イーソル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受託開発

口コミ投稿日:2021年07月19日
長年同じPJに携わる人もいれば、ポンポンPJが変わる人もいる。長期間のPJに入ると、そのあとほかのPJに移ることはほとんどないため、キャリアの成長感は薄くなる。
キャリアの成長を目指すなら、短期PJに入れてもらうほうが良いと思う。
ただ、いったん長期PJに入るとそのPJが終わるまで向けれないことが多いのでご注意を。上長に相談してもPJが変わることはなかった。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:自分で意識的に部署移動ややりたいことを訴えていかないと、キャ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:研修体制があまり整って

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:TOEIC、基本情報などの各種資格取得は報奨金が出る。研修は

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:人材の成長とスキルアップを重要視しており、研修会社と契約して

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るだけ、成長していけるのではないかと思う。但し、

教育・研修:昇給するのに受けなければならない研修が多数あり、研修制度はとても充実

働きがい:日本の大手家電メーカー、自動車メーカー、さらには航空・宇宙などのシステ

働きがい:自分で売りたいものを見つけて売れる会社です。もちろん製品ラインナップは

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践が中心。かつ、自己努力。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】メンバーはいい人が多い。成長するには自己

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】上長、社長から気に入られている新卒で入

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどサポートはない。有識者からの口出

働きがい:IT系の会社に時々見られるような、設計なら設計だけする人、コーダー、テ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:成長ができる案件が多く、熱心を示せば広い範囲を任せてもらえる

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:最新の技術を使用し、いろいろの遊戯な経験を得られる会社だと思

大阪府吹田市宝商事宝ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与に反映される、とは聞いています... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得や研修などのスキルアップに対する支援は特にない。あっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:目指したいものを明確にして不定期ではありますが勉強会を開き、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目3-1心斎橋モリセビル 402
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いいえ、仕事があまりありません... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町23−8KDX南本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セールスフォース担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に関係のある資格を取得する際には手当が出るが、近年その制... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目12-1グランデュール武蔵野壱番館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:IT業界に関する知識が習得できる。会社の研修制度が全く充実さ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:SESだから、プログラムいっぱい覚えられるよ。面倒なプロジェ... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目23-1第二五反田不二越ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修はある。と、言ってる。実際にそんなにやったことなんてない... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1-2研究社英語センタービル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プロジェクトが成功することでお客様への貢献を実感する事ができ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社した頃はあまりIT業界がわからない状況で入社をしました。... 続きを見る

イーソル株式会社で働いていますか?