日本ポール株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本ポール株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本ポール株式会社の転職・求人情報

転勤なし
あらゆる製品の品質を左右する「精密フィルター」の世界で、新たなキャリアを。
仕事内容 まずは先輩社員のサポートを通じ、技術を磨いてください。

■精密フィルターひとすじ半世紀。ポールは世界最大規模の、精密・ろ過分離専業メーカーです。
医療、食品、半導体…と多様な製品の生産ラインに組み込まれ、品質向上に貢献している“精密フィルター”。あなたには、特に半導体で用いられるフィルターの製品化に向けた、新製品開発に携わっていただきます。

▼製品化までの流れは…新規製品の仕様検討(素材・形状の組み合わせ)⇒試作(開発部での設計)⇒検証(データ集約、改善案の検討)⇒量産、となっています。

▼まずは開発品の「試作」業務からお任せします。試作数は、1製品につき約10パターンほど。形状や素材の違いによる性能評価を行ないながら、精密フィルターに関する知識・経験を身につけてください(試作品のデータ収集・分析などの性能評価は、研究所メンバーが協力いたします)。

※新製品開発プロジェクトを一人でリードしていただくまで、4~5年を見ています。
応募資格 フィルターに関する業務経験は問いません。ポテンシャルを重視します。
【例えば以下のような方を、歓迎します】
・プラスチックや金属素材製品の設計経験をお持ちの方
・機械工学の専攻で、四力学(熱力学、機械力学、流体力学、材料力学)の基礎知識をお持ちの方
・流体、強度設計に関する知識・経験をお持ちの方
など、フィルターの素材や構造、用途などにつながる知識をお持ちの方。

※学歴は大卒以上。
給与 年俸制 350万円~600万円(年俸の1/16を月々、残りを4月、10月に支給)
※別途業績連動賞与(年1回)あり。
※あくまで最低年俸です。経験・能力を考慮の上、決定致します。

勤務地 筑波事業場/茨城県稲敷郡阿見町大字香澄の里46
掲載期間:11/10/18 ~ 11/11/14
学歴不問
イチから機械を作るという挑戦に、あなたの経験をプラスしてほしい。
仕事内容 機械装置の立ち上げに必要な工程すべてに携わることが可能です。

当社の製品である“精密フィルター”を製造する上で必要となる、製造装置の設計をお任せします。どういう方向性で機械を開発していくかという企画から、業者への部品発注・購入、組み立てや設置まで、すべての開発工程に携わることが可能です。

当社では、機械装置の開発にプロジェクト制を採用。さまざまな部署と連携を取りながら業務を進めてください。開発がスタートするときには、アメリカ本社に対して現在の機械装置の問題点を説明し、今後の方向性に関するレポートをチームで作成します。

また、立ち上げた機械装置で製造した製品に万が一問題が起こった際には、エンドユーザーのところに訪問し、原因を把握するためのヒアリングを実施。機械に問題があった場合は、その改善に努めてください。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
■機械設計の経験がある方(業界は問いません)
※英語に積極的に取り組む意欲のある方
給与 年俸制 350万円以上
(年俸の1/16を月々、残りを6月、12月に支給)

20代(実務経験5年)/年俸400万円+業績賞与(50万円/2005年度実績)
勤務地 ■筑波工場/茨城県稲敷郡
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
日本ポール株式会社 正社員
変わらないメーカーよりも、変わることを恐れない世界トップメーカーで。
仕事内容

≪今お持ちの営業力×ポールグループ全体のリソース ⇒ お客様の満足度UP≫

▼あなたの営業経験をベースに当社で専門知識を身に付け、半導体、機械、航空・宇宙、医療・製薬、食品など幅広いメーカーのお客様に提案営業を行います。まずは取引のあるメーカーの担当をお任せします。業界ごとにチーム分けされた組織をさらにエリア別に細分化し、よりきめ細かい対応のできる営業体制への改革を進めています。

▼技術集団のサポートや世界30ヶ国以上のポール・グループのネットワークを十分に活用して、お客様へ課題解決策を提案します。グループ社員とのやり取りを通じて、世界で通用するビジネスセンスを磨くことができます。

▼将来的には一人ひとりが専門分野に精通し、新たな戦略を生み出せるスペシャリストになっていただきたいと考えています。
応募資格 ■大卒以上25~35歳位まで
■3年以上の営業経験(法人営業)をお持ちの方

≪以下のような方、歓迎します≫
◎半導体・精密機器・機械・化学関連業界での営業経験をお持ちの方。
◎英語を使ったビジネス経験をお持ちの方。
◎今後、英語力を身につけてビジネスで活かしたいと考えている方。
給与 年俸400万円以上
※年俸を16で割り、1/16を月々支給。4/16を6月と12月に固定賞与として支給。
※あくまでも最低年俸です。経験・スキルを考慮して、決定致します。

30歳営業経験5年:年俸650万円+業績賞与80万円(2003年度実績)
32歳営業経験10年:年俸800万円+業績賞与100万円(2003年度実績)
勤務地 ■本社/東京
■営業所/大阪、名古屋、福岡、熊本

◎勤務地につきましては、ご希望を考慮して決定いたします。
掲載期間:04/04/27 ~ 04/05/24
日本ポール株式会社 正社員
“ろ過・分離技術の専門家”として、いつもお客様のそばに!
仕事内容

製薬・食品・メカトロ・半導体等の産業分野における「ろ過・分離」の諸問題に対して、専門知識を活かし科学的に分析・解決する技術サービスをお任せします。お客様の課題を解決することを自分の喜びとして感じられる仕事です!

【お客様とWIN-WINの関係を築く】
セールスエンジニアと協力して実験やテストによるデータを提供し、お客様により良いろ過システムを提案します。また現場から得た情報は、新製品開発やマーケティングへと活用されます。皆、お客様とWIN-WINの関係を築きあげるための「サービス」提供を使命として、社会貢献を果たしています。

【専門的なスキルを身に付けられる】
専門スキルに長けた社内外の技術員やエンジニアと関わることで知識が蓄積され、実験・分析を通じて仮説力や状況判断力が高まります。また、学会での発表や論文の提出にも積極的に取り組んでいます。このように職務に取り組みながら専門的なスキルを身に付けられる環境が整っています。将来的には、業界に精通したスペシャリストを目指せます。
応募資格 ■大卒以上25歳~35歳位。
■TOEIC600点以上。
※製薬分野のマネージャー候補採用の場合は、薬・農芸・化学系学部卒以上35歳~45歳位。TOEIC650点以上。

<以下のような方は歓迎します!>
□コミュニケーションスキルの高い方。
(案件によっては異なる専門技術を持つメンバー、あるいは外部の専門家と協同で問題解決に取り組むため、技術力+アルファのスキルとして求められます。)
□製薬・食品・メカトロ・半導体メーカーでのライン設計・生産技術・プロセスエンジニアリング経験のある方。
給与 年俸500万円以上
※あくまで最低年俸です。経験・スキルを考慮して、決定いたします。

30代実務経験7年:年俸800万円+業績賞与(120万円/2003年度実績)
勤務地 筑波事業場 応用技術研究所(SLS)/茨城
掲載期間:03/12/26 ~ 04/01/22
日本ポール株式会社 正社員
技術知識を武器にした営業に!
仕事内容

当社は米国ニューヨークに本社をもち、精密ろ過・分離・精製業界のグローバルリーダーであるポール・コーポレーションの日本法人です。
グローバルに事業を展開するグループ全体の技術力を背景に、当社の精密フィルターの営業を行います。

◆あらゆる業界のメーカーがクライアント!当社のろ過技術は半導体・食品・製薬・航空機・発電所等幅広い産業分野で必要とされています。あなたの営業経験をベースに当社で専門知識を身に付け、顧客満足度の向上に貢献してください。まずは取引のあるメーカーの担当をお任せします。

◆マーケットや製品に精通した専門部署があなたの知識をサポートします!筑波工場の研究・開発メンバーも強力にバックアップ。さらに、世界30ヶ国以上のポール・グループのネットワークもあなたをバックアップ。それらを十分に活用してクライアントへ問題解決策を提案してください。

◆ポールであなたも一流の技術営業に!将来的には、営業担当者一人ひとりがより専門技術に精通し、顧客サービスを行っていただきたいと考えています。技術と営業の両方の専門性を有する人材になっていただきたいと考えています。
応募資格 ■大卒以上24~30歳位まで
■2年以上の営業経験(法人営業)をお持ちの方
<以下のような方は歓迎します>
※今後は海外のグループ会社との情報交換なども発生するため、
  ビジネスレベルの英語力をお持ちの方。
※製薬・食品・航空機・化学・精密機器・半導体分野での営業経験をお持ちの方。
給与 年俸350万円以上

モデル年収 30歳営業経験5年:年俸650万円+業績賞与(80万円/2003年度実績)
勤務地 本社(東京都品川区西五反田)
※2004年3月に西新宿に本社移転予定
掲載期間:03/11/25 ~ 03/12/22
日本ポール株式会社
化学・素材関連
日本ポール株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ポールで働く社員や元社員のみなさまから、日本ポールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!