回答者別の社員口コミ(日本コンピュータシステム株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:健保:関東ITソフトウェア健康保険組合その他、えらべる倶楽部の加入とT

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:常駐先の業務カレンダー次第となるため、金融系の案件だと年末年

口コミ投稿日:2019年07月24日
事業での社会貢献:とりあえず売り上げあげて税金おさめているところかな。あとは派遣

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業理念の浸透:顧客第一であり、社員は顧みないところ。とりあえず利益だけは出して

口コミ投稿日:2019年07月24日
社内制度:積極的に利用しようとするような社内制度はなかった。資格取得の制度も時間

口コミ投稿日:2019年07月24日
社内制度:株式上場ももうしないだろうし、アイディアや技術コンペなんかも無い。自己

口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:会社として何かの製品や技術を開発しているわけではない。基本

口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:何か製品開発したり技術開発をしたりそもそもしていない。流行

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の活躍・女性管理職:技術職の女性社員自体がかなり少ないため、活躍している印象

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の活躍・女性管理職:係長レベルの女性社員は5~6人程度。うち半分以上は社内向

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:キャリアパスや習得したい技術などの視点で仕事を一切選べないた

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:客先の当たりハズレに大きく左右されるため、ごく稀に当たり顧客

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:最低限の福利厚生って感じです。取り立てて書くような福利厚生はない。交通

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:この会社には働き方についての制度は特筆するところはありません。

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】より上流の商流や工程に携われると思った。【入

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:客先常駐しかないので、それでもかまわないって人以外には勧

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:中途採用ならば入りやすくていいんじゃないですかね。ある程

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:コンサルを入れて人事評価制度を数年前に刷新したが、何もよいところがなか

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:客先常駐がほとんどなので、資格勉強や研修の時間を確保することができな

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:申請すればある程度の書籍や研修費用は負担してくれることが多い。資格取

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:とにかく拡大路線なので、中途入社は非常に簡単。昇給は見込みづらいの

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:派遣や請負なので、主体性もあまりなく、自分のスキルが仕事を通じて上がる

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:WEBサイト構築などの仕事の場合は自分の仕事の成果が直接目に触れること

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:市場価値と見合っていない。ボーナスは1.2ヶ月×2といった感じ。3月に

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:客先常駐がほとんどのため、人間関係はほぼ存在しない。と

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:特に良いと言える点はない。客先の業務カレンダー次第。夏季休暇

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:客先が当たりの場合(5%あるか?)のみ先端技術に触れたり、積極的な提案

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:個人的見解ではあるが、女性は客先よりも社内プロジェクトが優先さ

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:男性目線の評価だが、最低の制度はあり、数少ない女性社員で妊娠・

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:本社勤務ならばフリードリンク。エンジニアのほとんどは客先常駐で本社