日本コンピュータシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月16日
資格を取れば賞与に追加されるが、費用対効果的に考えるとそこまで良いものではない。
IPA関連の資格に関しては賞与に2~5回ほど与えられるものもある。

特になし。

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:特になし。あえてゆうなら、会社側は積極的には何もしないで本人

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融ソリューション部/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:長期的に同じ案件に入っている人が多く、スポットで製造やテスト

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:資格手当があるので、頑張ると賞与にも影響がでる。働きがい:エ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:資格を取ることで難易度に応じた手

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:充実した資格取得手当、研修が用意されていると考えられます。働

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:参画するプロジェクト次第。自分が希望する業界、業種のプロジェ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
成長・キャリア開発:良くも悪くも配属先のチーム次第だが、金融の部署は独立している

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:昔はPMP取得研修やイーランニングとかあり、本人のやる気次第

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:客先常駐がほとんどなので、資格勉強や研修の時間を確保することができな

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:派遣や請負なので、主体性もあまりなく、自分のスキルが仕事を通じて上がる

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:申請すればある程度の書籍や研修費用は負担してくれることが多い。資格取

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:キャリアパスや習得したい技術などの視点で仕事を一切選べないた

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:WEBサイト構築などの仕事の場合は自分の仕事の成果が直接目に触れること

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:客先の当たりハズレに大きく左右されるため、ごく稀に当たり顧客

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第二事業部

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:配属先、常駐先による。プロジェクトをたらい回しにされるような

教育・研修:社内外の研修や、独実のeラーニング等が利用できる。 資格取得を支援する

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:会社はとりあえず引き合いのある案件に派遣して稼ぐことを優先し

働きがい:【個人の裁量について】私のまかされ方は中ぐらいでした。ユーザの要求にこ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】副リーダー的なかたがいるのでその方には

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した経験がないのでわかりませんが、失敗した

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。プロジェクトは

働きがい:【アイディア実現までのスピード】考え方が古い気がしているので遅いと思い

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいよう、メールでの報告が義務付け

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】基本的な経営システムの流れは知識とし

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。私は係長クラスかな。肩書きが正式

働きがい:【会議について】私が参加できるような会議はあまり行われませんでした。決

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めます。その中で自分が進

働きがい:【他部署との関わりについて】残念ながら、他部署との関わりはありませんで

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:各自研修用のpc、教材、講師は自社の人間だが、教育のことをよく考えて

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:現場仕事が忙しいとき、受講できなることが多々あるが、その場合のフォロ

成長・キャリア開発:社員の80%は派遣として企業に常駐するため、常駐先での役割に

働きがい:常駐先の業務に応じてしまいます。 常駐先での役割によっては、大変やりがい

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チーム内には他の会社に所属して... 続きを見る
東京都台東区三ノ輪1丁目28-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】制度としてはない。 積極... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育研修に関しては、受け身の姿勢ではいけない。技術の向上に関... 続きを見る
1.9
静岡県静岡市葵区アーバンネット静岡ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。 かなり... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目19-12偕楽ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には、上司の指示のもと業務を遂行します。なので、最初の... 続きを見る
静岡県浜松市中区和地山3-1-7HI-Cube216号室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長は、事業が継続できれば、そのこ... 続きを見る
東京都中央区Daiwa小伝馬町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】知識を増やすこと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-5東海ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【研修について】社会人研修、チーム配属前のプログラミング研修... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビルディング603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:バンダイ様、バンダイ関連会社様からいただいた仕事を主にやらせ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目2淡路町サニービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると昇給につながる。給料を上げるためには資格をたくさ... 続きを見る

日本コンピュータシステム株式会社で働いていますか?