日本ポール株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FTAP事業部 セールスエンジニア/ その他

口コミ投稿日:2022年09月29日
親会社のポール社の意向が顕著に反映されている為、いかにも外資系という社風です。

出社は殆どしないため、主にTeamsで社員同士がコミュニケーションを取っています。

人種的な差別は見受けられなずフラットです。

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:結構風通しはよいが、部門による組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特に雰囲気が悪いとは思いません。数字が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】環境は悪くはないです。入社後すぐに

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:最近特に数字に厳しくなりました。細かく管理され、予測で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】入社時は個人のデスクがありましたが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:フィルター業界では最先端の技術をもっており、お客様も先端のテクノ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:目指すところは立派で間違っていないのですが、日々求められているこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:12時から13時までが昼休みです。それ以外の時間は特に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:海外の方がたとのやり取りがほとんどですが、多くの方が営

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:私はタバコをすいませんが、終業時間中にタバコを吸ってい

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:12時から13時までが休憩時間になっている。打ち合わせ

口コミ投稿日:2017年06月01日
企業文化・社風・組織体制:・ある特定の業界、製品に思い入れが異常に強い、マニアッ

口コミ投稿日:2017年06月01日
企業理念の浸透:企業理念は、それなりの立派なものですが、基本的にあまりお客様の方

口コミ投稿日:2017年06月01日
企業理念の浸透:社内でアンケートがあって、ほとんど浸透していないという結果が出て

口コミ投稿日:2017年06月01日
企業文化・社風・組織体制:・同じ事業部の中にあまり変な人はいないような気がします

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:ポール時代はそれなりの理念はあったが、ダナハーに買収されてからは

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:典型的な米系企業の日本法人。やりたいやつ、もしくは実績

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特に無い。ただ、人は本当に良い。特に以

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】夕方以降の残業が多く、5時以降も休

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではないそれぞ

大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 現場周り/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さは感じられません、組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ C&S事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:組織がコロコロ変わる会社は良くないと、上長から説明がある通り... 続きを見る
群馬県太田市清原町4-6
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:車の運転に対しては非常に注意払っている。事故を起こし、相手を... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。普段から年齢関係なく仕事の話だけでな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目40-12
商社・電機・電子・半導体
ダイバーシティ・多様性:外国籍やバイセクシャルの方が働いていた。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 12F
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:そもそも部署ごとにやっていることがバラバラ過ぎて、会社として... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アカウント営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:HP WAYを知らない方は一度調べてほしい。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台115-10JYフラット3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 業務委託/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第1IC部/ リーダー
組織体制・企業カルチャーの満足点:若い方が多いので、社員同士の仲は良いほうだと思います。やる気... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 組み込み開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的ではあるが安定している。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
京都府京都市南区KIND3 1F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:前社長(会長)のビジネスセンスが素晴らしく、次々と旬の新しい... 続きを見る

日本ポール株式会社で働いていますか?