはほとんどなく、わりと早い時間に帰宅し、家で仕事を終わらせることもできません。(営業職に残業代はでませんが・・・) 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜日と金曜日はノー残業デーとなっているが、あまり機能していない。パソコンとスマホが支給されており、早く帰っても家で仕事ができてしまうのでメリハリがつかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ポール株式会社
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なことはきちんと対応してくれる。有休なども取りやすい社風である。
ただし、可もなく不可もなく、というのか、福利厚生の特質して良い点は特に見当たらない。

まだ新しい会社であるし、今後にきたいしていきたい。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系には珍しく、退職金・年金制度があり、水準も日系会社に比して遜色はない。入社後の転勤により転居が必要となった場合は、住宅補助がある。福利厚生施設はないが、社外の福利厚生システムを導入し、利用率も高い。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】2011年の後半から人員削減が実施されているため、居心地は以前よりよくないと思います。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特にお客様とのアポなどがない場合、前の日までに上司に話せばOK. 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ポール株式会社
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバルレベルでのコンプライアンス研修は充実しているが、その他の教育システムは不十分。個別のスキル研修は場当たり的に実施されているが、体系的な社員育成プランがない。製造スタッフにおける非正規社員の割合が高いが、その層に対する教育研修が不十分。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育、といったことが全くと言っていいほど充実していない。入社時の研修すらマニュアル化されたものはない。
入社後、会社のやり方などを覚えるのにかなりの労力を要する。同じ仕事でも、人によってやり方が違うことなどザラである。 参考になった!0
2009年頃
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事が主催する教育プログラムは以前は実施されていたが、事業部が縦割りで専門的なことと、人事部そのものが実施する知識・経験に乏しいためアウトソーシングの研修プログラムを提供するだけで、各々の事業部での運用に委ねられている。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個人個人で仕事を進めている為、勉強等の時間を取ろうと思えば自由にとれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ポール株式会社
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】数字の達成には遣り甲斐がある。それに対しては相当な評価をしてもらえる。年俸制であるので、かつ営業職にはセールスインセンティブというものもあり、ゼロの場合もあるけど想定以上の報酬が期待できる場合も多い。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本国内のお客様を担当していますが、アジア各国と協力して仕事を進める場面があるので、連携して受注できたときは喜びを感じます。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長年、値上げや納期遅延でビジネスをロストしてきたので、その同じお客様から何年振りかで注文を頂けたときが非常にうれしかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ポール株式会社
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・ある特定の業界、製品に思い入れが異常に強い、マニアックな人が多く、熱く語り始めると面倒くさいと感じることがある。
・違う業界から転職してきた当初、あまりこちらの質問に答えてくれなかった。
・社内のルールがいろいろと悪い方に変更になると、ほとんどが営業にしわ寄せがくる。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・同じ事業部の中にあまり変な人はいないような気がします。
・飲み会も多くないので、あまり酒を飲まない自分にとっては居心地がいいです。
・一緒に仕事をする間接部門の人も、営業のこと、お客様のことを考えて動いてくれる。 参考になった!0
日本ポール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではないそれぞれがそれぞれのポジションで経験を積みステップアップ・転職する流れがある外資系のため海外本社と日本支社のbestな方針・方向が一致しないため 参考になった!0
日本ポール株式会社
化学・素材関連
日本ポール株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ポール株式会社のおすすめの求人