イーソル株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
イーソルの口コミ・評判をご紹介!イーソルで働く社員や元社員から、イーソルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】メンバーはいい人が多い。成長するには自己努力しかない。1人又は2人で行う案件が、多い。 参考になった!0
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】上長、社長から気に入られている新卒で入社した社員。割り切って物事を考えれる人、 参考になった!0
2009年頃
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最新の技術の開発に携わり、製品となり世に出ることもあるので社会には貢献していると思う。国からのプロジェクトもあり国にも貢献していると思う。こういう会社がなければ最新のデジタル機器は日本で開発できないため必要とされてはいる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートイーソル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイーソル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートイーソル株式会社
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が多いです。
会社として、月五十時間の見なし残業制度があります。私の場合は月四十時間を超えています。
受託開発がメインにしてる企業なので、スケジュールはお客様の都合に左右される場合が多いです。そして、問題発生すると、スケジュールを守るまでに、深夜残業するまでも珍しくないです。
最近は、ワークライフバランス改善も進めていますが、まだ大幅な変化が見えていません。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートイーソル株式会社
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給するのに受けなければならない研修が多数あり、研修制度はとても充実していると感じた。メンター研修、コミュニケーション研修などのほかに、キャリアを考える研修もある。研修は、社内で人事部主導で行うもののほかに、外部の研修会社に委託をして行うものがあり、他の会社に勤める人と一緒になったりして、新しい発見がある。 参考になった!0
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践が中心。かつ、自己努力。周囲の人からのフォローはあてにならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイーソル株式会社
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT系の会社に時々見られるような、設計なら設計だけする人、コーダー、テスターなど、業務を横割りにしてやるのではなく、ある領域のソフトウェアを一括して担当させるような仕事の流し方です。もちろん難易度は、経験やスキルに応じて変わります。なので、個人レベル、チームレベル共に、プロジェクトが完了したときの達成感は高いです。これは組込みソフトウェアに特化している会社というのも影響しています。 参考になった!0
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の大手家電メーカー、自動車メーカー、さらには航空・宇宙などのシステムに製品が搭載されており、日本のものづくりを支えているという面白味はあると思う。ただ、外資系の競合ベンダーの勢いも増しており、この会社自体の国際競争力は低いと思われるため、どれほど売り上げを維持できるか、は難しいところという印象。 参考になった!0
イーソル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で売りたいものを見つけて売れる会社です。もちろん製品ラインナップは決まっていますが、あまり外れていなければよい外国ソフトを探して自分で販売できます。たくさんうれば給与に反映されます。社長は気さくでどんなことでも相談にのってくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイーソル株式会社
イーソル株式会社
その他/流通・小売関連
イーソル株式会社と同業界のおすすめの会社
イーソル株式会社のおすすめの求人